Лев Воронин: «В Ставрополе любят гандбол всем сердцем!» | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Лев Воронин быстро нашёл общий язык со ставропольскими болельщиками
Фото: ГК "Виктор"
Лев Воронин: «В Ставрополе любят гандбол всем сердцем!»

Лев Воронин: «В Ставрополе любят гандбол всем сердцем!»

22 мая
16:16

Перед матчем за бронзовые медали мужской гандбольной Суперлиги вместе с пресс-службой команды «Виктор» удалось пообщаться с генеральным директором Федерации гандбола России и главным тренером сборной страны Львом Ворониным. Да, общение было беглое, но темы обсудили важные и в полном объеме.

- Лев Геннадьевич, напрашивается сам собой первый вопрос – что привело вас в Ставрополь?

- Я приехал сегодня к вам, потому что возможно «Чеховские медведи» могут сегодня завоевать медали. Хотя я надеюсь, что будет третья игра вбронзой серии, однако если сегодня все закончиться, то кто-то из руководства федерации должен присутствовать на награждении. Эта честь выпала мне.

(В итоге Лев Воронин выполнил свою миссию, к сожалению, для ставропольских болельщиков - прим. автора).

- Вы у нас в гостях как генеральный директор Федерации гандбола России, но вы еще и наставник мужской сборной с недавнего времени. Хочется узнать, почему там нет ставропольцев?

- Это не совсем точно, они есть в сборной, но в молодежной, которую возглавляет сейчас как раз тренер «Виктора» Сергей Клёнов. У нас сейчас взять курс на омоложение состава, поэтому мы серьезно смотрим за игроками нашей «молодежки». А из Ставрополя там играют Никита Кириленко и Руслан Гакаме. Поэтому они тоже находятся в прицеле нашей видимости.

- А в случае возвращения сборной России на международную арену, опытные игроки «Виктора» имеют шанс попасть в расположение национальной дружины?

- Да, я это уже много раз говорил. У нас состоялся диалог с опытными игроками. Мы им сказали, что если сборная возвращается в международные турниры, то они должны быть готовы к вызову. А там все будет зависеть, в какой форме они будут находиться в этот момент.

- Со следующего сезона будут ужесточаться требования к аренам, на которых проходят матчи Суперлиги. Ставропольские болельщики переживают, что «Виктор» не получит необходимую лицензию…

- Смотря, какие требования и как будут ужесточаться. Если брать на сегодняшний момент, то «Виктор» прекрасно справляется с маркетинговой точки зрения и организацией матча в целом. Понятно, что новый зал у команды не появится завтра из ниоткуда, конечно же, мы пойдем навстречу ставропольскому клубу.

- Кстати, про новую арену. Федерация гандбола России может оказать какую-то помощь для ее появления?

- Сейчас ситуация в целом тяжелая. И речь не только про Ставрополь, но и про другие регионы. В некоторых субъектах было запланировано строительство новых спортобъектов, но политическая ситуация изменилась, поэтому пока все эти процессы остановлены. Но если в Ставрополе строительство в каком-то формате начнется, то, конечно, Федерация гандбола России включится максимально в работу со своей стороны.

- Вы уже у нас не первый раз на играх?

- В Ставрополе я первый раз. До этого был только в Буденновске. Я видел там воочию, как у вас болеют. А еще же я был как тренер соперника «Виктора» в Невинномысске. Поэтому я знаю, какая невероятная атмосфера в Ставрополе на матчах!

- Как оцените в целом сезон «Виктора» с точки зрения эксперта?

- Знаете, не люблю давать оценку, как эксперт. Для этого нужно знать, что происходит в команде изнутри. Если же посмотреть на игру коллектива со стороны, то «Виктор» в этом сезоне вновь показал свои главные отличия. Они вновь продемонстрировали командную сплоченность, и не было ни одной игры, в которой ставропольские гандболисты сдались. Они бились всегда до конца. Но на мой взгляд, есть несколько встреч, в которых «Виктор» упустил победу. Если бы команда в них одержала победу, то у коллектива было бы другое место в турнирной таблице, которое могло в плей-офф облегчить ситуацию.

Автор: Геннадий Криштофоров
Поделиться:

Читайте также

Не забыть бы тогда,  не простить бы и не потерять

У Зои Георгиевны это в тяжелом военном детстве заложенное стремление помогать тем, кому тяжелее, на всю жизнь осталось. Когда война на Донбассе началась, она сбор помощи организовала. Многие соседи откликнулись – сносили в ее квартиру консервы, медикаменты. А Зоя Георгиевна это «Русским витязям» передавала – те на Луганщину часто гуманитарку возили. Мы так с ней и познакомились.

1 августа

Верность Родине и таланту

Путь живописца П.М. Гречишкина – ярчайший пример традиционной национальной школы русского пейзажа. Его кисти принадлежит более двух тысяч полотен, написанных в степях родного Ставрополья, в горах Кавказа, на Волге, Урале, Байкале, русском Севере, в средней полосе России, а также замечательные полотна, созданные под впечатлением от поездок в Италию, Грецию, Египет, на Кипр, в Непал, Шри-Ланку, Мексику, Индию, Японию, Францию. Но всегда особой темой в творчестве художника была малая родина с ее природными богатствами, любовь к которой он пронес через всю свою жизнь. Красота родной земли всегда завораживала и восхищала, заставляла чаще биться его сердце. Среди уникальных картин, посвященных природе Ставрополья, – «Ставропольский лес», «Гроза в степи», «Степь ковыльная», «Сенгилеевские просторы», «Просторы Стрижамента», «Нива золотая» и многие другие.

1 августа

Последствия роста ключевой ставки

По оценкам некоторых аналитиков, для акций снижение ставки рефинансирования до 18% можно рассматривать как так называемый «отложенный позитив», который после краткосрочной фиксации может начать реализовываться. Есть ожидание возврата более высоких показателей индекса Мосбиржи, а также укрепления акций банков, сектора высоких технологий и ритейла.

1 августа

«В судьбе нет случайностей; человек скорее создаёт, нежели встречает свою судьбу» (Лев Толстой)

«Судьба одинаково поражает и сильных, и слабых, но дуб падает с шумом, а былинка – тихо» (П.Буаст, франц. философ, XVIII век). При этом многим из нас не хватает смелости признаться в том, что судьба со всем своим своенравием – это далеко не случайные залетные вороны, как говорил Цицерон (Древний Рим): «Нет ничего нелепее для натуралиста, чем мнение, будто что-либо может произойти без причин». И потому самое главное открытие, которое необходимо каждому из нас сделать, – осознать, что качественность нашей жизни (как бы мы к ней ни относились) – это  следствие своих же ранее принятых поступков и замыслов. И что это значит? Хочешь иной жизни – меняй себя внутренне в отношении с окружающим миром таким образом, какие последствия хотел бы получить.

1 августа