Есть такая теория, что людям свойственны определенные языки любви, на которых они «говорят». Их всего 5. Это язык поощрения (или комплименты), время, которое вы уделяете своей второй половине, подарки, помощь, прикосновения.
Теория заключается в том, что люди проявляют свою любовь тем способом, котором готовы её получать. И зная языки любви можно добиться полного взаимопонимания. Автор теории предполагает, что у человека есть один основной (первичный) язык любви и вторичный. Уже позже психологи предположили, что языки любви в течение жизни могут меняться. И вот еще недавно вам было важно вместе с мужем сварить борщ, а теперь достаточно, чтобы он вас обнял и вы окрыленная любовью идете совершать кулинарный подвиг/варить борщ. Или например, если ваш язык любви комплименты, то никакие кольца с брильянтами не будут для вас иметь ценности…
Так вот. Кажется, я изобрела еще один язык любви! Он называется «курица в кляре»! Да, да! Мы не будем с вами вдаваться в психоанализ связи вкусной еды и улучшения самочувствия, просто поверьте. Я готовлю курицу в кляре и для поднятия боевого духа, и просто, чтобы муж порадовался. И его счастливые глаза выражают такую любовь, что это явно претендует на 6 вид в списке языков любви!
Делюсь с вами рецептом любви:
Куриная грудка - 1
Для кляра:
Специи для курицы (ваши любимые)
Яйцо - 1
Молоко
Мука
Точных ингредиентов для кляра не будет. Прошу простить и понять. Нам нужна довольно жидкая консистенция, чтобы курицу можно было хорошо обмакнуть в кляре, однако не слишком жидкая, чтобы кляр все же остался на курице, когда будем перекладывать все в сковородку. Курицу режем на тонкие кусочки. Нам важно, чтобы курица успела приготовиться. Можно отбить молоточком, но я обычно всегда спешу, поэтому просто делаю более тонкие кусочки. Но помним, что все хорошо в меру. Это не рубленные котлеты!😀
Замешиваем тесто для кляра. Соединяем ваши любимые специи для курицы (это важно), яйцо, молоко, муку и перемешиваем. Добавляем в кляр нарезанную на кусочки куриную грудку и всё хорошо перемешиваем. Можете оставить помариноваться минут на 30. Но я обычно готовлю сразу. На раскаленную сковородку выкладываем кусочки курицы в кляре. И жарим с двух сторон до готовности. Я подаю с домашним кетчупом, который мы с вами будем готовить летом. А можно без изысков. Брутально, как любит мой муж. Зеленый лук и соль. И вы бы видели эти глаза напротив.
P.S. Мне всегда казалось, что это просто любимое блюдо мужа. Но однажды я приготовила курицу в кляре на девичник. Среди прочих благородных закусок, сырных тарелок, мясных ассорти и канапе из фруктов, курица в кляре была сьедена дамами первой! Поэтому предлагаю вам пополнить свой языковой потенциал, изучив «новый» язык любви, приготовив курицу в кляре.
Приятного аппетита!
Юлия Ионова