Согрели душевным теплом | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Фото СГОО «Дети войны»
Согрели душевным теплом

Согрели душевным теплом

22 ноября 2024
19:17

Милосердие и доброта... В последнее время мы чаще обращаемся к этим словам. Будто прозрев, начали осознавать, что самым острым дефицитом стали у нас сегодня человеческое тепло и забота о ближних.

 

В преддверии Дня матери замечательную женщину, ребенка войны Ульяну Григорьевну Максимову навестили председатель краевой организации «Дети войны» Василий Смоляков, председатель городской организации «Дети войны» Наталья Полевая и член городской организации «Дети войны» Вера Шаповалова.

Василий Смоляков вручил Ульяне Григорьевне Почетную грамоту Центрального комитета Всероссийской организации и памятный шарф, а другие гости поздравили ее с наступающим праздником, подарив памятные открытки и значок «Дети войны Ставрополья».

Ульяне Григорьевне 93 года, но ее руки не знают отдыха: она постоянно вяжет теплые носки для бойцов. Воины СВО очень довольны, когда получают их в подарок.

Гостеприимная хозяйка приготовила чай для своих гостей и рассказала о своем трудном голодном детстве, которое прошло в Апанасенковском районе края. С 10 лет она работала в поле. Гости с интересом слушали о жизни детей и подростков того времени и решили, что такой рассказ непременно надо записать и опубликовать. Современные дети должны знать, какое детство было у их предков. Без формирования в их душах принципов гуманизма, милосердия и сострадания невозможно дальнейшее развитие современного общества. Добро и порядочность, совесть, нравственность и патриотизм – это те качества, которые должны быть присущи молодым гражданам России, и дети войны Ставрополья стараются активно работать с молодежью в этом направлении.

Наталья ПОЛЕВАЯ, председатель Совета Ставропольской городской общественной организации «Дети войны»

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Вопросы – неудобные, ответы – конкретные

Супруги, которые являются образцом семейных ценностей и сохраняют свои отношения более полувека, заслуживают поддержки и внимания. Когда мы увидели, что пришло очень большое число заявок, то приняли решение в два раза увеличить количество семей, которым в конце года вручим медаль и направим выплаты.

16 июля

«СолнцеФест»: радость жизни и движения

Главным открытием соревнований 2025 года стала водная локация. Участникам с ОВЗ помогли окунуться в волшебный мир гребли. Сколько же радости и неподдельных позитивных эмоций для маломобильных граждан вызвал «диванный флот»! На нем и я отправилась в плавание вокруг ставропольского варианта статуи Свободы с российским флагом. Брутальные мужчины, несмотря на протезы, умело гребли вёслами, хотя делали это впервые в жизни, чтобы мы, слабый пол, сидя рядом на комфортных диванах, вдоволь насладились красотами нашей природы.

16 июля

Ставропольцы в Курской битве

Конечно же, подробно рассказать обо всех ставропольских солдатах и офицерах, участвовавших в Курской битве, в одном материале мы не сможем. Но должны хотя бы упомянуть о них. В этих сражениях участвовали Герои Советского Союза: Флавиан Рысовец, похороненный на Игнатьевском кладбище Ставрополя; Григорий Андрющенко, один из первых начавших бои за Прохоровку; Яков Гаркуша, прославившийся при освобождении Польши; Александр Кривонос, снайпер, бравший в плен солдат и уничтожавший не только противника, но и автомашины. Есть еще немало героев, память которых мы будем чтить всегда.

16 июля

Памяти Юрия Бондаренко

Вот как рассказывает о творчестве Бондаренко его коллега по художественной школе Лариса Ивановна Должанская: «Он ставил удивительные натюрморты! Задумывал, выверял свои постановки, долго компоновал... Однажды в школе была выставка преподавателей, и я увидела его работы. Они показались мне несколько неоконченными, но их хотелось рассматривать. Они пленяли своей незавершенностью...».

16 июля