Мы этой памяти верны | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Мы этой памяти верны

Мы этой памяти верны

26 июня 2024
18:12

В эти июньские дни по всей стране проходят митинги и встречи памяти о событиях Великой Отечественной войны.

В ставропольской библиотеке №15 прошел час памяти «Тревожный рассвет 22 июня 41-го» для ребят из пришкольного лагеря, отряда №6 кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова. А 21 июня к стенду-календарю в Северо-Западном районе города с флагами и знаменами пришли студенты Ставропольского регионального колледжа, учащиеся кадетской школы и средних школ №34 и №37, жители микрорайона, всего более ста человек.

Митинг памяти был организован по инициативе специалиста по связям с общественностью микрорайона №19 Татьяны Фисенко и Совета ветеранов микрорайона №19. Ведущая митинга ветеран педагогического труда, член Совета ветеранов района и города Надежда Шинкаренко обратилась к присутствующим с рассказом о страшных испытаниях войны, о гибели миллионов, о сожженных городах и селах, о мужественной борьбе всего народа с жестоким врагом. Выступили также ветеран труда, член Совета ветеранов города Надежда Дробот и вожатая Центра молодежных инициатив «Трамплин» Феона Мурисова.

Затем Надежда Георгиевна Шинкаренко и зампредседателя Совета ветеранов Промышленного района, ветеран Вооруженных сил РФ Вячеслав Михайлович Комашко обратились к молодежи с призывом глубоко изучать героическую историю Великой Отечественной войны, проводить исследовательскую работу в семьях об участии своих родных в защите Отечества в те грозные годы. Они подчеркнули главную идею митинга: на смену старшему поколению – ветеранам Великой Отечественной войны и «детям войны» – должна прийти молодежь – их внуки и правнуки. Связь времен, связь поколений не должна прерваться! Родина у нас одна, ее история – наша общая. Все мы должны быть готовы к защите самого дорогого, особенно в нынешнее время, когда идет открытая угроза войны со стороны Запада. Мы все свято чтим светлую память борцов с врагами, улицы наших городов и поселков носят имена героев, активно работают поисковые отряды, музеи пополняются новыми свидетельствами бессмертного подвига народа. А на полках библиотек появляются все новые и новые книги о великом подвиге народа в годы войны. Мы этой памяти верны! Об этой связи Надежда Шинкаренко и написала в своем стихотворении:

Отцы побеждали, и мы победим!

Верим в Победу! На этом стоим!

Будем все вместе стоять до конца,

Верой в Победу бьются сердца!

Наталья НАДЕЖДИНА

Читайте также

Современные технологии, наука и практика на службе здоровья

Министр здравоохранения края также рассказал об эффективности работы программы развития региональных сосудистых центров и дальнейших ее перспективах, о расширении сети первичных сосудистых отделений, об обеспечении в этом сегменте бесплатными лекарственными препаратами пациентов, перенесших сосудистую катастрофу.

12 ноября

Душа на бумаге

...В нынешнюю войну письма с фронта летят не бумажные – военные посылают нам весточки через аудио- и видеообращения  в мессенджерах... А вот на фронт идут тысячи, миллионы бумажных писем. Дети пишут нашим защитникам из разных уголков страны, посылают свои рисунки. Сколько их всего отправлено на фронт – ни одной статистике не подвластно. Да и не нужны здесь подсчеты, дело ведь не в количестве, а в том, что эти письма для солдат – как живая ниточка, которая соединяет сразу со всем, что дорого каждому нормальному человеку – с домом, с семьей, с Родиной.

12 ноября

«Мы – Россия»: ансамбль «Ставрополье» привез в Сибирь энергию Юга

Более четырех тысяч зрителей смогли познакомиться с творчеством ведущего коллектива Ставропольского края. Но самое главное – артисты ансамбля, а это, прежде всего, молодежь, еще раз наглядно убедились, что величие России  – это  огонь народной культуры в сердцах россиян.

12 ноября

Капремонт - в каждый дом

Финансовый блок пресс-конференции включал доклад о доходах от размещения средств «общего котла» фонда. За последние 10 месяцев 2025 года дополнительные поступления от размещения средств на депозитах составили около 400 млн рублей. При этом уровень собираемости взносов держится на уровне порядка 90%, а суммарная задолженность собственников по взносам оценивается в районе 1,5 млрд рублей. Для работы с должниками фонд применяет сначала информирование и досудебную претензию, а при игнорировании обращается в суд, хотя в основном удается решить вопрос с задолженностью не доходя до судебного разбирательства.

12 ноября