На форуме «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ» обсудили важные вопросы | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Фото: Единая Россия
На форуме «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ» обсудили важные вопросы

На форуме «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ» обсудили важные вопросы

23 апреля
12:20

Взаимодействие с муниципалитетами, работа на «земле», поддержка участников СВО, исполнение народной программы: «Единая Россия» провела панельную дискуссию на форуме «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ»

В ней приняли участие порядка 600 человек: главы районов и городов, председатели и исполнительные директора советов муниципальных образований.

На панельной дискуссии «Единой России» «Служить людям: роль муниципальных депутатов в защите интересов жителей» речь шла о потенциале корпуса муниципальных депутатов партии в решении актуальных проблем людей, формировании и реализации народной программы, содействии достижению задач СВО, поддержке бойцов и их семей.

В регионах, где взаимодействие с муниципалитетами выстроено правильно, где есть единая команда, идёт активное развитие, подчеркнул секретарь Генсовета партии Владимир Якушев.

«Я всегда был сторонником того, что Россия состоит из субъектов, субъекты - из муниципалитетов. И чем сильнее сегодня муниципалитеты, тем сильнее наши регионы, тем сильнее страна. Как сказал Глава государства, вы - именно те люди, которые непосредственно работают с населением. Вы каждый день решаете проблемы, которые перед вами ставят наши граждане», - сказал секретарь Генсовета. Он обратил внимание на необходимость усилить участие муниципальных депутатов и регионов в целом в законодательной работе, поскольку на федеральные законопроекты, касающиеся полномочий регионов, часто поступает небольшое количество отзывов.

Слаженная коммуникация, по мнению Владимира Якушева, позволит избежать ситуаций, когда при принятии законов на федеральном уровне возникают противоречия с полномочиями регионов и муниципалитетов.

«Когда мы говорим о том, как должна быть устроена жизнь на «земле», таких отзывов должно быть 89. Каждый субъект РФ, законодательное собрание, обладая правом законодательной инициативы и имея право делать отзывы на такие законодательные инициативы, обязательно этим правом должны пользоваться. Тогда, принимая законы, вы не будете удивляться, когда этот закон будет приходить на места. В этих процессах вы должны быть более активными. Взаимосвязь между муниципальными депутатами, в том числе — муниципальными депутатами «Единой России», депутатами, которые работают в региональных заксобраниях, депутатами, которые работают и представляют «Единую Россию» в Госдуме, должна чётко работать», — подчеркнул секретарь Генсовета.

Владимир Якушев предложил организовать постоянное обучение муниципальных депутатов, в том числе на площадке Высшей партийной школы. Её филиалы планируется открыть в 10 регионах страны.

«Чтобы работа на муниципальном уровне происходила качественно, нам нужно проводить обучение в постоянном режиме. И если такие площадки появятся не только в Москве, то сделать это будет гораздо проще», - уверен он.

Отдельно Владимир Якушев остановился на исполнении народной программы.

«В 2021 году, когда мы шли на выборы с народной программой, огромная работа была проделана именно в муниципальных образованиях, когда мы собрали все предложения от наших граждан и реализовали это всё в программном документе. На данный момент мы на 80% народную программу выполняем. И, конечно, когда мы будем разговаривать с нашими гражданами, то честно и откровенно должны сказать о том, что у нас не получилось, и как дальше быть, чтобы отработать эти показатели на 100%. В рамках избирательной кампании в 2026 году мы должны собрать все предложения и с новой программой 2026-2031 пойти на выборы, где точно так же отразить все пожелания с мест, которые мы соберём», - сказал секретарь Генсовета.

Он добавил, что при работе над новым программным документом «Единая Россия» намерена максимально задействовать возможности молодёжи, в том числе, «Молодой Гвардии Единой России».

Участники из регионов поделились своими успешными практиками и наработками.

В заключение Владимир Якушев подчеркнул, что если вся партийная инфраструктура начнёт прислушиваться к пожеланиям жителей, то все выборные кампании «Единая Россия» будет проходить очень легко - при высокой поддержке людей.

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Парад ставропольских семей – под ликом Спасителя

Творческий праздник открыло трогательное выступление детского хора Свято-Владимирской  православной гимназии «Соловушки». Ведущие напомнили, что для каждого человека самое дорогое – это семья. С неё начинается Родина, наша Россия. Именно поэтому праздник назвали «Семья – начало всех начал». Под барабанную дробь и музыку на массовое поле зашли колонны всероссийского парада. Под стягами с ликом Христа и флагами Ставропольского края к сцене проследовала молодежь города, духовенство Ставропольской и Невинномысской епархии, казаки, семьи участников спецоперации, участники Движения Первых и всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия», а также замечательные семьи с детьми. Их встретили аплодисментами. В тёплый ставропольский вечер ведущие продолжили рассказ о том, что дата 8 июля для праздника была выбрана неслучайно. Это день памяти правоверных супругов Петра и Февронии. Истоки Дня семьи, любви и верности берут начало в глубине веков. Святые прожили жизнь в любви, согласии и мудрости, несмотря на многочисленные наветы и козни.

9 июля

Новый облик общественных мест

Более 108 тысяч жителей Ставрополя участвовали в голосовании по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Как подчеркнули в администрации краевой столицы, по результатам выбора горожан первое место занял сквер в районе лицея №8. Эта территория набрала 49851 голос. Вторым по популярности среди жителей регионального центра стал проект велодорожки по улице Доваторцев от улицы 45-я Параллель до улицы Ленина. За него проголосовали 12177 человек. Третье место занял сквер в районе детского сада № 85 на улице Пирогова. За него отдали голоса 8916 человек.

9 июля

Художник выбирает цвет восхода

Персональная выставка «Выбирая цвет восхода» небольшая, не утомительная для просмотра. Работы примерно одинакового размера «разбавляют» эффектные образцы женского платья на манекенах, удачные постановочные фэшн-фотографии с моделями платьев в проектах И. Овчинниковой, и особенно удачными Б. Буваевой. Единичные и серийные текстильные панно гармонично вписываются в экспозицию, оживляя ее, внося покой и радость в души посетителей, ибо достоинство батика – в его эмоциональной непосредственности, которой в нашем тревожном и изменчивом мире сильно не хватает.

9 июля

Возрождение и сохранение казачьей культуры

Ансамбль «Ставрополье» принял участие в фестивале в качестве почетных гостей. Артисты представили лучшие номера из своего богатого репертуара на церемонии открытия и гала-концерте. Ансамблю вручили благодарственное письмо атамана Кубанского казачьего войска за плодотворный труд, способствующий возрождению и сохранению традиций казачества. Ведущие солисты ансамбля Андрей Москвитин, Мария Пушкова и Евгений Чернявский были персонально награждены атаманом Майкопского отдела Кубанского казачьего войска. Наградные кресты получили заместитель директора ансамбля «Ставрополье» Денис Болонин и главный хормейстер Ирина Зель.

9 июля