Награды за заботу о городе | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Награды за заботу о городе

Награды за заботу о городе

13 сентября 2024
17:53

В администрации краевого центра прошла церемония награждения ставропольцев, удостоенных в этом году звания «Почетный ветеран города Ставрополя», медали «За усердие и полезность» и именных стипендий главы города

- Очень приятно и символично, что в этом зале сегодня собрались представители трех поколений наших замечательных талантливых людей, которые искренне любят наш город и очень много делают для его процветания и благополучия, - сказал глава Ставрополя Иван Ульянченко. -  Обычно церемонией награждения мы начинали наш День города, но в этом году принято решение об отмене большинства массовых мероприятий, поэтому чествование мы проводим сегодня здесь – в торжественной обстановке. А большие праздники у нас еще будут – мы все наверстаем после победы.

Главу краевого центра поддержал и председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин:

- Праздничные мероприятия никуда от нас не уйдут. Мы будем рассчитывать на долгую жизнь.

Он также поблагодарил Ивана Ульянченко за поддержку предложения депутатов о том, чтобы одновременно с награжденными медалями «За усердие и полезность» чествовать и удостоенных знака «Почетный ветеран»... Это действительно некий символ единства, преемственности поколений, объединенных любовью к родному городу и желанием сделать его еще краше и комфортнее для жителей, хранить память о его трудовых победах и ратных подвигах ставропольцев...

Удостоверения «Почетный ветеран города Ставрополя» были вручены члену президиума городского Совета ветеранов Людмиле Даниловой, заместителю председателя городской общественной организации помощи и поддержки ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов «Защита» Сергею Дейникину, члену Совета городской общественной организации «Дети войны» Виктору Зиновьеву, члену президиума Совета ветеранов Ленинского района Николаю Долине, председателю региональной организации ветеранов авиации Виктору Москаленко и  Аполонии Плотниковой («Дети войны»).

За большой вклад в развитие города медалью «За усердие и полезность» награждены директор  Горзеленстроя Галина Волыченко, генеральный директор радиозавода «Сигнал» Андрей Кочерга, председатель региональной организации «Союз генералов» Всеволод Чернов, директор Дворца культуры и спорта Геннадий Левин и заместитель начальника полиции Управления МВД по Ставрополю Андрей Василенко.

За достижения  в учебе, науке, спорте, волонтерской деятельности 47 молодых ставропольцев (студентов вузов и колледжей, школьников) стали именными стипендиатами главы города.

Студентка многопрофильного колледжа Надежда Глазунова (на снимке она вместе с главой города и председателем городской Думы во время награждения) отмечена именной стипендией за активную гражданскую позицию и участие в волонтерской деятельности. Рассказывает, что сначала пришла в молодежный центр «Патриот»  из интереса – просто прочитала объявление в колледже и откликнулась на него. А потом очень быстро втянулась в эту работу. У Нади никто из близких и родных людей не воюет, но за наших бойцов на фронте девушка очень переживает, хочется им помочь, участвуя в сборе гуманитарки, плетя сети. Надежда вкладывает в эту работу душу и очень радуется, когда к ним в организацию приходят мамы и бабушки ребят, которые на фронте, и благодарят их за то, что они делают.

- А что бы вы хотели пожелать парням, которые сейчас на фронте?

- Конечно, здоровья, - говорит Надя. – А еще хочется, чтобы они чувствовали нашу помощь и знали - родной город их ждет.

Алина СМИРНОВА

 

Читайте также

Светлана Колганова:  «Моя мама ковала победу в тылу,  дядя защищал Курскую дугу»

Одними из тех, о ком говорила Светлана Георгиевна, являются воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища, открытого на месте высшего военного авиационного инженерного училища имени маршала авиации Владимира Судца. «Я сотрудничаю с СПКУ уже на протяжении практически 15 лет, преподаю в нём ребятам ораторское исскусство, – отметила Светлана Колганова. – Для нас в президентском кадетском училище Георгиевская ленточка – это, можно сказать, фирменный знак. Все сотрудники на протяжении 2025 года будут носить оранжево-чёрную ленту, которая в современной России стала одним из главных символов Победы. И конечно, темы патриотизма, защиты Отечества, воспитания будущих офицеров, будущих тружеников науки, направленные на созидание, на оборону Отечества, – это то, что важно для меня как педагога и как творческой единицы в Академическом театре драмы и муниципальном литературно-музыкальном театре «Гармония». Меня лично наполняют все эти проявления уникального для нашей страны года. Они очень искренне подкрепляются моими эмоциями, для меня всё это очень ярко заряжено. Поэтому задачи этого года я соотношу со своей личностной миссией».

2 апреля

«Можно много чего сделать,  если не останавливаться»

ледует знать, что «волшебной пилюли», которая избавит от аутизма, нет. Результат могут дать только комплексные занятия по коррекции с психиатром, логопедом, дефектологом. В Ставрополе есть реабилитационные центры для таких деток, куда бесплатно выдают направления курсами. В коррекционных детсадах работают логопеды, есть и частные специалисты. Общественные организации ведут грантовую деятельность в поддержку детей с аутизмом. Так, АНО «Синие крылья» на платформе «Крылья надежды», где объединились специалисты, реализующие грант «Хочу в школу». «Мы очень благодарны администрации города, – сказала Людмила Попрядуха. – И ресурные классы помогают нам открывать, и финансово выделяют помощь, и директора школ идут навстречу, но это для всех нас новый опыт. Пройдет лет десять, будет гораздо лучше. Сейчас мы, родители детей с аутизмом, поднимаем целину. Вместе мы пытаемся решить проблемы, чтобы было комфортно всем».

2 апреля

На концерте любимой  с юности рок-группы

Несколько слов о музыкантах. Помимо лидера Армена Григоряна, в Ставрополе играли и пели гитарист Владимир Куликов, бас-гитарист Николай Коршунов, ударник Андрей Ермола и сразу два скрипача – более опытный, работающий также на клавишных и других инструментах Александр Лучков и молодой Юрий Кондратов. Про историю появления последнего в группе зрителям со сцены рассказал сам Армен Григорян. Он подчеркнул, что парень появился, когда Саша Лучков боролся с онкологией. А после того как ему удалось победить страшную болезнь, расставаться с человеком по фамилии Кондратов никто в группе не захотел. Таким образом, у легендарного Кондратия из одноименной песни появился новый прототип, было тут же исполнено: «Ах, куда подевался Кондратов...». Кроме того, скрипки в руках великолепных мастеров придали композициям группы просто потрясающее звучание.

2 апреля

Удовольствие быть женщиной

Спектакль крутится вокруг интереса современного зрителя к самоанализу, но без внятных ответов, примерно, как в русле работы психологов: мол, клиент должен сам прийти к истине. Спектакль утверждает, что «волчью суть» женщины невозможно расшифровать до конца, таинственность, может быть, и есть основная ее черта. Мужчины увидят себя в «душевном зеркале» женщины победителями, но если она, не дай Бог, «побежит с волками», то ему конец, он окажется в ее ногах и мир перед ней с готовностью прогнется.

2 апреля