Наш народный хор | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Наш народный хор

Наш народный хор

26 июня 2024
18:59

Хор Ставропольской общественной организации «Дети войны» получил звание «Народный».

К этому событию участники коллектива шли долгие 10 лет, постоянно совершенствуя свой репертуар. Сегодня хор объединяет и организует поющих пожилых людей в единый дружный коллектив и создаёт благоприятные условия для общения.

В минувший вторник хор «Дети войны» (художественный руководитель Владимир Гуськов, концертмейстер Олег Анисимов) выступил в культурном пространстве «Ставрополец». Для ветеранов из микрорайонов №16 и №17 звучали патриотические произведения советских композиторов, казачьи песни, песни о родном крае.

Во время выступления народного хорового коллектива перед жителями Ставрополя пожилые люди ощущают особое  творческое волнение.

Пожелаем хору «Дети войны» дальнейших творческих успехов, чтобы он каждым своим выступлением радовал ставропольцев!

Мероприятие прошло в рамках проекта, поддержанного правительством Ставропольского края и Фондом президентских грантов.

Наталья ПОЛЕВАЯ,

председатель Совета СГОО «Дети войны»

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

«КАРДО» не знает границ

В Ставрополе вновь зажглась фестивальная жизнь. Причем на сей раз международная. По традиции раз в год в краевую столицу приезжают лучшие представители уличной культуры со всего мира. Объединяет их премия «КАРДО», церемония открытия которой прошла в самом центре города.

22 августа

Тенденции в образовании: поступление онлайн и целевые места

В Региональном информационном центре СК представители трёх крупнейших вузов Ставрополья поделились информацией о том, сколько человек поступили в университеты, какие направления наиболее популярны у абитуриентов и сколько детей участников СВО стали студентами.

22 августа

Вдохновение «Солнечной элегии»

В конференц-зале краевой универсальной научной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова 14 августа прошёл третий фестиваль «Солнечная элегия – 2025», посвящённый 15-летию Ставропольской региональной общественной организации «Союз профессиональных литераторов».

22 августа

«Триумфальное» возвращение в Гуамку

В статье, вышедшей в нашей газете осенью прошлого года, я рассказывал о поездке в Гуамское ущелье в Апшеронском районе Краснодарского края. Тогда в силу стечения обстоятельств путешествие не сильно удалось. Самое главное, что за короткий период пребывания в этом живописном месте мы умудрились не попасть на главную здешнюю достопримечательность – узкоколейную железную дорогу, проложенную вдоль реки Курджипс в окружении отвесных гор («Вечерний Ставрополь», № 152 от 5 октября 2024 года, статья «Гуамка, в которую придется вернуться»). Обещание, данное в названии материала, теперь исполнено, и я готов отчитаться.

22 августа