Несвоевременность и пирог с персиками | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Несвоевременность и пирог с персиками

Несвоевременность и пирог с персиками

22 июня
9:55

Всему своё время. Раньше я полностью была согласна с этим утверждением. Категоричность и молодость обычно идут в комплекте. Вот и я в двадцать лет была уверена, что в свои сорок я буду степенной взрослой женщиной со взрослыми детьми. А стала «молодой мамой трех ангелочков». И в то время как мои знакомые отправляют детей в институты, я отправляю детей в садик и на утренники.

Следуя логике «всему своё время» мне в моем возрасте многое уже поздно: учиться танцевать (суставы уже не те), уехать в горы (перепад высот опасен для здоровья), покрасить волосы в зеленый цвет (это нужно было делать в двадцать), искать новых друзей (в зрелом возрасте уже поздно).

Список можно продолжать бесконечно. А можно и не начинать этот список. Ведь никто, кроме нас самих не мешает нам попробовать, наконец, то, что очень давно хотелось, но пришлось «временно» отложить на десятилетия. Только семью и деией (которые уже есть и регулярно хотят есть) в режим ожидания не поставить. Предлагаю в выходные побаловать их чем-то вкусным и сладким. Например, пирогом с персиками.

 

Рецепт:

Масло сливочное - 100г

Яйца - 2шт

Сметана 20% - 3 ст/л

Сахар - 130г

Мука - 180г

Разрыхлитель - 1ч/л

Персики (для начинки и декора) - 4шт

Для крема - сметана (2-3ст/ложки с сахарной пудрой (по вкусу)

 

Мягкое сливочное масло соединить с яйцами, сметаной и сахаром. В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем. Соединить обе смеси. Тесто получается довольно густое. Форму (диаметр 20см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой , стряхивая излишки (так пирог легче будет извлечь из формы). Половину теста вливаем в форму, а сверху выкладываем тонко порезанные дольки персиков (лучше без кожицы). Можно в два слоя. Вливаем оставшуюся часть теста и отправляем в разогретую духовку до румяной корочки. Готовность проверяем шпажкой. После того как пирог остынет извлекаем его из формы и смазываем кремом (Сметана с сахарной пудрой), украшаем дольками персика и мятой. Отправляем в холодильник (минут на 30) чтобы крем схватился.

Своевременность - важная часть жизни. Делать пирог из персиков, конечно, лучше всего в сезон (летом). Но некоторые правила имеют исключения. И если персики заморозить, то насладиться пирогом можно будет даже зимой. Ещё важнее из-за ограничивающих убеждений не упустить возможность и суметь насладиться жизнью. Даже если кажется, что время уже упущено. Лучше поздно, чем никогда. Это правило равнозначно относится и к пирогу с персиками, и к качеству жизни. Все приходит тогда, когда мы к этому готовы. И нет одного времени для всех. Хороших выходных!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Современные методики реставрации помогут сохранить аланский мавзолей

В Ставропольском государственном музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве в минувший четверг состоялось открытое заседание реставрационного совета.

23 декабря

Светопись в фотографии

Открытие межрегиональной фотовыставки «Светопись» в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств можно назвать творческим объединением двух отделений Союза фотохудожников России – Краснодарского и Ставропольского.

23 декабря

Теплый Египет в конце ноября

Курортный сезон в соседней Турции уже завершился, а ближайшей от Ставрополя точкой вылета туда в конце ноября остался аэропорт города Сочи. Потому решено было рассмотреть в качестве цели путешествия Египет. Во-первых, в это время там еще весьма тепло, а во-вторых, вылететь в эту страну можно из международного аэропорта Минеральных Вод. Сказано – сделано, а моим напарником по поездке в очередной раз стал друг Володя, за что ему большое спасибо.

23 декабря

Бадминтон + Новый год = спортивное празднование юбилея «Вечерки»

Наша редакция второй год подряд празднует свой день рождения по-спортивному. В прошедшие выходные мы вновь стали партнерами Новогоднего командного Кубка бадминтонного клуба «8Я». Соревнование прошло на высоком игровом уровне, подарив массу эмоций.

23 декабря