Всему своё время. Раньше я полностью была согласна с этим утверждением. Категоричность и молодость обычно идут в комплекте. Вот и я в двадцать лет была уверена, что в свои сорок я буду степенной взрослой женщиной со взрослыми детьми. А стала «молодой мамой трех ангелочков». И в то время как мои знакомые отправляют детей в институты, я отправляю детей в садик и на утренники.
Следуя логике «всему своё время» мне в моем возрасте многое уже поздно: учиться танцевать (суставы уже не те), уехать в горы (перепад высот опасен для здоровья), покрасить волосы в зеленый цвет (это нужно было делать в двадцать), искать новых друзей (в зрелом возрасте уже поздно).
Список можно продолжать бесконечно. А можно и не начинать этот список. Ведь никто, кроме нас самих не мешает нам попробовать, наконец, то, что очень давно хотелось, но пришлось «временно» отложить на десятилетия. Только семью и деией (которые уже есть и регулярно хотят есть) в режим ожидания не поставить. Предлагаю в выходные побаловать их чем-то вкусным и сладким. Например, пирогом с персиками.
Рецепт:
Масло сливочное - 100г
Яйца - 2шт
Сметана 20% - 3 ст/л
Сахар - 130г
Мука - 180г
Разрыхлитель - 1ч/л
Персики (для начинки и декора) - 4шт
Для крема - сметана (2-3ст/ложки с сахарной пудрой (по вкусу)
Мягкое сливочное масло соединить с яйцами, сметаной и сахаром. В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем. Соединить обе смеси. Тесто получается довольно густое. Форму (диаметр 20см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой , стряхивая излишки (так пирог легче будет извлечь из формы). Половину теста вливаем в форму, а сверху выкладываем тонко порезанные дольки персиков (лучше без кожицы). Можно в два слоя. Вливаем оставшуюся часть теста и отправляем в разогретую духовку до румяной корочки. Готовность проверяем шпажкой. После того как пирог остынет извлекаем его из формы и смазываем кремом (Сметана с сахарной пудрой), украшаем дольками персика и мятой. Отправляем в холодильник (минут на 30) чтобы крем схватился.
Своевременность - важная часть жизни. Делать пирог из персиков, конечно, лучше всего в сезон (летом). Но некоторые правила имеют исключения. И если персики заморозить, то насладиться пирогом можно будет даже зимой. Ещё важнее из-за ограничивающих убеждений не упустить возможность и суметь насладиться жизнью. Даже если кажется, что время уже упущено. Лучше поздно, чем никогда. Это правило равнозначно относится и к пирогу с персиками, и к качеству жизни. Все приходит тогда, когда мы к этому готовы. И нет одного времени для всех. Хороших выходных!
Юлия Ионова