Несвоевременность и пирог с персиками | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Несвоевременность и пирог с персиками

Несвоевременность и пирог с персиками

22 июня 2024
9:55

Всему своё время. Раньше я полностью была согласна с этим утверждением. Категоричность и молодость обычно идут в комплекте. Вот и я в двадцать лет была уверена, что в свои сорок я буду степенной взрослой женщиной со взрослыми детьми. А стала «молодой мамой трех ангелочков». И в то время как мои знакомые отправляют детей в институты, я отправляю детей в садик и на утренники.

Следуя логике «всему своё время» мне в моем возрасте многое уже поздно: учиться танцевать (суставы уже не те), уехать в горы (перепад высот опасен для здоровья), покрасить волосы в зеленый цвет (это нужно было делать в двадцать), искать новых друзей (в зрелом возрасте уже поздно).

Список можно продолжать бесконечно. А можно и не начинать этот список. Ведь никто, кроме нас самих не мешает нам попробовать, наконец, то, что очень давно хотелось, но пришлось «временно» отложить на десятилетия. Только семью и деией (которые уже есть и регулярно хотят есть) в режим ожидания не поставить. Предлагаю в выходные побаловать их чем-то вкусным и сладким. Например, пирогом с персиками.

 

Рецепт:

Масло сливочное - 100г

Яйца - 2шт

Сметана 20% - 3 ст/л

Сахар - 130г

Мука - 180г

Разрыхлитель - 1ч/л

Персики (для начинки и декора) - 4шт

Для крема - сметана (2-3ст/ложки с сахарной пудрой (по вкусу)

 

Мягкое сливочное масло соединить с яйцами, сметаной и сахаром. В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем. Соединить обе смеси. Тесто получается довольно густое. Форму (диаметр 20см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой , стряхивая излишки (так пирог легче будет извлечь из формы). Половину теста вливаем в форму, а сверху выкладываем тонко порезанные дольки персиков (лучше без кожицы). Можно в два слоя. Вливаем оставшуюся часть теста и отправляем в разогретую духовку до румяной корочки. Готовность проверяем шпажкой. После того как пирог остынет извлекаем его из формы и смазываем кремом (Сметана с сахарной пудрой), украшаем дольками персика и мятой. Отправляем в холодильник (минут на 30) чтобы крем схватился.

Своевременность - важная часть жизни. Делать пирог из персиков, конечно, лучше всего в сезон (летом). Но некоторые правила имеют исключения. И если персики заморозить, то насладиться пирогом можно будет даже зимой. Ещё важнее из-за ограничивающих убеждений не упустить возможность и суметь насладиться жизнью. Даже если кажется, что время уже упущено. Лучше поздно, чем никогда. Это правило равнозначно относится и к пирогу с персиками, и к качеству жизни. Все приходит тогда, когда мы к этому готовы. И нет одного времени для всех. Хороших выходных!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

«Цвети, мой край родной»

В зале Ставропольской государственной филармонии состоялся традиционный ежегодный отчётный концерт ставропольских композиторов.

22 декабря

Разгром один, а поражений два

Год подходит к концу. А это значит, что предварительный этап в мужской гандбольной Суперлиге преодолел свой экватор. Ставропольские «викторианцы» в предпоследнее воскресенье 2025 года гостили в Чехове, противостояв местным «медведям». Так как обе команды участвуют в SEHA-Gazprom League, то эта игра шла в зачёт упомянутого выше международного турнира.

22 декабря

Негромкая великая сила

20 декабря в нашем крае вспоминают погибших в Афганистане и Чечне. Так после открытия мемориала на Ботанике решили ветераны Афганской и чеченской войн проводить общий День памяти. Ведь интервал между годовщинами – две недели.

19 декабря

Тепло человеческой заботы

На итоговом заседании коллегии министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края во второй половине декабря по сложившейся традиции наградили победителей и лауреатов сразу нескольких творческих состязаний.

19 декабря