Несвоевременность и пирог с персиками | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Несвоевременность и пирог с персиками

Несвоевременность и пирог с персиками

22 июня 2024
9:55

Всему своё время. Раньше я полностью была согласна с этим утверждением. Категоричность и молодость обычно идут в комплекте. Вот и я в двадцать лет была уверена, что в свои сорок я буду степенной взрослой женщиной со взрослыми детьми. А стала «молодой мамой трех ангелочков». И в то время как мои знакомые отправляют детей в институты, я отправляю детей в садик и на утренники.

Следуя логике «всему своё время» мне в моем возрасте многое уже поздно: учиться танцевать (суставы уже не те), уехать в горы (перепад высот опасен для здоровья), покрасить волосы в зеленый цвет (это нужно было делать в двадцать), искать новых друзей (в зрелом возрасте уже поздно).

Список можно продолжать бесконечно. А можно и не начинать этот список. Ведь никто, кроме нас самих не мешает нам попробовать, наконец, то, что очень давно хотелось, но пришлось «временно» отложить на десятилетия. Только семью и деией (которые уже есть и регулярно хотят есть) в режим ожидания не поставить. Предлагаю в выходные побаловать их чем-то вкусным и сладким. Например, пирогом с персиками.

 

Рецепт:

Масло сливочное - 100г

Яйца - 2шт

Сметана 20% - 3 ст/л

Сахар - 130г

Мука - 180г

Разрыхлитель - 1ч/л

Персики (для начинки и декора) - 4шт

Для крема - сметана (2-3ст/ложки с сахарной пудрой (по вкусу)

 

Мягкое сливочное масло соединить с яйцами, сметаной и сахаром. В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем. Соединить обе смеси. Тесто получается довольно густое. Форму (диаметр 20см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой , стряхивая излишки (так пирог легче будет извлечь из формы). Половину теста вливаем в форму, а сверху выкладываем тонко порезанные дольки персиков (лучше без кожицы). Можно в два слоя. Вливаем оставшуюся часть теста и отправляем в разогретую духовку до румяной корочки. Готовность проверяем шпажкой. После того как пирог остынет извлекаем его из формы и смазываем кремом (Сметана с сахарной пудрой), украшаем дольками персика и мятой. Отправляем в холодильник (минут на 30) чтобы крем схватился.

Своевременность - важная часть жизни. Делать пирог из персиков, конечно, лучше всего в сезон (летом). Но некоторые правила имеют исключения. И если персики заморозить, то насладиться пирогом можно будет даже зимой. Ещё важнее из-за ограничивающих убеждений не упустить возможность и суметь насладиться жизнью. Даже если кажется, что время уже упущено. Лучше поздно, чем никогда. Это правило равнозначно относится и к пирогу с персиками, и к качеству жизни. Все приходит тогда, когда мы к этому готовы. И нет одного времени для всех. Хороших выходных!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Песни о войне и подвиге по-прежнему роднят народы

Накануне открытия фестиваля финалисты конкурса ездили в гости к ветеранам, поздравляли с наступающим праздником, пели вместе с ними фронтовые песни. Это очень трогательная традиция конкурса. Ветераны благодарны ребятам и очень их ждут. А день после открытия был гастрольным. В городах и районах края победители конкурсов прошлых лет и финалисты нынешнего давали концерты для участников СВО и их семей.

5 мая

Нет такой армии, которую мы  не смогли бы победить

Несмотря на то, что погода субботним утром «подгуляла», изрядно полив гостей агитпоезда дождем, людей на выставке было очень много. Взрослые и дети с интересом знакомились с экспозицией военных лет, а потом с не меньшим воодушевлением ожидали своей очереди, чтобы, сев в кресло пилота и надев шлем, почувствовать себя за штурвалом истребителя нового поколения... Или взглянуть в оптический прицел снайперской винтовки... Или, стоя в командирской рубке,  попробовать провести свой корабль заданным фарватером... Ну а потом, устав от трудов праведных, отведать самой настоящей солдатской каши из полевой кухни. И обязательно сделать что-то хорошее для наших воинов, которые сейчас на фронте: принять участие в плетении маскировочных сетей или оставить добрые пожелания на огромном плакате, который потом будет передан нашим десантникам...

5 мая

Родина была у всех одна – СССР

416-я стрелковая дивизия, в которой служил Зиядхан Агаев, была одной из шести сформированных в республике национальных азербайджанских дивизий в составе Красной Армии. Приказом Ставки Верховного Главнокомандования 7 июня 1942 года она была передана в состав 44-й армии и переброшена на Северный Кавказ. В январе 1943 года совместно с другими частями 44-й армии 416-я стрелковая дивизия участвовала в освобождении территории Ставропольского края и, в частности, в боях за Ставрополь. Её бойцы освобождали Таганрог, Мелитополь, Одессу, Кишинев, Варшаву. 416-я стрелковая прошла боевой путь от Кавказа до Берлина и получила почетное наименование Таганрогской Краснознамённой ордена Суворова дивизии.

5 мая

Борис Корниенко – кавалер ордена  Красной Звезды

Война закончилась, но армейская служба для старшины Корниенко не завершилась. Служить ему пришлось до 1949 года. После войны папа работал на различных предприятиях нефтегазовой сферы в Ставропольском крае, Северном Казах-стане, Мурманской области. Кроме ордена Красной Звезды, он был награжден орденами Отечественной войны I и II степени, медалями «За оборону Кавказа», «За взятие Будапешта», «За освобождение Праги», «За победу над Германией», юбилейными медалями, множеством благодарностей от Верховного Главнокомандования. Он был очень скромен, никогда не рассказывал о своих подвигах и вообще не любил говорить о войне.

5 мая