Несвоевременность и пирог с персиками | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Несвоевременность и пирог с персиками

Несвоевременность и пирог с персиками

22 июня 2024
9:55

Всему своё время. Раньше я полностью была согласна с этим утверждением. Категоричность и молодость обычно идут в комплекте. Вот и я в двадцать лет была уверена, что в свои сорок я буду степенной взрослой женщиной со взрослыми детьми. А стала «молодой мамой трех ангелочков». И в то время как мои знакомые отправляют детей в институты, я отправляю детей в садик и на утренники.

Следуя логике «всему своё время» мне в моем возрасте многое уже поздно: учиться танцевать (суставы уже не те), уехать в горы (перепад высот опасен для здоровья), покрасить волосы в зеленый цвет (это нужно было делать в двадцать), искать новых друзей (в зрелом возрасте уже поздно).

Список можно продолжать бесконечно. А можно и не начинать этот список. Ведь никто, кроме нас самих не мешает нам попробовать, наконец, то, что очень давно хотелось, но пришлось «временно» отложить на десятилетия. Только семью и деией (которые уже есть и регулярно хотят есть) в режим ожидания не поставить. Предлагаю в выходные побаловать их чем-то вкусным и сладким. Например, пирогом с персиками.

 

Рецепт:

Масло сливочное - 100г

Яйца - 2шт

Сметана 20% - 3 ст/л

Сахар - 130г

Мука - 180г

Разрыхлитель - 1ч/л

Персики (для начинки и декора) - 4шт

Для крема - сметана (2-3ст/ложки с сахарной пудрой (по вкусу)

 

Мягкое сливочное масло соединить с яйцами, сметаной и сахаром. В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем. Соединить обе смеси. Тесто получается довольно густое. Форму (диаметр 20см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой , стряхивая излишки (так пирог легче будет извлечь из формы). Половину теста вливаем в форму, а сверху выкладываем тонко порезанные дольки персиков (лучше без кожицы). Можно в два слоя. Вливаем оставшуюся часть теста и отправляем в разогретую духовку до румяной корочки. Готовность проверяем шпажкой. После того как пирог остынет извлекаем его из формы и смазываем кремом (Сметана с сахарной пудрой), украшаем дольками персика и мятой. Отправляем в холодильник (минут на 30) чтобы крем схватился.

Своевременность - важная часть жизни. Делать пирог из персиков, конечно, лучше всего в сезон (летом). Но некоторые правила имеют исключения. И если персики заморозить, то насладиться пирогом можно будет даже зимой. Ещё важнее из-за ограничивающих убеждений не упустить возможность и суметь насладиться жизнью. Даже если кажется, что время уже упущено. Лучше поздно, чем никогда. Это правило равнозначно относится и к пирогу с персиками, и к качеству жизни. Все приходит тогда, когда мы к этому готовы. И нет одного времени для всех. Хороших выходных!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Задача – вывезти снег

Краевую столицу на этой неделе занесло снежными осадками. Городские пейзажи стали по-настоящему зимними, как многие жители и мечтали в начале декабря. Правда, горожане хотели такую погоду в преддверии новогодних праздников, но у природы свои планы.

21 февраля

Герои – наследники победителей

В преддверии Дня защитника Отечества в Ставропольском государственном музее-заповеднике состоялась презентация выставки «Ставропольцы в СВО: единство фронта и тыла» и краевого информационного проекта «Участники СВО – наследники победителей».

21 февраля

Первые строки увидел во сне

В канун Дня защитника Отечества в «Вечерку» часто обращаются читатели с просьбой написать о своих родных, близких, друзьях, которые с оружием в руках защищали нашу Родину или защищают ее сейчас. Мы обычно с радостью откликаемся на такие просьбы. Написать о фронтовом поэте Александре Иваницком нас просили с интервалом в два-три дня несколько человек... Даже стихи его передали в редакцию – всего несколько страниц, шесть набранных на компьютере стихотворений.

21 февраля

Материнские пироги и агелы-хранители для наших защитников

Доброй ежегодной традицией для Ставропольского городского Совета женщин стало проведение гуманитарной акции «Материнский пирог — солдату!» накануне Дня защитника Отечества.

21 февраля