Нет ничего лучше, чем собственный пример | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Нет ничего лучше, чем собственный пример

Нет ничего лучше, чем собственный пример

25 декабря 2024
15:00

В Ставропольском крае пятый год проходит конкурс среди агитбригад родительских комитетов школ. Лучший коллектив родителей - 2024, объединенный с целью обучения детей дорожной грамотности, выявили в завершении года уходящего.

 

Мероприятие в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» организовали и провели совместно министерство образования и Госавтоинспекция Ставрополья.

В рамках конкурсной программы участники демонстрировали навыки и таланты в мастерстве обучения подростков и совсем юных участников дорожного движения грамотному поведению, а также собственные знания правил.

Финальное состязание в столице региона собрало 15 команд со всего края, которые были отобраны из 246 претендентов по итогам оценки видеозаписей творческих визиток.

А в Ставрополе родители вместе с детьми уже вживую демонстрировали креативный подход к обучению младшего поколения дорожной безопасности.

Педагогическую деятельность ставропольских родителей оценивали сотрудники Госавтоинспекции и ветераны службы, представители министерства образования края, Общественного совета при ГУ МВД России по Ставропольскому краю, уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае, а также корреспонденты регионального телеканала и опытные педагоги.

Победителями члены жюри признали шесть коллективов. Третье место разделили между собой представители Апанасенковского, Благодарненского и Новоалександровского округов, набравшие одинаковое количество баллов. С серебряными наградами вернулись домой агитбригады из городов Лермонтов и Ипатово. Первое место единогласно было отдано отряду родителей и детей из Александровского округа, которые представили спектакль на тему правил дорожного движения по мотивам русских народных сказок.

Читайте также

Вопросы – неудобные, ответы – конкретные

Супруги, которые являются образцом семейных ценностей и сохраняют свои отношения более полувека, заслуживают поддержки и внимания. Когда мы увидели, что пришло очень большое число заявок, то приняли решение в два раза увеличить количество семей, которым в конце года вручим медаль и направим выплаты.

16 июля

«СолнцеФест»: радость жизни и движения

Главным открытием соревнований 2025 года стала водная локация. Участникам с ОВЗ помогли окунуться в волшебный мир гребли. Сколько же радости и неподдельных позитивных эмоций для маломобильных граждан вызвал «диванный флот»! На нем и я отправилась в плавание вокруг ставропольского варианта статуи Свободы с российским флагом. Брутальные мужчины, несмотря на протезы, умело гребли вёслами, хотя делали это впервые в жизни, чтобы мы, слабый пол, сидя рядом на комфортных диванах, вдоволь насладились красотами нашей природы.

16 июля

Ставропольцы в Курской битве

Конечно же, подробно рассказать обо всех ставропольских солдатах и офицерах, участвовавших в Курской битве, в одном материале мы не сможем. Но должны хотя бы упомянуть о них. В этих сражениях участвовали Герои Советского Союза: Флавиан Рысовец, похороненный на Игнатьевском кладбище Ставрополя; Григорий Андрющенко, один из первых начавших бои за Прохоровку; Яков Гаркуша, прославившийся при освобождении Польши; Александр Кривонос, снайпер, бравший в плен солдат и уничтожавший не только противника, но и автомашины. Есть еще немало героев, память которых мы будем чтить всегда.

16 июля

Памяти Юрия Бондаренко

Вот как рассказывает о творчестве Бондаренко его коллега по художественной школе Лариса Ивановна Должанская: «Он ставил удивительные натюрморты! Задумывал, выверял свои постановки, долго компоновал... Однажды в школе была выставка преподавателей, и я увидела его работы. Они показались мне несколько неоконченными, но их хотелось рассматривать. Они пленяли своей незавершенностью...».

16 июля