Ну-ка, все вместе со ставропольцами! | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Елизавета Ковалёва
Ну-ка, все вместе со ставропольцами!

Ну-ка, все вместе со ставропольцами!

29 июля 2024
19:00

Два ставропольских артиста прошли отборочный этап в телевизионном музыкальном проекте «Ну-ка, все вместе! Народный кастинг», премьера которого состоялась 19 июля на телеканале «Россия-1».

Кастинг проходил в Сочи, куда и отправились наши земляки – Александр Гузко и Елизавета Ковалёва, чтобы убедить десятку судий в том, что они достойны Кубка шоу и денежного приза. Конкурс объединил вокалистов из разных городов. За право идти по конкурсной дороге дальше боролись музыканты из Владикавказа, Ставрополя, Краснодара, Новороссийска, Анапы, Феодосии, Волгограда, Ростова-на-Дону, Сочи. И даже гостя из Сицилии принимали организаторы конкурса.

 

«Ты уже на сцене, зачем бояться»

Александр Гузко начал свой музыкальный путь с ранних лет. Он вырос в творческой семье. Сейчас его отец является директором Дома культуры в станице Кардоникской в КЧР, а мама – директором школы искусств. Когда Александр был маленьким, его папа трудился хормейстером, а мама балетмейстером ансамбля «Кубанка» в станице Зеленчукской.

Первые шаги в карьере музыканта мальчик начал делать по инициативе родителей, а после и сам понял, что искренне хочет связать с этим свою жизнь. Сперва был задействован в местных творческих кружках и активах, а затем он постепенно брал планку выше.

Сейчас Александр – артист-вокалист государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье», также работает в качестве диджея, он набирался профессионального опыта в столице страны.

«Ну-ка, все вместе! Народный кастинг» – это первый телевизионный проект Александра Гузко. Ранее он уже участвовал в творческих конкурсах, но менее масштабных. В 2022 году музыкант принимал участие в конкурсе-фестивале военно-патриотической песни, где завоевал Гран-при. За плечами артиста также участие в международном фестивале народной песни «Добровидение» в Санкт-Петербурге.

Александр Гузко

По признанию самого Александра, попасть на проект «Ну-ка, все вместе! Народный кастинг» было довольно волнительно, но очень приятно и полезно. На протяжении долгих часов, проведённых в ожидании, с Александром на связи была его семья и любимая девушка. По пути в Сочи, кстати, он встретил своего друга из Пятигорска, который тоже принимал участие в конкурсе.

Отвечая на вопрос «Волновался ли перед выходом на сцену?», Александр вспоминает мысль отца, которой тот с ним однажды поделился: «Ты уже на сцене, зачем теперь переживать». Музыкант уверен, что во время самого выступления нужно думать лишь о том, как сделать его максимально качественным и достойным, а не о переживаниях.

Сейчас Александр, помимо того, что является действующим артистом ансамбля «Ставрополье», еще и автор своего творческого канала GUZKO на площадке одного из видеохостингов, а также сообщества в социальной сети ВКонтакте, где он делится каверами на известные песни и своими личными сочинениями. На возможную перспективу артист настроен очень позитивно. «Дальше – больше», – говорит Александр.

 

Джазовый квартет Елизаветы Ковалёвой

Вокальные данные маленькой Лизы разглядели еще в детском саду. После этого будущая артистка начала обучаться искусству вокала в студии «Жаворонок», а затем в коллективе «Весна» в ДДТ, где её педагогом была Марина Гуськова. К своему наставнику Елизавета и по сей день относится с большой благодарностью за тот опыт и знания, которые от нее переняла. В дальнейшем девушка получила профессиональное музыкальное образование в Ставропольском краевом колледже искусств.

На протяжении некоторого времени артистка работала в концертном духовом оркестре имени Осиновского в Ставрополе, в клубах в Ростове-на-Дону и в родном городе. Сейчас она является создателем и солисткой «Джазового квартета Елизаветы Ковалёвой».

Опыт участия в музыкальных конкурсах и фестивалях у певицы достаточно большой. Несколько лет назад она пробовала силы в телевизионном шоу «Голос», однако не прошла отборочный тур, потому что, как признаётся сама, не сумела совладать с волнением. Была участницей телевизионного проекта «У меня есть голос» на телеканале «СвоёТВ». Девушка брала Гран-при в международном конкурсе «Солдатский конверт», участвовала в местных конкурсах в Георгиевске, Ростове-на-Дону, Москве, Санкт-Петербурге.

Разделить радость и волнение вместе с Елизаветой в Сочи поехал её муж, который поддерживает девушку во всех стремлениях. На связи все время находились её мама и родители мужа. Своё участие в телевизионных проектах на этом этапе Елизавета завершать не планирует. Она уверена, что в будущем ещё много задач и целей, прийти к которым ей необходимо.

Нашим артистам предстоит пережить немало волнительных моментов, побед, ожиданий, перед ними открываются захватывающие перспективы. Думаю, стоит пожелать каждому терпения, упорства и поддержки от самых дорогих сердцу людей.

Фото из архива участников

Автор: Алиса Климашевская
Поделиться:

Читайте также

Светлана Колганова:  «Моя мама ковала победу в тылу,  дядя защищал Курскую дугу»

Одними из тех, о ком говорила Светлана Георгиевна, являются воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища, открытого на месте высшего военного авиационного инженерного училища имени маршала авиации Владимира Судца. «Я сотрудничаю с СПКУ уже на протяжении практически 15 лет, преподаю в нём ребятам ораторское исскусство, – отметила Светлана Колганова. – Для нас в президентском кадетском училище Георгиевская ленточка – это, можно сказать, фирменный знак. Все сотрудники на протяжении 2025 года будут носить оранжево-чёрную ленту, которая в современной России стала одним из главных символов Победы. И конечно, темы патриотизма, защиты Отечества, воспитания будущих офицеров, будущих тружеников науки, направленные на созидание, на оборону Отечества, – это то, что важно для меня как педагога и как творческой единицы в Академическом театре драмы и муниципальном литературно-музыкальном театре «Гармония». Меня лично наполняют все эти проявления уникального для нашей страны года. Они очень искренне подкрепляются моими эмоциями, для меня всё это очень ярко заряжено. Поэтому задачи этого года я соотношу со своей личностной миссией».

2 апреля

«Можно много чего сделать,  если не останавливаться»

ледует знать, что «волшебной пилюли», которая избавит от аутизма, нет. Результат могут дать только комплексные занятия по коррекции с психиатром, логопедом, дефектологом. В Ставрополе есть реабилитационные центры для таких деток, куда бесплатно выдают направления курсами. В коррекционных детсадах работают логопеды, есть и частные специалисты. Общественные организации ведут грантовую деятельность в поддержку детей с аутизмом. Так, АНО «Синие крылья» на платформе «Крылья надежды», где объединились специалисты, реализующие грант «Хочу в школу». «Мы очень благодарны администрации города, – сказала Людмила Попрядуха. – И ресурные классы помогают нам открывать, и финансово выделяют помощь, и директора школ идут навстречу, но это для всех нас новый опыт. Пройдет лет десять, будет гораздо лучше. Сейчас мы, родители детей с аутизмом, поднимаем целину. Вместе мы пытаемся решить проблемы, чтобы было комфортно всем».

2 апреля

На концерте любимой  с юности рок-группы

Несколько слов о музыкантах. Помимо лидера Армена Григоряна, в Ставрополе играли и пели гитарист Владимир Куликов, бас-гитарист Николай Коршунов, ударник Андрей Ермола и сразу два скрипача – более опытный, работающий также на клавишных и других инструментах Александр Лучков и молодой Юрий Кондратов. Про историю появления последнего в группе зрителям со сцены рассказал сам Армен Григорян. Он подчеркнул, что парень появился, когда Саша Лучков боролся с онкологией. А после того как ему удалось победить страшную болезнь, расставаться с человеком по фамилии Кондратов никто в группе не захотел. Таким образом, у легендарного Кондратия из одноименной песни появился новый прототип, было тут же исполнено: «Ах, куда подевался Кондратов...». Кроме того, скрипки в руках великолепных мастеров придали композициям группы просто потрясающее звучание.

2 апреля

Удовольствие быть женщиной

Спектакль крутится вокруг интереса современного зрителя к самоанализу, но без внятных ответов, примерно, как в русле работы психологов: мол, клиент должен сам прийти к истине. Спектакль утверждает, что «волчью суть» женщины невозможно расшифровать до конца, таинственность, может быть, и есть основная ее черта. Мужчины увидят себя в «душевном зеркале» женщины победителями, но если она, не дай Бог, «побежит с волками», то ему конец, он окажется в ее ногах и мир перед ней с готовностью прогнется.

2 апреля