О подвиге, любви к Отечеству, силе Конституции, родном Ставрополье, семье и чистой природе – в слове и рисунке | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Фото ЕленыГончаровой
О подвиге, любви к Отечеству, силе Конституции, родном Ставрополье, семье и чистой природе – в слове и рисунке

О подвиге, любви к Отечеству, силе Конституции, родном Ставрополье, семье и чистой природе – в слове и рисунке

3 октября 2024
13:53

Стартовал прием работ на краевой детский литературно-художественный конкурс «Каждый имеет право…», организованный Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России и нотариальной палатой Ставрополья при финансовой поддержке Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества и субсидии Правительства Ставропольского края.

Реализуемый с 2010 года этот проект в сфере правового просвещения и патриотического воспитания детей и молодежи давно подтвердил свою востребованность. Из года в год он ожидаем сотнями юных ставропольцев.

– На наш конкурс подают работы дети от 10 до 18 лет, – комментирует председатель регионального отделения АЮР, президент нотариальной палаты Ставрополья, депутат Думы Ставропольского края, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Это школьники, а также учащиеся колледжей, воспитанники художественных школ и школ искусств региона.

Две конкурсных номинации и в этот раз предлагают немало тем для ребят, что позволяет проявить себя, свою позицию, рассказать о любви к Родине, о героях прошлого и современности, затронуть вопросы экологии, борьбы с коррупцией, поделиться своими правовыми знаниями.

– В Год семьи в России мы пополнили наш проект и еще одной темой, а также впервые проводим конкурс детей-иллюстраторов стихотворения о нотариате, – добавляет руководитель юридического сообщества и нотариата края. – На новом этапе проект «Каждый имеет право…» расширяет горизонты для приложения сил его участников. Отрадно видеть, сколько литературных и художественных работ поступает на конкурс. Из их числа члены конкурсного жюри – профессионалы права, общественные деятели, писатели и художники Ставрополья – выбирают лучшие работы. По итогам проведения конкурса и в этот раз будет издан альбом лучших детских произведений, экземпляры которого подарим всем, чьи работы войдут в него.

Традиционно дети-финалисты получат призы и дипломы за победу в конкурсе. В рамках проекта будет проведена выставка лучших рисунков ребят, а подведение его результатов будет приурочено к празднованию Дня юриста.

Работы на конкурс «Каждый имеет право…» принимаются до 15 октября.

Темы, на которые дети могут написать эссе, стихотворение или сказку, а также нарисовать рисунок, в этот раз таковы: «Права – моя защита, обязанности – долг!», «Сила – в нашей Конституции и в России без коррупции», «В основе подвига – любовь к Отечеству!», «В родном Ставрополье – с любимой семьей», «Мы за экологию в ответе: чистую природу – детям!» «Раз есть нотариус, тогда всё в жизни будет так, как надо...».

Подробная информация о конкурсе, требования к работам, подаваемым на него, и необходимые материалы размещены в приложении к новости по ссылке https://not-palata-sk.ru/novosti-notariata/o-podvige-lyubvi-k-otechestvu-sile-konstitutsii-rodnom-stavropole-seme-i-chistoj-prirode-v-slove-i-risunke.html на сайте нотариальной палаты Ставропольского края.

Елена Гончарова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Полтора часа в формате конструктивного диалога

В ходе прямой линии был задан вопрос о том, как в этом году пройдет празднование Дня края. Владимир Владимиров отметил, что главное – это безопасность земляков, поэтому ближайшие праздники на Ставрополье пройдут без пышных торжеств.

12 сентября

Голос каждого важен

Напомним, что досрочные выборы проводятся из-за стремительного роста численности жителей города. Сейчас в Ставрополе проживает более 550 тысяч человек. А по закону, если населенный пункт является «полумиллионником», то должно быть не менее 35 депутатов. В предыдущем созыве в Думе краевой столицы насчитывалось 30 парламентариев. В этот раз на выборах горожане изберут 39 депутатов: 26 по одномандатным округам и 13 — по партийным спискам.

12 сентября

Обреченная, но выжившая

Семью привезли в город Пинск, потом  в деревню Дубовичи, в которой все сгорело, но была трава! Голос у настрадавшейся женщины дрожал от слез, нахлынули воспоминания, перемешанные с болью и обидами на незаслуженные страдания: «Для начала стали рыть землянку в три яруса, а траву использовали для постели, и в стужу с посиневшими босыми ногами я ходила в поисках еды, просила что-то поесть нам, детям. Тех, кто побывал в плену, не жаловали, но в чем же мы, совсем еще дети 4-5 лет, были виноваты? В том, что молились, и поэтому выжили? Имея статус несовершеннолетнего узника концентрационных лагерей и гетто, я горжусь медалью «Непокоренные», полученной в апреле 2013 года, и призываю беречь детей, бороться за мир без фашизма и концлагерей».

12 сентября

200-летие Ставрополя в коллекционировании

На обложке пластинки – 10 фото города. На ней записаны композиции в исполнении эстрадно-симфонического оркестра Ставропольского музыкального училища, струнного квартета Ставропольской филармонии, женского вокального трио  Ставропольского культпросветучилища, духового оркестра Ставропольского авиаучилища, оркестра народных инструментов Ставропольского сельхозинститута и других.

12 сентября