О работе полиции и корректировках бюджета | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
О работе полиции и корректировках бюджета

О работе полиции и корректировках бюджета

28 февраля 2024
18:50

В Ставропольской городской Думе прошло заседание под председательством спикера Георгия Колягина. В его работе участвовали глава краевой столицы Иван Ульянченко, прокурор города Антон Жуков, председатель контрольно-счетной палаты Ставрополя Марина Колесова, другие официальные лица.

Депутаты заслушали отчет об итогах работы городской полиции, представленный начальником УМВД России по Ставрополю Сергеем Ветохиным. Прозвучало, что принятыми мерами профилактического и организационного характера ведомству удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой, поддержать ее на социально приемлемом уровне и добиться ряда положительных результатов по основным направлениям оперативно-служебной деятельности.

В 2023 году сотрудники полиции города раскрыли 3600 преступлений. Отмечен рост числа отдельных видов раскрытых преступлений, в том числе касающихся сбыта наркотиков, взяточничества, мошенничества. Подтвердили свою актуальность оперативно-профилактические мероприятия по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Особое внимание правоохранители уделяли пресечению преступных схем в сфере информационно-телекоммуникационных технологий и компьютерной информации.

Эффективно использовался потенциал добровольных народных и казачьих дружин. Было подчеркнуто, что результативность деятельности полиции возможна только во взаимодействии с другими правоохранительными структурами, а также городской Думой и администрацией краевого центра.

Георгий Колягин поблагодарил Сергея Ветохина за содержательный доклад и предложил провести в этом году несколько тематических столов, посвященных отдельным направлениям деятельности городской полиции.

Далее по повестке дня депутаты внесли изменения в ранее принятое решение «О бюджете города Ставрополя на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов». Корректировки потребовались в связи с уточнением плановых показателей доходов и расходов. Проект предусматривает увеличение расходов казны на решение вопросов благоустройства, социальной сферы. В частности, средства адресуют на строительство новой школы на улице Чапаева, капремонт футбольного поля спортшколы «Кожаный мяч» и другие значимые статьи расходов, включая проведение антитеррористических мероприятий, экспертизы объектов муниципального строительства, содержания муниципальных учреждений.

Также решением Думы были внесены изменения в приложение к решению Ставропольской городской Думы «Об утверждении Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Ставрополя на 2013-2030 годы».  Корректировки потребовались в связи с изменениями законодательства Российской Федерации. Целью реализации мероприятий, предусмотренных программой комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Ставрополя, является улучшение качества коммунальных услуг с одновременным снижением нерациональных затрат, обеспечение коммунальными ресурсами новых потребителей в соответствии с потребностями жилищного и промышленного строительства, повышение надежности и эффективности функционирования коммунальных систем жизнеобеспечения населения, повышение уровня благоустройства и улучшение экологической обстановки города.

Было согласовано принятие решения о реорганизации муниципального унитарного предприятия «Бытсервис» путем преобразования его в общество с ограниченной ответственностью «Ставбытсервис». Данная организационно-правовая форма выбрана в связи с возможностью обеспечения оперативного принятия управленческих решений и подразумевает под собой финансовую самоокупаемость предприятия.

Было также принято решение «О сносе недвижимого имущества, расположенного по адресу: город Ставрополь, улица Репина, 146, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края». Речь идет о здании спортшколы 1961 года постройки, пришедшем в аварийное состояние.

В рамках повестки дня были приняты и другие решения, включая внесение изменений в положения о муниципальном контроле в разных сферах.

Юлия Калмыкова

Читайте также

Светлана Колганова:  «Моя мама ковала победу в тылу,  дядя защищал Курскую дугу»

Одними из тех, о ком говорила Светлана Георгиевна, являются воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища, открытого на месте высшего военного авиационного инженерного училища имени маршала авиации Владимира Судца. «Я сотрудничаю с СПКУ уже на протяжении практически 15 лет, преподаю в нём ребятам ораторское исскусство, – отметила Светлана Колганова. – Для нас в президентском кадетском училище Георгиевская ленточка – это, можно сказать, фирменный знак. Все сотрудники на протяжении 2025 года будут носить оранжево-чёрную ленту, которая в современной России стала одним из главных символов Победы. И конечно, темы патриотизма, защиты Отечества, воспитания будущих офицеров, будущих тружеников науки, направленные на созидание, на оборону Отечества, – это то, что важно для меня как педагога и как творческой единицы в Академическом театре драмы и муниципальном литературно-музыкальном театре «Гармония». Меня лично наполняют все эти проявления уникального для нашей страны года. Они очень искренне подкрепляются моими эмоциями, для меня всё это очень ярко заряжено. Поэтому задачи этого года я соотношу со своей личностной миссией».

2 апреля

«Можно много чего сделать,  если не останавливаться»

Следует знать, что «волшебной пилюли», которая избавит от аутизма, нет. Результат могут дать только комплексные занятия по коррекции с психиатром, логопедом, дефектологом. В Ставрополе есть реабилитационные центры для таких деток, куда бесплатно выдают направления курсами. В коррекционных детсадах работают логопеды, есть и частные специалисты. Общественные организации ведут грантовую деятельность в поддержку детей с аутизмом. Так, АНО «Синие крылья» на платформе «Крылья надежды», где объединились специалисты, реализующие грант «Хочу в школу». «Мы очень благодарны администрации города, – сказала Людмила Попрядуха. – И ресурсные классы помогают нам открывать, и финансово выделяют помощь, и директора школ идут навстречу, но это для всех нас новый опыт. Пройдет лет десять, будет гораздо лучше. Сейчас мы, родители детей с аутизмом, поднимаем целину. Вместе мы пытаемся решить проблемы, чтобы было комфортно всем».

2 апреля

На концерте любимой  с юности рок-группы

Несколько слов о музыкантах. Помимо лидера Армена Григоряна, в Ставрополе играли и пели гитарист Владимир Куликов, бас-гитарист Николай Коршунов, ударник Андрей Ермола и сразу два скрипача – более опытный, работающий также на клавишных и других инструментах Александр Лучков и молодой Юрий Кондратов. Про историю появления последнего в группе зрителям со сцены рассказал сам Армен Григорян. Он подчеркнул, что парень появился, когда Саша Лучков боролся с онкологией. А после того как ему удалось победить страшную болезнь, расставаться с человеком по фамилии Кондратов никто в группе не захотел. Таким образом, у легендарного Кондратия из одноименной песни появился новый прототип, было тут же исполнено: «Ах, куда подевался Кондратов...». Кроме того, скрипки в руках великолепных мастеров придали композициям группы просто потрясающее звучание.

2 апреля

Удовольствие быть женщиной

Спектакль крутится вокруг интереса современного зрителя к самоанализу, но без внятных ответов, примерно, как в русле работы психологов: мол, клиент должен сам прийти к истине. Спектакль утверждает, что «волчью суть» женщины невозможно расшифровать до конца, таинственность, может быть, и есть основная ее черта. Мужчины увидят себя в «душевном зеркале» женщины победителями, но если она, не дай Бог, «побежит с волками», то ему конец, он окажется в ее ногах и мир перед ней с готовностью прогнется.

2 апреля