Обязаны ли мы болеть? | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Обязаны ли мы болеть?

Обязаны ли мы болеть?

29 августа
15:44

Как известно, животные в дикой природе болеют только один раз – перед смертью. Так должен жить и человек – без болезней в течение всей жизни. Однако он почему-то постоянно болеет.

Есть предположение, что здоровье человека зависит от качества психической энергии, то есть от качества мышления. Каждая мысль человека рождает причину. Если она негативна – негативно и следствие. И одно из проявлений этого – физическое или психическое не-здоровье.

 

Молекулярный биолог Брюс Липтон 23 года посвятил эпигенетике и с группой других ученых выдвинул гипотезу о механизме влияния мыслей на ДНК.

Итак, о чем говорится в его исследовании? Он предполагает, что химический состав крови зависит от состояния вашего сознания. Другими словами, стоит вам поменять ваше сознание, и вы измените химический состав вашей крови. И это, в свою очередь, повлияет на генетическую активность. Это значит, что предопределенность в клетках человека зависит не от генов, а от картинки в его голове, и мозг переводит эту картинку на кровь,  далее – на всю физиологию.

Главная энергия, которую мы излучаем и которая действует в пространстве, – это Мысль. Эта энергия может создавать и разрушать. И потому, если мысль это энергия и если она не разлагается, то сколь ответственно человечество за каждую мысль. Что же мы можем иметь в виду, когда говорим о качестве мышления, как об одном из важнейших факторов качества нашего здоровья, да и всей жизни.

И потому давайте определимся, что мы получаем от возможной помощи качества наших мыслей. Ведь каждый из нас живет, зная об этом или нет, строго соблюдая основной базовый закон сотрудничества с жизнью: подобное притягивает подобное и отторгает противоположное. Что отдаем миру, окружающему нас (имеется в виду качественность мыслей), то и получаем в ответ.

Будущего никто не может избежать, но строить его по своей воле может каждый. Будущее строится в настоящем и строится прежде всего мыслью. Мысли есть ведущее начало во всех мирах, и земном тоже.  Не надо быть знатоком в психологии, чтобы понять – речь идет о позитивности мышления. Но в чем конкретно оно может выражаться?

Придайте вашему мышлению позитивный характер, особенно если вы думаете о будущем.  То, что вы чувствуете на уровне мышления, на самом деле готовит вас к тому, что вы испытаете в реальности. Это такой закон Вселенной – вы получаете то, о чём думаете.

Один из них – сострадание – это непостижимая доброта. Однажды сын великого философа Уильяма Джеймса отправился навестить своего дядю – известного писателя Генри Джеймса. Дядя дал племяннику три совета, которые, как он чувствовал, значительно помогут ему в жизни. Первое, что важно в жизни,  – это доброта, вторая важная вещь в жизни – это доброта,  третья важная вещь в жизни – это доброта.

Другой закон – любовь. Любовь – мой щит, с помощью которого я отражаю стрелы ненависти и копья злобы.

С любовью в сердце я встречу этот день, и он принесет мне успех.

Я пришел в этот мир не для того, чтобы терпеть поражения. И я буду настойчив в достижении успеха. Я обязан претерпеть множество неудач, чтобы однажды достичь успеха. Но никогда выражение успеха не заставит меня ослабить сегодняшнее усилие, поскольку это залог завтрашнего поражения. Чем сильнее упорство, тем вернее победа.

Я являюсь одним из чудес природы, и я должен перенести ее величие на свои дела.

Этот день – все, что у меня осталось, и сегодня я встречу рассвет с радостью приговоренного к смерти, которому дали пожить еще немного. А если и завтра мне будет дарован еще один рассвет, я с радостью поблагодарю за него Всевышнего.

Все великие воины блекнут рядом с кроткими (нашедшими срединный путь), ибо сила одного уравновешенного человека равна силе легиона тех, кто лишен любви.

Изображение сгенерировано нейросетью

Автор: Василий Скакун
Поделиться:

Читайте также

Увеличение выплат военнослужащим, корректировки бюджета, учреждение комитета транспортного обслуживания

Под председательством Георгия Колягина состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы

24 октября

Электрическая тяга судьбы

Валерий Михальченко 39 лет работает водителем троллейбуса

24 октября

Ставропольская «Вольница» отметила юбилей

В минувший вторник в детской школе искусств краевого центра отметила своё 25-летие Ставропольская городская общественная организация инвалидов «Вольница».

24 октября

Том Сойеры советского разлива

Сегодня в нашей ежемесячной кинорубрике мы обратимся к классике отечественного искусства. Хочется вспомнить и обсудить фильмы, снятые в 70-х годах по мотивам повестей Анатолия Рыбакова «Кортик» и «Бронзовая птица». Эти шедевральные работы стали своеобразным советским ответом на экранизацию известного романа Марка Твена.

24 октября