Ольга Тимофеева: «Приходится пресекать цинизм банкиров»

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Тимофеева (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») помогла жительнице Ставрополя, жене одного из погибших военнослужащих, списать банковский кредит.

Женщина неоднократно обращалась в «Сетелем банк» с просьбой списать долг по автокредиту, взятому ее мужем в июле прошлого года. Однако банк стал затягивать с рассмотрением заявления, в конце концов сообщил, что оно будет рассматриваться в течение полугода. Тогда пришлось просить помощи у депутата Госдумы Ольги Тимофеевой.

- Удивляешься банкирам. Они отмахиваются от родственников погибших ребят. Дают витиеватые ответы с отказами. Просто «динамят». Приходится вмешиваться, пресекать цинизм банкиров. В данном случае мы обратились в профильный комитет Госдумы и Центробанк. Только после этого пришло письмо из «Сетелем банка», что обязательства по кредиту прекращены. Хочется напомнить банкирам: федеральный закон это закон для всех. Его надо исполнять, - подчеркнула председатель думского комитета Ольга Тимофеева.

По ее словам, обращений, связанных с кредитами, в адрес депутатов поступает большое количество. Еще до принятия закона об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам участниками спецоперации такие случаи рассматривались в индивидуальном порядке. Для семей погибших искали адресные решения.

- Принятый закон дал механизм, как действовать, как замораживать или уменьшать ежемесячные платежи. По инвалидам первой группы и погибшим однозначное решение: их кредиты и кредиты, взятые их женами, должны полностью списываться. Не имеет значения сумма кредита. Не имеет значения, в каком банке он взят, - отметила Ольга Тимофеева.

Напомним, Федеральный закон «Об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам (договорам займа) лицами, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, лицами, принимающими участие в специальной военной операции, а также членами их семей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был подписан Президентом РФ 7 октября текущего года (Закон №377-ФЗ).

Тем временем в Ставрополегостили дети из Антрацитовского района. С юными жителями ЛНР встретился глава города Иван Ульянченко.

Ольга Тимофеева, кредит

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Ростелеком