Песенный подарок пожилым людям от детей войны | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Песенный подарок пожилым людям от детей войны

Песенный подарок пожилым людям от детей войны

9 октября 2024
16:00

Стало доброй традицией отмечать в начале октября праздник – День пожилого человека.

Ежегодно в золотую осеннюю пору мы чествуем тех, кого уважаем и любим. День пожилого человека для россиян особый праздник. С детства мы впитываем от людей старшего поколения народные традиции и мудрость, основы культуры и родной речи. Из бабушкиных сказок, из рассказов деда рождается наша первая любовь к родной земле и к тем, кто на ней живет и трудится. Никогда не забудем мы того, что сделано руками людей старшего поколения. Они возводили фабрики и заводы, воевали на фронтах, добросовестно трудились в мирное время, воспитывали нас, своих детей и внуков.

День пожилого человека напоминает всем нам, обществу в целом о том, что рядом живут люди, требующие заботы и внимания.

В этом году накануне праздника, 27 сентября, народный хор «Дети войны» (художественный руководитель В.В. Гуськов, концертмейстер О.В. Анисимов) выступил в Доме детского творчества Октябрьского района (директор Т.Т. Пирмухаметов) с интересной программой лирических и казачьих песен, подарив радость чистого и светлого праздника пожилым людям. Мероприятие прошло в рамках проекта, поддержанного правительством Ставропольского края и Фондом президентских грантов.

Зрители - жители Октябрьского района Ставрополя с воодушевлением принимали песни, исполняемые солистами хора: Ниной Егоровой, Любовью Есютиной, Ниной Лысенко, Лидией Лютиковой, Любовью Шевякиной. И конечно, с удовольствием пели песни вместе с хором.

Уважаемые пенсионеры, ветераны войны и труда, дети войны! Очень хочется пожелать вам крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни. Пусть всегда с вами будут любящие и заботливые дети, внуки, друзья. Пусть бережное отношение к людям старшего поколения станет делом не одного торжественного, праздничного дня, а повседневной обязанностью каждого из нас.

Наталья ПОЛЕВАЯ, 

председатель Совета  Ставропольской городской общественной организации «Дети войны»

Фото СГОО «Дети войны»

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Фигурное катание на Ставрополье в надежных руках

К слову, сейчас в стране активно развивается именно любительское фигурное катание. Активную роль играют телевизионные проекты. Все помнят, как в середине 2000-х по федеральному каналу запустили передачу, в которой прославленные спортсмены выступали в парах со звездами шоу-бизнеса. Этот замысел Ильи Изяславича сумел выполнить сразу две задачи: произошла популяризация ледовых шоу, и маленькие дети активно стали записываться в спортивные секции. Совсем недавно Авербух запустил новый телевизионный проект, в котором могут попробовать себя непрофессиональные спортсмены. Благодаря этому сейчас наблюдается всплеск желающих заниматься фигурным катанием среди любителей. Ведь все-таки людям хочется своей минуты славы.

6 августа

Забытый подвиг русского солдата

Очень печально, что во времена советской власти сей подвиг был забыт. Возможно, дело в том, что о Первой мировой войне вообще не принято было много говорить и подробно изучать ее, ведь в ней участвовала царская армия. Кроме того, потом, к сожалению, случились события Великой Отечественной войны, поэтому сражения 1914-1917 годов отошли даже не на второй план, а на третий или четвертый. Радует, что в 2010-х годах начали больше внимание уделять Первой мировой. Об «Атаке мертвецов» стали чаще говорить, ведь этот подвиг является уникальным не только для истории нашей страны, но и всего мира. 60 солдат, как один боец, сумели победить там, где это просто было невозможно.

6 августа

И зимой, и летом… работать должен кондиционер

Часто ли вы включаете автомобильный кондиционер? Наверняка многие скажут: пусть отдохнет, прочищу перед сезоном, и нормально. Специалисты же уверены в обратном: ничего лишнего в машине нет, и если уж кондиционер в комплектацию входит, пусть работает как можно чаще.

6 августа

Кино на Ставрополье: стакан наполовину…

В последнее время наш край становится символом популярных отечественных киноработ. Вот вам «Чебурашка», простите, что упоминаем сей фильм, вот вам сериал «Трасса». Все эти работы снимали на Ставрополье. А как в крае обстоят дела с производством собственных киноработ? Об этом рассказали на пресс-конференции в региональном информационном центре.

6 августа