По зову души и сердца! | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Фото организации «Дети войны»
По зову души и сердца!

По зову души и сердца!

9 июня
15:18

Быть вместе со своей страной и народом в трудный момент, помогать общему делу, ежедневно выполняя свою работу, поддерживать добрыми, ободряющими словами, если это необходимо, - вот настоящий патриотизм, который сегодня проявляют россияне.

 

Добровольческая помощь давно стала неотъемлемой частью жизни общества. Жители города и края, несмотря на штатное обеспечение военнослужащих, считают своим долгом помогать находящимся в зоне СВО бойцам не только вещами, предметами быта, но и просто добрым словом, имеющим на фронте огромную ценность.

Свою лепту в дело поддержки военных, участвующих в СВО, вносят и члены организации «Дети войны» города Ставрополя, ежемесячно отправляя партию груза в Луганскую Народную Республику. Дети войны делают это не ради пиара и благодарностей – исключительно по зову души. Для них отвернуться от оказания помощи бойцам – значит пойти против совести.

Времена, когда каждый заботился только о себе, давно прошли. Сегодня мы живём в эпоху, когда все имеют возможность стать полезными для общества. Помощь СВО - это не только забота о своих близких и друзьях. Это забота о воинах, которых мы никогда не видели и не знали. Но им важна наша поддержка. И если каждый из нас будет стремиться оказывать помощь, то наше общество станет более дружным, заботливым и готовым к различным трудностям.

В начале июня в подержанный седан, который уже привык к такой нагрузке, когда коробки и пакеты занимают почти все пространство в салоне, не говоря уже о багажнике, члены организации загрузили сладкие подарки для военнослужащих, пакеты с кофе «3 в 1», 20 летних маскировочных костюмов, гигиенические наборы. Огромную помощь в формировании этой партии груза оказала лично заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Леонидовна Листова.

Дети войны города Ставрополя неукоснительно выполняют свое решение о ежемесячной помощи бойцам, которое они приняли год назад на заседании Штаба общественной поддержки. Ведь не секрет, что в армии многие вещи, облегчающие фронтовой быт, просто не предусмотрены нормами снабжения. Эти нормы хороши для мирного времени, но не годятся для фронта. Поэтому дети войны города Ставрополя продолжат свою работу в этом направлении.

Наталья ПОЛЕВАЯ, председатель Совета СГОО «Дети войны»

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Не забыть бы тогда,  не простить бы и не потерять

У Зои Георгиевны это в тяжелом военном детстве заложенное стремление помогать тем, кому тяжелее, на всю жизнь осталось. Когда война на Донбассе началась, она сбор помощи организовала. Многие соседи откликнулись – сносили в ее квартиру консервы, медикаменты. А Зоя Георгиевна это «Русским витязям» передавала – те на Луганщину часто гуманитарку возили. Мы так с ней и познакомились.

1 августа

Верность Родине и таланту

Путь живописца П.М. Гречишкина – ярчайший пример традиционной национальной школы русского пейзажа. Его кисти принадлежит более двух тысяч полотен, написанных в степях родного Ставрополья, в горах Кавказа, на Волге, Урале, Байкале, русском Севере, в средней полосе России, а также замечательные полотна, созданные под впечатлением от поездок в Италию, Грецию, Египет, на Кипр, в Непал, Шри-Ланку, Мексику, Индию, Японию, Францию. Но всегда особой темой в творчестве художника была малая родина с ее природными богатствами, любовь к которой он пронес через всю свою жизнь. Красота родной земли всегда завораживала и восхищала, заставляла чаще биться его сердце. Среди уникальных картин, посвященных природе Ставрополья, – «Ставропольский лес», «Гроза в степи», «Степь ковыльная», «Сенгилеевские просторы», «Просторы Стрижамента», «Нива золотая» и многие другие.

1 августа

Последствия роста ключевой ставки

По оценкам некоторых аналитиков, для акций снижение ставки рефинансирования до 18% можно рассматривать как так называемый «отложенный позитив», который после краткосрочной фиксации может начать реализовываться. Есть ожидание возврата более высоких показателей индекса Мосбиржи, а также укрепления акций банков, сектора высоких технологий и ритейла.

1 августа

«В судьбе нет случайностей; человек скорее создаёт, нежели встречает свою судьбу» (Лев Толстой)

«Судьба одинаково поражает и сильных, и слабых, но дуб падает с шумом, а былинка – тихо» (П.Буаст, франц. философ, XVIII век). При этом многим из нас не хватает смелости признаться в том, что судьба со всем своим своенравием – это далеко не случайные залетные вороны, как говорил Цицерон (Древний Рим): «Нет ничего нелепее для натуралиста, чем мнение, будто что-либо может произойти без причин». И потому самое главное открытие, которое необходимо каждому из нас сделать, – осознать, что качественность нашей жизни (как бы мы к ней ни относились) – это  следствие своих же ранее принятых поступков и замыслов. И что это значит? Хочешь иной жизни – меняй себя внутренне в отношении с окружающим миром таким образом, какие последствия хотел бы получить.

1 августа