По зову души и сердца! | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Фото организации «Дети войны»
По зову души и сердца!

По зову души и сердца!

9 июня
15:18

Быть вместе со своей страной и народом в трудный момент, помогать общему делу, ежедневно выполняя свою работу, поддерживать добрыми, ободряющими словами, если это необходимо, - вот настоящий патриотизм, который сегодня проявляют россияне.

 

Добровольческая помощь давно стала неотъемлемой частью жизни общества. Жители города и края, несмотря на штатное обеспечение военнослужащих, считают своим долгом помогать находящимся в зоне СВО бойцам не только вещами, предметами быта, но и просто добрым словом, имеющим на фронте огромную ценность.

Свою лепту в дело поддержки военных, участвующих в СВО, вносят и члены организации «Дети войны» города Ставрополя, ежемесячно отправляя партию груза в Луганскую Народную Республику. Дети войны делают это не ради пиара и благодарностей – исключительно по зову души. Для них отвернуться от оказания помощи бойцам – значит пойти против совести.

Времена, когда каждый заботился только о себе, давно прошли. Сегодня мы живём в эпоху, когда все имеют возможность стать полезными для общества. Помощь СВО - это не только забота о своих близких и друзьях. Это забота о воинах, которых мы никогда не видели и не знали. Но им важна наша поддержка. И если каждый из нас будет стремиться оказывать помощь, то наше общество станет более дружным, заботливым и готовым к различным трудностям.

В начале июня в подержанный седан, который уже привык к такой нагрузке, когда коробки и пакеты занимают почти все пространство в салоне, не говоря уже о багажнике, члены организации загрузили сладкие подарки для военнослужащих, пакеты с кофе «3 в 1», 20 летних маскировочных костюмов, гигиенические наборы. Огромную помощь в формировании этой партии груза оказала лично заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Леонидовна Листова.

Дети войны города Ставрополя неукоснительно выполняют свое решение о ежемесячной помощи бойцам, которое они приняли год назад на заседании Штаба общественной поддержки. Ведь не секрет, что в армии многие вещи, облегчающие фронтовой быт, просто не предусмотрены нормами снабжения. Эти нормы хороши для мирного времени, но не годятся для фронта. Поэтому дети войны города Ставрополя продолжат свою работу в этом направлении.

Наталья ПОЛЕВАЯ, председатель Совета СГОО «Дети войны»

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

«Динамовцы» не дошли до «Урала»

В итоге ПСК творит еще одну вроде как сенсацию и выходит в четвертый раунд «Пути регионов» Кубка России. Теперь в Динскую приедет один из лидеров ФНЛ – «Урал». Посмотреть в Ставрополе на коллектив из Екатеринбурга, конечно, хотелось, но итог встречи, учитывая лазарет «сине-бело-золотых», был бы ясен до стартового свистка, ведь матч прошел бы с 23 по 25 сентября. К тому же, встреча принесла бы дополнительную нагрузку игрокам, добавив новые травмы.

11 сентября

«Весна Победы» запомнится золотой осенью

На главной площади города 15 сентября развернется фестивальный городок, он будет открыт с 10 до 19 часов ежедневно. В этом году выстраивается интересная локация с общей канвой. Офжидается квест, общее приключение по всему городку, разбитое на разные улицы – спорта, экологии и т.д. В каждой локации люди получают ключик от города и в конце – большой ключ  от фестивального городка. Участвовать могут не только прибывшие на фестиваль ребята, но и горожане и гости Ставрополя. Предусмотрены площадки – интерактивные, игровые, на которых будет интересно взрослым и детям.

10 сентября

«Добраться до другого государства – порой настоящий квест»

Если говорить о недавних поездках, то их было немного: Мадагаскар, Афганистан, Пакистан и две страны с одинаковым названием Конго. Этой осенью я планировал посетить ряд европейских стран, но, к сожалению, Греция отказала мне в шенгенской визе. Хотя, если честно, я не расстроился. В ближайшее время, если дадут визу, планирую посетить с интересной миссией Японию. Если всё получится, обязательно об этом расскажу.

10 сентября

В Ставропольском театре драмы поставили мистическую историю

Режиссер Ирина Баранникова осознанно отказалась в спектакле от нескольких сцен, которые есть в тексте пьесы. У автора, написавшего «Марьино поле» в 2004 году, вероятно, были свои причины саркастически показать реальных исторических деятелей. Но сегодня зрители вряд ли нашли бы объяснение даже выдуманным эпизодам с их участием.

10 сентября