Победа за нами! | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Победа за нами!

Победа за нами!

14 мая
15:11

По многолетней замечательной традиции депутат Ставропольской краевой Думы Дмитрий Судавцов 7 мая пригласил жителей Северо-Западного района Ставрополя на концерт в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

На площадке перед Центром детского творчества Промышленного района собралось более 300 человек, которых приветливо встречали специалисты 19-го и 20-го микрорайонов Т. Фисенко и Е. Ситникова. Вход во дворец яркими праздничными плакатами и лозунгами создавал торжественное победное настроение. С приветственным поздравлением по случаю Дня Победы к присутствующим обратились Дмитрий Судавцов и глава администрации Промышленного района Александр Красношлык. Они призвали хранить благодарную память о героях Великой Отечественной войны и передавать ее как эстафету Победы детям и внукам.

На сцену вышел коллектив ансамбля «Наследие». Девушки в красивых костюмах, мужчины в форме казаков с кинжалами на боку, в черных папахах и высоких сапогах вызвали дружные аплодисменты зрителей. Целый час длился прекрасный незабываемый концерт. Звучали песни военных и послевоенных лет, особенно близкие людям старшего поколения. Многое им вспомнилось, некоторые смахивали слезы. Великолепный ансамбль порадовал слушателей вдохновенным исполнением. Особое впечатление произвел солист ансамбля А. Поспелов, который неоднократно вызывал дружные аплодисменты зрителей. По окончании концерта в честь артистов ансамбля раздалось трое-кратное «Спасибо!».

По доброй традиции всех желающих угощали вкусной гречневой кашей из полевой кухни. Встреча закончилась многоголосым исполнением любимой песни «День Победы».

«80 лет назад мы победили нацизм и принесли свободу всем народам Европы! На этом стоим и стоять будем!» – от лица нашего народа сказал президент Владимир Путин.

Победа дедов и отцов над фашизмом 80 лет назад стала для их внуков и правнуков, нынешних молодых военнослужащих СВО, эстафетой долга и благодарной памяти по сохранению мира и укреплению могущества России, нашей любимой Родины.

Надежда ШИНКАРЕНКО, член совета ветеранов Промышленного района

Фото Думы СК

 

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Вопросы – неудобные, ответы – конкретные

Супруги, которые являются образцом семейных ценностей и сохраняют свои отношения более полувека, заслуживают поддержки и внимания. Когда мы увидели, что пришло очень большое число заявок, то приняли решение в два раза увеличить количество семей, которым в конце года вручим медаль и направим выплаты.

16 июля

«СолнцеФест»: радость жизни и движения

Главным открытием соревнований 2025 года стала водная локация. Участникам с ОВЗ помогли окунуться в волшебный мир гребли. Сколько же радости и неподдельных позитивных эмоций для маломобильных граждан вызвал «диванный флот»! На нем и я отправилась в плавание вокруг ставропольского варианта статуи Свободы с российским флагом. Брутальные мужчины, несмотря на протезы, умело гребли вёслами, хотя делали это впервые в жизни, чтобы мы, слабый пол, сидя рядом на комфортных диванах, вдоволь насладились красотами нашей природы.

16 июля

Ставропольцы в Курской битве

Конечно же, подробно рассказать обо всех ставропольских солдатах и офицерах, участвовавших в Курской битве, в одном материале мы не сможем. Но должны хотя бы упомянуть о них. В этих сражениях участвовали Герои Советского Союза: Флавиан Рысовец, похороненный на Игнатьевском кладбище Ставрополя; Григорий Андрющенко, один из первых начавших бои за Прохоровку; Яков Гаркуша, прославившийся при освобождении Польши; Александр Кривонос, снайпер, бравший в плен солдат и уничтожавший не только противника, но и автомашины. Есть еще немало героев, память которых мы будем чтить всегда.

16 июля

Памяти Юрия Бондаренко

Вот как рассказывает о творчестве Бондаренко его коллега по художественной школе Лариса Ивановна Должанская: «Он ставил удивительные натюрморты! Задумывал, выверял свои постановки, долго компоновал... Однажды в школе была выставка преподавателей, и я увидела его работы. Они показались мне несколько неоконченными, но их хотелось рассматривать. Они пленяли своей незавершенностью...».

16 июля