Подарки бойцам к празднику Победы | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Подарки бойцам к празднику Победы

Подарки бойцам к празднику Победы

28 апреля
19:19

Очередную партию гуманитарной помощи передали активисты Ставропольской городской организации «Дети войны» для отправки в Луганскую Народную Республику, в батальон «Призрак».

 

На этот раз большое внимание уделялось приобретению удобных флисовых толстовок защитного цвета, необходимых бойцам в межсезонье. Обмундирование выполнено из современных материалов, что позволяет бойцам комфортно себя чувствовать и выполнять задачи в любых погодных условиях.

Вместе с подарками к бойцам отправились письма, написанные учащимися ставропольской средней школы № 18. Это свидетельствует о безусловной связи поколений, о неразрывности отечественной истории.

- События на Украине – наша беда и боль, - выразила общее мнение член Совета организации Нина Николаевна Беляева. – Сегодня российские солдаты снова, как восемь десятилетий назад, борются с фашизмом. И поддержать их – святое дело. Поэтому инициативу СГОО «Дети войны» о ежемесячной отправке гуманитарного груза на фронт постоянно поддерживают члены хора «Дети войны», представители нашей организации, проживающие в различных микрорайонах города Ставрополя.

 

- В организации «Дети войны» состоят люди не очень молодые, не очень богатые, - прокомментировал заместитель председателя совета Владимир Исмаилович Курчев. – Но они не могут остаться в стороне от такого важного дела, как помощь нашим бойцам. Они воспринимают их как родных, как сыновей и внуков. И пока на западных рубежах Родины полыхает огонь, мы и все неравнодушные люди, жители Ставрополя, будем поддерживать наших солдат – солдат России.

В этот раз значительную поддержку в комплектовании груза оказала заместитель министра здравоохранения Ольга Леонидовна Листова. Узнав, что организация планирует отправку груза в батальон, она привезла большую партию кофе «3 в 1», кондитерские изделия: вафли, печенье.

Наталья ПОЛЕВАЯ, председатель совета СГОО «Дети войны»

Читайте также

Те, кто учат будущее России

Воспитанники ДДТ и артисты краевой столицы подготовили для участников мероприятия творческие номера. Тематические песни отражали грани педагогических профессий, танцы позволяли закружиться в ритмах мелодий, а скетч-ролики в стиле «Ералаша» вызывали смех в зале, ведь они были основаны на реальных событиях. Праздник действительно удался. Его участники покидали мероприятие с улыбками на лицах. И пусть так будет всегда: хотим пожелать, чтобы воспитанники наших педагогов приносили своим наставникам только радостные эмоции!

3 октября

В песне живет история

Ансамбль «Казачий пикет» с успехом представляет наш город на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, проводящихся в разных городах России. Много раз становился лауреатом. Представлял фольклорное наследие нашего края на международной выставке-форуме на ВДНХ в Москве. И конечно, каждый раз артисты возвращались домой не только с победами и дипломами, но и  с массой впечатлений.  Когда я попросила поделиться самыми яркими, Сергей Залевский рассказал не о красивых фестивалях, а только об одной гастрольной поездке, случившейся на День защитника Отечества, 23 февраля этого года. Тогда мужской состав «Казачьего пикета» выехал в зону проведения СВО – в легендарную бригаду «Терек»...

3 октября

«Если запоёт вся земля, войн не будет!»

Тепло принимали зрители исполнителей коллектива «Серебряночка» и его руководителя Николая Кошманова, приехавших из хутора Верхнерусского. С душевной отдачей прозвучали песни Бориса Иванова и поэта Эдуарда Вериго «Поклонитесь хлебу русскому» и Анатолия Иванова на стихи Алексея Менькова «На Руси никогда не умолкнут гармони».

3 октября

Родина у нас одна

В отдельных категориях принимали участие в патриотическом конкурсе юристы Ставрополья и члены нотариальных палат России. Как мы смогли убедиться, нотариусы – это не только профессионалы в сфере защиты прав и законных интересов граждан, но и очень талантливые люди. Их творчество оставило в душе каждого зрителя светлую грусть и одновременно с этим уверенность в том, что Победа непременно будет за нами, просто не может не быть.

3 октября