Помощь погорельцам и корректировка бюджета | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Помощь погорельцам и корректировка бюджета

Помощь погорельцам и корректировка бюджета

13 марта 2024
21:00

В Ставропольской городской Думе прошло заседание под председательством спикера Георгия Колягина. В его работе участвовали глава краевой столицы Иван Ульянченко, заместитель прокурора города Ставрополя Арслан Токтаньязов, другие официальные лица.

Депутаты согласовали изменения границы муниципального образования Ставрополя и внесли в региональный парламент в порядке законодательной инициативы проект «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «Об установлении границы муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края». Речь идет о включении земельных участков Шпаковского муниципального округа общей площадью 313 га.

В повестку дня был внесен проект о дополнительных мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в результате пожара, произошедшего 16 февраля 2024 года в жилом доме по улице Орджоникидзе, 80. Предлагается предоставить погорельцам единовременную выплату на ремонтные работы, восстановление строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения жилого дома, а именно ремонт кровли, электромонтажные и сантехнические работы.

Далее были внесены изменения в решение Ставропольской городской Думы «О бюджете города Ставрополя на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов». Корректировки потребовались в связи с уточнением плановых показателей доходов и расходов. В частности, уточнение расходов в части местных полномочий обусловлено необходимостью переустройства контактной сети электрического транспорта и осветительных приборов, создания условий для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам городской инфраструктуры, проведения капремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения, благоустройства территорий города, установки системы видеонаблюдения и содержания муниципальных учреждений.

Также были приняты решения, касающиеся согласования реорганизации трех муниципальных унитарных предприятий. Речь идет о «Жилищно-эксплуатационном участке №7», «Коммунальнике Промышленного района города Ставрополя» и «Ремонтно-строительном предприятии». МУПы будут реорганизованы в общества с ограниченной ответственностью. Дума протокольно рекомендовала администрации Ставрополя при проведении реорганизации обеспечить передачу недвижимого муниципального имущества реорганизуемых предприятий в аренду.

Юлия КАЛМЫКОВА

Читайте также

Вопросы – неудобные, ответы – конкретные

Супруги, которые являются образцом семейных ценностей и сохраняют свои отношения более полувека, заслуживают поддержки и внимания. Когда мы увидели, что пришло очень большое число заявок, то приняли решение в два раза увеличить количество семей, которым в конце года вручим медаль и направим выплаты.

16 июля

«СолнцеФест»: радость жизни и движения

Главным открытием соревнований 2025 года стала водная локация. Участникам с ОВЗ помогли окунуться в волшебный мир гребли. Сколько же радости и неподдельных позитивных эмоций для маломобильных граждан вызвал «диванный флот»! На нем и я отправилась в плавание вокруг ставропольского варианта статуи Свободы с российским флагом. Брутальные мужчины, несмотря на протезы, умело гребли вёслами, хотя делали это впервые в жизни, чтобы мы, слабый пол, сидя рядом на комфортных диванах, вдоволь насладились красотами нашей природы.

16 июля

Ставропольцы в Курской битве

Конечно же, подробно рассказать обо всех ставропольских солдатах и офицерах, участвовавших в Курской битве, в одном материале мы не сможем. Но должны хотя бы упомянуть о них. В этих сражениях участвовали Герои Советского Союза: Флавиан Рысовец, похороненный на Игнатьевском кладбище Ставрополя; Григорий Андрющенко, один из первых начавших бои за Прохоровку; Яков Гаркуша, прославившийся при освобождении Польши; Александр Кривонос, снайпер, бравший в плен солдат и уничтожавший не только противника, но и автомашины. Есть еще немало героев, память которых мы будем чтить всегда.

16 июля

Памяти Юрия Бондаренко

Вот как рассказывает о творчестве Бондаренко его коллега по художественной школе Лариса Ивановна Должанская: «Он ставил удивительные натюрморты! Задумывал, выверял свои постановки, долго компоновал... Однажды в школе была выставка преподавателей, и я увидела его работы. Они показались мне несколько неоконченными, но их хотелось рассматривать. Они пленяли своей незавершенностью...».

16 июля