Праздник, вселяющий в сердца любовь и благодарение | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Фото пресс-службы Ставропольской и Невинномысской епархии
Праздник, вселяющий в сердца любовь и благодарение

Праздник, вселяющий в сердца любовь и благодарение

3 января
13:00

Накануне Рождества Христова митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл обратился к духовенству, казачеству и всем православным верующим, живущим на Ставрополье, с традиционным Рождественским посланием.

Владыка особо отметил, что наступает праздник, наполняющий сердца радостью и благодарением, Рождество Христово – это не только воспоминание о произошедшем более двух тысяч лет назад событии, но и призыв к духовному преображению и обновлению. «Мы призваны не просто праздновать день, когда родился Спаситель, но и стремиться подражать Его смирению и любви, - сказано в послании митрополита Кирилла. - Рождество Христово – это возможность не только наслаждаться праздничной атмосферой, но и вновь обратиться к смыслу этой Божественной тайны. Мы часто говорим, что праздники – это время радости, но важно помнить, что истинная радость приходит не от внешних торжеств, а от осознания того, что Бог пришел в мир, чтобы искупить нас. Вера во Христа рождается в наших сердцах, когда мы обращаемся к Нему с молитвой, когда мы стремимся жить по Его заповедям, когда делаем добро и любим друг друга, как Он возлюбил нас. Господь, родившийся в Вифлееме, явил нам Свою любовь и милосердие, и это стало источником нашего спасения… Слово Божие, Сын Божий, вступает в мир, чтобы даровать нам мир с Богом, мир с самим собой и с окружающим творением Божиим. Суть Рождества Христова заключается не только в том, что Бог пришел в этот мир, но и в том, что через Его рождение мы имеем возможность быть обоженными, стать причастниками Божественного естества».

Завершается Рождественское послание митрополита Кирилла такими словами:

«Дорогие братья и сестры! В эти святые дни будем помнить слова Господа: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25, 40). Постараемся открыть свое сердце для Христа, откажемся от маловажных забот и суеты и сосредоточимся на том, что поистине важно, – на любви, вере и служении ближним.

Пусть Рождество Христово принесет в ваши дома мир, радость и благодать, а в сердца вселит любовь и благоговение!».

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

О местных инициативах и налогах

Как сообщила Лариса Калинченко, жители Ставрополья имеют возможность уменьшить размер налога на доход физических лиц. И этим правом активно пользуются. По итогам прошлого года сумма налоговых вычетов превысила 10 миллиардов рублей.

11 августа

День археолога в Ставрополе отметят с научным размахом

На протяжении всего своего существования Ставропольский музей-заповедник активно занимается популяризацией исторической науки и местного краеведения, а ежегодная Неделя археологии, как правило, занимает особое место в программе мероприятий и привлекает внимание специалистов из разных территорий страны и также множества ставропольцев, интересующихся прошлым Ставрополья и Северного Кавказа. Таким любителям истории, в особенности тем, кто регулярно посещает музей-заповедник, будет важно узнать о завершении реставрационных работ мавзолея аланского правителя XI века. Той самой реликвии, установленной в музейном дворике,  которая является главным экспонатом лапидарной коллекции музея-заповедника.

11 августа

Заряд бодрости от «Школы ЖКХ»

В современном мире, где темп жизни зачастую диктует свои правила, забота о собственном здоровье и поддержание теплых дружеских отношений с соседями могут показаться не очень связанными между собой задачами. Однако благодаря проекту «Школа ЖКХ» эти два аспекта тесно переплелись и создали более гармоничную и счастливую среду для всех жителей города.

11 августа

Высокий профессионал и прекрасный семьянин

Юрий Ковальчук часто подчеркивал, что «люди – не роботы». Отталкиваясь от этого принципа, он «выбивал» для своих сотрудников квартиры и места в детских садах, трест построил базы отдыха в Архызе и Геленджике, куда сотрудников бесплатно возил автобус. Все это давалось непросто, и график работы руководителя начинался с раннего утра и продолжался до позднего вечера. Делу своей жизни он отдавался полностью, но никогда не забывал перед уходом на службу приготовить завтрак для своей любимой супруги Елизаветы, сохранив эту традицию до конца жизни.

11 августа