Праздник, вселяющий в сердца любовь и благодарение | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Фото пресс-службы Ставропольской и Невинномысской епархии
Праздник, вселяющий в сердца любовь и благодарение

Праздник, вселяющий в сердца любовь и благодарение

3 января
13:00

Накануне Рождества Христова митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл обратился к духовенству, казачеству и всем православным верующим, живущим на Ставрополье, с традиционным Рождественским посланием.

Владыка особо отметил, что наступает праздник, наполняющий сердца радостью и благодарением, Рождество Христово – это не только воспоминание о произошедшем более двух тысяч лет назад событии, но и призыв к духовному преображению и обновлению. «Мы призваны не просто праздновать день, когда родился Спаситель, но и стремиться подражать Его смирению и любви, - сказано в послании митрополита Кирилла. - Рождество Христово – это возможность не только наслаждаться праздничной атмосферой, но и вновь обратиться к смыслу этой Божественной тайны. Мы часто говорим, что праздники – это время радости, но важно помнить, что истинная радость приходит не от внешних торжеств, а от осознания того, что Бог пришел в мир, чтобы искупить нас. Вера во Христа рождается в наших сердцах, когда мы обращаемся к Нему с молитвой, когда мы стремимся жить по Его заповедям, когда делаем добро и любим друг друга, как Он возлюбил нас. Господь, родившийся в Вифлееме, явил нам Свою любовь и милосердие, и это стало источником нашего спасения… Слово Божие, Сын Божий, вступает в мир, чтобы даровать нам мир с Богом, мир с самим собой и с окружающим творением Божиим. Суть Рождества Христова заключается не только в том, что Бог пришел в этот мир, но и в том, что через Его рождение мы имеем возможность быть обоженными, стать причастниками Божественного естества».

Завершается Рождественское послание митрополита Кирилла такими словами:

«Дорогие братья и сестры! В эти святые дни будем помнить слова Господа: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25, 40). Постараемся открыть свое сердце для Христа, откажемся от маловажных забот и суеты и сосредоточимся на том, что поистине важно, – на любви, вере и служении ближним.

Пусть Рождество Христово принесет в ваши дома мир, радость и благодать, а в сердца вселит любовь и благоговение!».

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Задача – вывезти снег

Краевую столицу на этой неделе занесло снежными осадками. Городские пейзажи стали по-настоящему зимними, как многие жители и мечтали в начале декабря. Правда, горожане хотели такую погоду в преддверии новогодних праздников, но у природы свои планы.

21 февраля

Герои – наследники победителей

В преддверии Дня защитника Отечества в Ставропольском государственном музее-заповеднике состоялась презентация выставки «Ставропольцы в СВО: единство фронта и тыла» и краевого информационного проекта «Участники СВО – наследники победителей».

21 февраля

Первые строки увидел во сне

В канун Дня защитника Отечества в «Вечерку» часто обращаются читатели с просьбой написать о своих родных, близких, друзьях, которые с оружием в руках защищали нашу Родину или защищают ее сейчас. Мы обычно с радостью откликаемся на такие просьбы. Написать о фронтовом поэте Александре Иваницком нас просили с интервалом в два-три дня несколько человек... Даже стихи его передали в редакцию – всего несколько страниц, шесть набранных на компьютере стихотворений.

21 февраля

Материнские пироги и агелы-хранители для наших защитников

Доброй ежегодной традицией для Ставропольского городского Совета женщин стало проведение гуманитарной акции «Материнский пирог — солдату!» накануне Дня защитника Отечества.

21 февраля