Представительный турнир в столице региона | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Представительный турнир в столице региона

Представительный турнир в столице региона

3 апреля 2024
15:34

В минувшие выходные в Ставрополе уже в третий раз состоялось открытое первенство по гандболу, организатором которого выступило Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Ставропольского края «Комплексная спортивная школа».

В набирающем с каждым годом популярность турнире соревновались команды девочек в двух возрастных категориях – 2011 и 2013 годов рождения. И в той, и в другой, что допускает регламент состязаний, участвовали и спортсменки помладше. Всего на паркет физкультурно-оздоровительного комплекса «Юг-Арена» вышел 21 коллектив юных представительниц ручного мяча.

 

Вместе с девочками из Ставрополя и Невинномысска участие в открытом первенстве приняли гостьи из Майкопа, Ростова-на-Дону, Таганрога, а также станицы Егорлыкской Ростовской области. Это была самая широкая география представителей разных городов и регионов за всю историю соревнований.

В торжественной обстановке первенство открыла директор комплексной спортивной школы Татьяна Савельева, а напутственные слова участницам сказали начальник женского гандбольного клуба «Ставрополье» Никита Дымченко и возглавляющий коллектив заслуженный тренер Российской Федерации Виталий Волынченко. Присутствие руководителей

команды мастеров на турнире вовсе не случайно. Комплексная спортивная школа, без преувеличения, является для клуба «кузницей кадров», и немало ее воспитанниц постарше уже защищают цвета «Ставрополья» в матчах ведущего дивизиона отечественного женского гандбола.

– Мы постарались создать для участников открытого первенства все необходимые условия, – подчеркнула Татьяна Савельева. – И они остались довольны, о чем свидетельствуют искренние слова благодарности от наших гостей из Ростовской области и других регионов, также отметивших высокий уровень судейства. Его обеспечил большой профессионал – судья всероссийской категории Олег Лавров. На площадке шла бескомпромиссная борьба, а на трибунах команды поддерживали все без исключения девочки, причем вне зависимости от территориальной принадлежности коллективов. В целом у нас получился настоящий спортивный праздник!

Девочки играли два тайма по 15 минут, то есть вдвое короче, чем во взрослых соревнованиях. На трибунах за юных гандболисток болели не только их родители и товарищи по команде, но даже соперники. Совсем молодые спортсменки показали, что такое настоящий командный дух, упорство и воля к победе.

Дружба на турнире, конечно, победила, но все-таки в каждой возрастной категории были свои чемпионы и призеры. Среди девочек 2011 года рождения и младше первенствовали представительницы МБОУ СОШ № 2, второе место у наших гостий из станицы Егорлыкской, а хозяйки соревнований из комплексной спортивной школы поднялись на третью ступень пьедестала почета. В возрастной категории 2013 года рождения, которая включена в первенство впервые, победила команда «Ставрополь Арена», на втором месте расположились хозяйки турнира, а замкнули тройку призеров девчата из Майкопа.

Основная цель организаторов открытого первенства – популяризация гандбола в Ставропольском крае и повышение уровня мастерства команд юных спортсменок – безусловно, достигнута. Теперь ждем новый турнир в столице региона в следующем году!

Фото комплексной спортивной школы

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Достояние  Российского государства  в Ставрополе

Учреждение стало базой для реализации совместного проекта с Региональным центром выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи Ставропольского края. Василий Комаров пояснил: «Мы заключили соглашение с центром «Сириус 26» и совсем скоро проведем уже вторую образовательную смену «Оркестровая гармония» направления «музыкально-исполнительское искусство». Наша школа является для неё базой. Из Ставропольского края приезжают 12–13 детей, кто-то из них уже выпустился, кто-то – старшеклассники школ искусств. Мы интенсивно учим каждого в своем направлении. В этот раз пригласили детей, которые играют на фортепияно, скрипке и виолончели, саксофоне, флейте, медных духовых и народных инструментах (баян, аккордеон, домра, балалайка). Их не зовет даже «Сириус» в Сочи. А ведь отделению «народников» нужно уделять особое внимание, чтобы оно не исчезло и развивалось дальше. Первая смена в конце 2024 года у нас прошла на ура, на нынешнюю заявки уже приняты, задания детьми получены, наши преподаватели к ним прикреплены. 20 октября они приезжают в город. Всё финансируется из краевых и федеральных средств. В 15 часов 31 октября у нас в Большом зале состоится второй итоговый концерт».

1 октября

«Для тех, кто годы не считает»

С большим интересом собравшиеся просмотрели сценку в исполнении Е. Коноваловой и Г. Жировой. Увлекательные викторины стали неотъемлемой частью вечера. С удовольствием наши гости участвовали в веселых конкурсах «Угадай мелодию», «Союзы» и других. Этот день стал настоящим праздником, наполненным радостью, смехом и любимыми мелодиями, создавая атмосферу, в которой каждый участник смог почувствовать себя частью большой и дружной семьи.

1 октября

Пенсии подрастут,   косметику промаркируют  

Важно, что новые правила стимулируют финансово-кредитные организации работать аккуратнее и выдавать ипотечные займы под индивидуальное жилищное строительство более ответственным гражданам. Потенциальным заемщикам следует воспользоваться следующим советом. Перед подачей заявки на ипотеку, как и на любой другой аналогичный продукт, лучше всего проверить свой кредитный рейтинг. Это несложное действие, которое на ряде ресурсов в сети Интернет можно произвести быстро и бесплатно, поможет убедиться, что у вас нет просрочек, а также узнать вероятность одобрения желаемой суммы. А уже после этого можно посмотреть предложения по ипотеке, в том числе связанной со строительством частного дома.

1 октября