Приключения иностранцев в Ставрополе | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
На колокольне
Приключения иностранцев в Ставрополе

Приключения иностранцев в Ставрополе

1 марта 2024
14:43

Блогеры из России, Ирана и Италии увидели красоты краевого центра с колокольни Казанского собора

 

Для гостей подготовили насыщенную программу. Пианист Лоренцо Баньяти, фуд-блогер Ромина и актер Янгер стали участниками двухдневного форума в СКФУ, а после администрация Ставрополя организовала для иностранцев пешеходный тур.

Лоренцо Баньяти – студент из Италии, приехал в Москву в 2019 году, учится в Российской академии музыки имени Гнесиных. В своих роликах он делится собственным пониманием и восприятием русских традиций, национальной идентичности и культуры.

Фуд-блогер Ромина

Ромина – фуд-блогер из Ирана. Она окончила школу на родине, а затем мигрировала в Россию для того, чтобы продолжить учёбу. На протяжении 12 лет живет в Москве.

Янгер – блогер-миллионник, певец, участник шоу и актёр озвучивания.

 

Высшая точка

Вечером 28 февраля гости прибыли в центр города, где им предстоял экскурс по Казанскому кафедральному собору. Сперва им немного рассказали про историю комплекса, а затем они поднялись на четырёхъярусную колокольню, тем самым достигнув высшей точки города. Здесь перед гостями предстали смотровые площадки с видами на Ставрополь. По признанию самих блогеров, подъем того стоил и виды их впечатлили.

«Только что мы поднялись на высшую точку города, и это было восхитительно. Я всегда стараюсь достичь самой высокой точки в городе, который посещаю. И это потрясающе, открывается такой вид, и я даже немного чувствую себя как дома, потому что ощущается влияние Италии, итальянских архитекторов и других деятелей искусства», – признаётся Лоренцо Баньяти.

Для гостей также был подготовлен маленький бонус – возможность привести в движение колокол. Ромине этот процесс показался особенно увлекательным и эмоционально захватывающим.

 

Как вам город?

Лоренцо, как знаток искусства, отметил, что Кавказ ему особенно понравился не только своими видами, но ещё и прямой связью с творчеством Михаила Лермонтова, которое Лоренцо очень по душе.

Лоренцо Баньяти с поклонниками

«Мы по-настоящему влюбляемся в ваш город, вообще в регион, и хочется этим поделиться. В Ставрополе мы увидели невероятные танцы, и это отдельный вид искусства, есть желание именно это показать итальянцам, поскольку для нас это менее привычно. И музыканты сыграли сегодня прекрасно, было очень приятно обменяться любовью к искусству», – говорит Лоренцо.

Сам блогер признался, что с удовольствием вернулся бы ещё раз на Ставрополье. Ему интересно увидеть цветущий регион, хотя он отметил, что зимняя, заснеженная Россия его манит особенно.

Ромина высоко оценила русскую кухню. Она – настоящий поклонник мясных блюд, поэтому больше всего ей пришёлся по вкусу шашлык. Перед посещением обзорной экскурсии ребята попробовали местные вина.

«Мы ещё пробовали лимончелло. Из Южной Италии сюда привозят лимоны, чтобы её сделать, это просто прекрасно», – говорит Ромина.

Кроме кулинарных изысков, девушка поделилась впечатлениями о городе. Она отметила, что Ставрополь очень зелёный, чистый и красивый.

«Точно могу сказать, Ставрополь – очень чистый город, я удивилась, и современный, кстати. Видно, что здесь всё развивается», – добавила Ромина.

Прогулкой гости остались довольны. Напоследок они сделали фотографии с поклонниками, которые поджидали их на территории комплекса. Дети и подростки взяли у блогеров автографы и, что более приятно, пообщались с ними лично.

Фото автора

Автор: Алиса Климашевская
Поделиться:

Читайте также

Вопросы – неудобные, ответы – конкретные

Супруги, которые являются образцом семейных ценностей и сохраняют свои отношения более полувека, заслуживают поддержки и внимания. Когда мы увидели, что пришло очень большое число заявок, то приняли решение в два раза увеличить количество семей, которым в конце года вручим медаль и направим выплаты.

16 июля

«СолнцеФест»: радость жизни и движения

Главным открытием соревнований 2025 года стала водная локация. Участникам с ОВЗ помогли окунуться в волшебный мир гребли. Сколько же радости и неподдельных позитивных эмоций для маломобильных граждан вызвал «диванный флот»! На нем и я отправилась в плавание вокруг ставропольского варианта статуи Свободы с российским флагом. Брутальные мужчины, несмотря на протезы, умело гребли вёслами, хотя делали это впервые в жизни, чтобы мы, слабый пол, сидя рядом на комфортных диванах, вдоволь насладились красотами нашей природы.

16 июля

Ставропольцы в Курской битве

Конечно же, подробно рассказать обо всех ставропольских солдатах и офицерах, участвовавших в Курской битве, в одном материале мы не сможем. Но должны хотя бы упомянуть о них. В этих сражениях участвовали Герои Советского Союза: Флавиан Рысовец, похороненный на Игнатьевском кладбище Ставрополя; Григорий Андрющенко, один из первых начавших бои за Прохоровку; Яков Гаркуша, прославившийся при освобождении Польши; Александр Кривонос, снайпер, бравший в плен солдат и уничтожавший не только противника, но и автомашины. Есть еще немало героев, память которых мы будем чтить всегда.

16 июля

Памяти Юрия Бондаренко

Вот как рассказывает о творчестве Бондаренко его коллега по художественной школе Лариса Ивановна Должанская: «Он ставил удивительные натюрморты! Задумывал, выверял свои постановки, долго компоновал... Однажды в школе была выставка преподавателей, и я увидела его работы. Они показались мне несколько неоконченными, но их хотелось рассматривать. Они пленяли своей незавершенностью...».

16 июля