Программа для будущего | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Программа для будущего

Программа для будущего

22 апреля 2024
19:11

На сайте 26.gorodsreda.ru продолжается онлайн-голосование, которое в результате определит, где быть новым обустроенным площадкам и скверам. На выбор жителям Ставрополя предложено 13 объектов. Голосование продлится до 30 апреля. Успейте отдать свой голос. Для этого нужно выйти на указанный выше сайт через личную страницу на портале Госуслуг.

Работы на объектах, которые горожане выбрали в 2023 году, успешно ведутся, а некоторые обустроенные территории уже радуют горожан своей ухоженностью, красотой и комфортом. Ведь инициатива Президента России Владимира Путина, ставшая основой нацпроекта «Жилье и городская среда» так и звучала – «Формирование комфортной городской среды». Председатель городского Совета ветеранов Игорь Фаталиев в Ставрополе человек известный. Читатели «Вечернего Ставрополя» его тоже хорошо знают – и как ветерана воина-интернационалиста, награжденного медалью «За отвагу», и как депутата городской Думы.

Игорь Альбертович очень позитивно оценивает и нацпроект, и программу, по которой ведется обустройство территорий города на основе волеизъявления жителей.

– Это действительно очень хорошая программа, – говорит Игорь Фаталиев. – Благодаря ей город день ото дня становится все краше и краше. С каждым годом в Ставрополе становится все больше уютных обустроенных мест, которые горожане называют любимыми. И правда, там любят гулять мамочки с колясками, там есть где порезвиться ребятишкам постарше, а пожилые люди могут спокойно отдыхать на лавочках и дышать свежим воздухом. Программа полностью отвечает своему названию: она действительно помогает формированию комфортной городской среды. Что особенно важно – опираясь на мнение самих горожан. Жители города своим голосованием определяют, где быть новому скверу или обустроенной площадке. И когда они открываются, очень приятно слышать искренние благодарные отзывы людей. Каждому ведь хочется, чтобы и мы, и наши дети жили в красивом комфортном городе. И эти мечты на глазах осуществляются. «Формирование комфортной городской среды» – это программа для будущего.

Читайте также

Те, кто учат будущее России

Воспитанники ДДТ и артисты краевой столицы подготовили для участников мероприятия творческие номера. Тематические песни отражали грани педагогических профессий, танцы позволяли закружиться в ритмах мелодий, а скетч-ролики в стиле «Ералаша» вызывали смех в зале, ведь они были основаны на реальных событиях. Праздник действительно удался. Его участники покидали мероприятие с улыбками на лицах. И пусть так будет всегда: хотим пожелать, чтобы воспитанники наших педагогов приносили своим наставникам только радостные эмоции!

3 октября

В песне живет история

Ансамбль «Казачий пикет» с успехом представляет наш город на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, проводящихся в разных городах России. Много раз становился лауреатом. Представлял фольклорное наследие нашего края на международной выставке-форуме на ВДНХ в Москве. И конечно, каждый раз артисты возвращались домой не только с победами и дипломами, но и  с массой впечатлений.  Когда я попросила поделиться самыми яркими, Сергей Залевский рассказал не о красивых фестивалях, а только об одной гастрольной поездке, случившейся на День защитника Отечества, 23 февраля этого года. Тогда мужской состав «Казачьего пикета» выехал в зону проведения СВО – в легендарную бригаду «Терек»...

3 октября

«Если запоёт вся земля, войн не будет!»

Тепло принимали зрители исполнителей коллектива «Серебряночка» и его руководителя Николая Кошманова, приехавших из хутора Верхнерусского. С душевной отдачей прозвучали песни Бориса Иванова и поэта Эдуарда Вериго «Поклонитесь хлебу русскому» и Анатолия Иванова на стихи Алексея Менькова «На Руси никогда не умолкнут гармони».

3 октября

Родина у нас одна

В отдельных категориях принимали участие в патриотическом конкурсе юристы Ставрополья и члены нотариальных палат России. Как мы смогли убедиться, нотариусы – это не только профессионалы в сфере защиты прав и законных интересов граждан, но и очень талантливые люди. Их творчество оставило в душе каждого зрителя светлую грусть и одновременно с этим уверенность в том, что Победа непременно будет за нами, просто не может не быть.

3 октября