Радость победы | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Радость победы

Радость победы

29 мая 2024
18:55

С целью популяризации спорта в нашем обществе, максимального вовлечения наших участников в спортивную жизнь мы организовали среди членов Ставропольской местной организации Всероссийского общества инвалидов турнир «Радость Победы» по пяти видам соревнований: дартсу, прыжкам с места в длину, отжиманиям, баскетболу (штрафные броски) и упражнениям на брюшной пресс.

На открытии турнира прозвучал Гимн России. Председатель организации Владислав Полтавцев поприветствовал участников, пожелал всем успехов и хорошего настроения.

В городе в этот день была замечательная погода, и мы смогли соревнования по баскетболу провести во дворе жилого дома, в котором располагается наша организация. В борьбу включились 19 спортсменов. Победителями среди мужчин стал Владимир Чернов, он же в упражнениях на брюшной пресс занял третье место. Среди женщин первое место завоевала Галина Маркушева, она же заняла третьи места в дартсе и прыжках с места.

Аналогичную активность проявили спортсмены и в дартсе. Первое место завоевал Руслан Мамедов среди мужчин, который также стал победителем в соревнованиях по прыжкам в длину с места, а в состязаниях по отжиманию занял третье место. Победительницей в двух видах соревнований стала Зинаида Криунова – в дартсе и упражнениях на брюшной пресс среди женщин. Третье место в дартсе среди мужчин досталось Александру Мирошниченко.

Владимир Горлов в упражнениях на брюшной пресс одержал победу, а по броскам в кольцо – занял третье место среди мужчин.

Впервые в нашем турнире соревновались в отжиманиях. Из девяти участников победителями названы среди мужчин – Александр Макаренко, который также завоевал третье место в прыжках в длину, среди женщин – Татьяна Индиенко, которая, кроме того, стала первой среди женщин и по прыжкам в длину с места.

Призерами, завоевавшими вторые места среди женщин, признаны: в дартсе – Ольга Анисимова, в прыжках с места и отжиманиях – Наталья Тезджан, в упражнениях на брюшной пресс – Татьяна Индиенко.

Наталья Тезджан также стала бронзовым призером в упражнении на брюшной пресс среди женщин.

Среди мужчин серебряные призеры: по броскам в кольцо – Алексей Потолицын, по прыжкам в длину и упражнениям на брюшной пресс – Сергей Кульдерманов, в дартсе – Владимир Чернов, в отжимании – Игорь Кульдерманов.

Всем победителям вручены грамоты и денежные призы, призерам – грамоты и сладкие подарки.

Мероприятие прошло в атмосфере дружбы и взаимопонимания, послужило одним из средств реабилитации и социальной адаптации наших участников, фактором улучшения самочувствия, удовлетворения потребности в общении, самореализации, расширения круга знакомств среди лиц, имеющих общие интересы. По завершении мероприятия спортсмены смогли пообщаться за чашкой чая.

Председатель общества Владислав Полтавцев поздравил с днем рождения активного спортсмена организации Руслана Мамедова и вручил ему денежный подарок.

Турнир удался. Мы планируем и далее проводить такие мероприятия.

Призываем всех, интересующихся спортом, присоединиться к нам, будет интересно!

Ольга АНИСИМОВА,

руководитель спортивного объединения Ставропольской

городской  организации Всероссийского общества инвалидов

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Фигурное катание на Ставрополье в надежных руках

К слову, сейчас в стране активно развивается именно любительское фигурное катание. Активную роль играют телевизионные проекты. Все помнят, как в середине 2000-х по федеральному каналу запустили передачу, в которой прославленные спортсмены выступали в парах со звездами шоу-бизнеса. Этот замысел Ильи Изяславича сумел выполнить сразу две задачи: произошла популяризация ледовых шоу, и маленькие дети активно стали записываться в спортивные секции. Совсем недавно Авербух запустил новый телевизионный проект, в котором могут попробовать себя непрофессиональные спортсмены. Благодаря этому сейчас наблюдается всплеск желающих заниматься фигурным катанием среди любителей. Ведь все-таки людям хочется своей минуты славы.

6 августа

Забытый подвиг русского солдата

Очень печально, что во времена советской власти сей подвиг был забыт. Возможно, дело в том, что о Первой мировой войне вообще не принято было много говорить и подробно изучать ее, ведь в ней участвовала царская армия. Кроме того, потом, к сожалению, случились события Великой Отечественной войны, поэтому сражения 1914-1917 годов отошли даже не на второй план, а на третий или четвертый. Радует, что в 2010-х годах начали больше внимание уделять Первой мировой. Об «Атаке мертвецов» стали чаще говорить, ведь этот подвиг является уникальным не только для истории нашей страны, но и всего мира. 60 солдат, как один боец, сумели победить там, где это просто было невозможно.

6 августа

И зимой, и летом… работать должен кондиционер

Часто ли вы включаете автомобильный кондиционер? Наверняка многие скажут: пусть отдохнет, прочищу перед сезоном, и нормально. Специалисты же уверены в обратном: ничего лишнего в машине нет, и если уж кондиционер в комплектацию входит, пусть работает как можно чаще.

6 августа

Кино на Ставрополье: стакан наполовину…

В последнее время наш край становится символом популярных отечественных киноработ. Вот вам «Чебурашка», простите, что упоминаем сей фильм, вот вам сериал «Трасса». Все эти работы снимали на Ставрополье. А как в крае обстоят дела с производством собственных киноработ? Об этом рассказали на пресс-конференции в региональном информационном центре.

6 августа