Рыцарь и жареные пельмени | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Рыцарь и жареные пельмени

Рыцарь и жареные пельмени

28 июня
20:39

С молоком матери девочка впитывает сценарий про рыцаря на белом коне. Возможно, что есть исключения. Но я точно не из их числа. Как и многие девушки я мечтала о рыцаре. И вот когда долгожданная встреча, наконец, случилась, конечно, я не сразу поняла, что это и есть тот самый рыцарь.

Ни тебе коня, ни доспехов. Вместо стандартного набора рыцаря у будущего мужа было главное - надежность. А в семейной жизни - это гораздо важнее коня, которого неизвестно, где держать и чем кормить. Достаточно того, что я постоянно кормлю семью из пяти человек. Бывают дни, когда готовить совсем не хочется, и тогда мой рыцарь (он же муж) балует нас своим коронным блюдом. Если вдруг вы ещё не пробовали этот кулинарный изыск, скорее записывайте рецепт:

Пельмени

Масло сливочное

Специи (можно специи специальные для пельменей, можно для мяса или шашлыка - на ваш вкус)

Бульон (или просто 1стакан кипятка со специями)

Для соуса:

Сметана

Кетчуп

Соевый соус

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Сметана и кетчуп в равных пропорциях, соевый соус - чуть меньше.

Жарим пельмени до золотистой корочки на сливочном масле, постоянно помешивая. В стакане кипятка разводим специи (или берем готовый бульон) и вливаем в сковородку к пельменям. Делаем огонь поменьше и томим пельмени до полного выпаривания жидкости. Подаем жареные пельмени с соусом.

В юности мне казалось, что любовь - это серенады под окном и пылкие слова любви. И только с годами я поняла, что истинная любовь - это поступки, когда ты можешь себе позволить не тушить избу и не останавливать лошадь на скаку. Хотя бы раз в неделю. Пусть своим конем занимается рыцарь. И пельмени тоже пусть иногда жарит он.

Навык ценить заботу друг о друге в семейной жизни едва ли не один из главных. Ещё важнее - только разглядеть за доспехами человека. Любящего и заботливого. И, конечно, отвечать ему взаимностью, став той самой дамой его сердца, которая иногда (постоянно) варит борщ.

Юлия Ионова.

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Бадминтон + Новый год = спортивное празднование юбилея «Вечерки»

Наша редакция второй год подряд празднует свой день рождения по-спортивному. В прошедшие выходные мы вновь стали партнерами Новогоднего командного Кубка бадминтонного клуба «8Я». Соревнование прошло на высоком игровом уровне, подарив массу эмоций.

23 декабря

Традиционное меню и новый салат

Есть у нас в семье традиция. Накануне Нового года мы с мужем обсуждаем меню. Так было ещё в начале нашей семейной жизни. Сейчас, конечно, в меню мы вносим коррективы с пометкой «для детей». Однажды я написала меню на листе формата А4, а муж ознакомился со списком блюд и поставил визу: "Согласовано". И расписался. Конечно, всё это обсуждение больше игра, так как часть блюд неизменно остаётся в списке из года в год. Салат оливье, как вы понимаете, возглавляет этот список. Но  это вовсе не значит, что не стоит пробовать что-то новое. Или забытое старое.

22 декабря

«Виктор» остановил в Ставрополе чемпиона страны

Павел Тураев мог за 58 секунд до конца поставить точку в матче, но Вадим Богданов был против. «Викторианцы» не расстроились этому факту и качественно отработали в обороне, вынудив ошибиться соперника, оставив не только мяч за собой, но и матч. 27:26 – «Виктор» побеждает чемпиона страны, сокращая отставание от него до одного очка, еще и упрочив свои позиции в борьбе за четвертую строчку в турнирной таблице.

21 декабря

Два победителя конкурса минтруда и соцзащиты края – журналисты «Вечерки»

На итоговом заседании коллегии министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края 18 декабря по сложившейся традиции провели награждение победителей и лауреатов ряда краевых конкурсов.

20 декабря