Рыцарь и жареные пельмени | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Рыцарь и жареные пельмени

Рыцарь и жареные пельмени

28 июня 2024
20:39

С молоком матери девочка впитывает сценарий про рыцаря на белом коне. Возможно, что есть исключения. Но я точно не из их числа. Как и многие девушки я мечтала о рыцаре. И вот когда долгожданная встреча, наконец, случилась, конечно, я не сразу поняла, что это и есть тот самый рыцарь.

Ни тебе коня, ни доспехов. Вместо стандартного набора рыцаря у будущего мужа было главное - надежность. А в семейной жизни - это гораздо важнее коня, которого неизвестно, где держать и чем кормить. Достаточно того, что я постоянно кормлю семью из пяти человек. Бывают дни, когда готовить совсем не хочется, и тогда мой рыцарь (он же муж) балует нас своим коронным блюдом. Если вдруг вы ещё не пробовали этот кулинарный изыск, скорее записывайте рецепт:

Пельмени

Масло сливочное

Специи (можно специи специальные для пельменей, можно для мяса или шашлыка - на ваш вкус)

Бульон (или просто 1стакан кипятка со специями)

Для соуса:

Сметана

Кетчуп

Соевый соус

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Сметана и кетчуп в равных пропорциях, соевый соус - чуть меньше.

Жарим пельмени до золотистой корочки на сливочном масле, постоянно помешивая. В стакане кипятка разводим специи (или берем готовый бульон) и вливаем в сковородку к пельменям. Делаем огонь поменьше и томим пельмени до полного выпаривания жидкости. Подаем жареные пельмени с соусом.

В юности мне казалось, что любовь - это серенады под окном и пылкие слова любви. И только с годами я поняла, что истинная любовь - это поступки, когда ты можешь себе позволить не тушить избу и не останавливать лошадь на скаку. Хотя бы раз в неделю. Пусть своим конем занимается рыцарь. И пельмени тоже пусть иногда жарит он.

Навык ценить заботу друг о друге в семейной жизни едва ли не один из главных. Ещё важнее - только разглядеть за доспехами человека. Любящего и заботливого. И, конечно, отвечать ему взаимностью, став той самой дамой его сердца, которая иногда (постоянно) варит борщ.

Юлия Ионова.

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Те, кто учат будущее России

Воспитанники ДДТ и артисты краевой столицы подготовили для участников мероприятия творческие номера. Тематические песни отражали грани педагогических профессий, танцы позволяли закружиться в ритмах мелодий, а скетч-ролики в стиле «Ералаша» вызывали смех в зале, ведь они были основаны на реальных событиях. Праздник действительно удался. Его участники покидали мероприятие с улыбками на лицах. И пусть так будет всегда: хотим пожелать, чтобы воспитанники наших педагогов приносили своим наставникам только радостные эмоции!

3 октября

В песне живет история

Ансамбль «Казачий пикет» с успехом представляет наш город на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, проводящихся в разных городах России. Много раз становился лауреатом. Представлял фольклорное наследие нашего края на международной выставке-форуме на ВДНХ в Москве. И конечно, каждый раз артисты возвращались домой не только с победами и дипломами, но и  с массой впечатлений.  Когда я попросила поделиться самыми яркими, Сергей Залевский рассказал не о красивых фестивалях, а только об одной гастрольной поездке, случившейся на День защитника Отечества, 23 февраля этого года. Тогда мужской состав «Казачьего пикета» выехал в зону проведения СВО – в легендарную бригаду «Терек»...

3 октября

«Если запоёт вся земля, войн не будет!»

Тепло принимали зрители исполнителей коллектива «Серебряночка» и его руководителя Николая Кошманова, приехавших из хутора Верхнерусского. С душевной отдачей прозвучали песни Бориса Иванова и поэта Эдуарда Вериго «Поклонитесь хлебу русскому» и Анатолия Иванова на стихи Алексея Менькова «На Руси никогда не умолкнут гармони».

3 октября

Родина у нас одна

В отдельных категориях принимали участие в патриотическом конкурсе юристы Ставрополья и члены нотариальных палат России. Как мы смогли убедиться, нотариусы – это не только профессионалы в сфере защиты прав и законных интересов граждан, но и очень талантливые люди. Их творчество оставило в душе каждого зрителя светлую грусть и одновременно с этим уверенность в том, что Победа непременно будет за нами, просто не может не быть.

3 октября