С любовью к ветеранам | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Фото Ставропольской городской организации ВОИ
С любовью к ветеранам

С любовью к ветеранам

16 апреля
18:11

Яркий праздничный концерт прошел в Ставропольской городской местной организации Всероссийского общества инвалидов для участников общества – ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

 

Гостей радушно встретили участники творческих коллективов нашей организации. Программа концерта была посвящена 80-летию Великой Победы. Руководитель литературного объединения «Надежда» Наталья Тезджан прочитала авторское стихотворение «Родины достойные сыны». Танцевальный ансамбль «Барыня» представил танец «Вот кто-то с горочки спустился».

Выступление вокального ансамбля «Искра» под руководством почетного работника культуры Ставропольского края Олега Анисимова состояло из нескольких тематических циклов: песни довоенного периода, наполненные оптимизмом, светлой радостью, любовью; песни тяжелого военного времени, навсегда сохранившиеся в сердцах советских людей; песни народного жанра, полюбившиеся слушателям многих поколений своей лиричностью, наполненные жизненной силой и любовью к Родине, природе России, а также незатейливые, веселые раскрывающие добрую природу человека.

Завершился концерт юмористической сценической постановкой «Свидание» театральной студии «Аншлаг» нашей организации, исполнителями стали Людмила Бацунова, Кирилл Улезько, Наталья Тезджан и Ольга Анисимова.

Ветераны высоко оценили радушие участников творческих коллективов нашей организации. Тепло поблагодарили талантливых исполнителей, а также правление общества за организацию праздничного концерта.

В свою очередь мы выразили ветеранам свою искреннюю благодарность за их вклад в защиту Родины и вручили праздничные подарки.

В обществе намечен еще ряд мероприятий, посвященных 80-летию Великой Победы. Планируется участие наших талантливых поэтов и солистов в краевых героико-патриотических фестивалях Всероссийского общества инвалидов, а также спортивные мероприятия.

Владислав ПОЛТАВЦЕВ, председатель Ставропольской городской организации Всероссийского общества инвалидов

Читайте также

Вопросы – неудобные, ответы – конкретные

Супруги, которые являются образцом семейных ценностей и сохраняют свои отношения более полувека, заслуживают поддержки и внимания. Когда мы увидели, что пришло очень большое число заявок, то приняли решение в два раза увеличить количество семей, которым в конце года вручим медаль и направим выплаты.

16 июля

«СолнцеФест»: радость жизни и движения

Главным открытием соревнований 2025 года стала водная локация. Участникам с ОВЗ помогли окунуться в волшебный мир гребли. Сколько же радости и неподдельных позитивных эмоций для маломобильных граждан вызвал «диванный флот»! На нем и я отправилась в плавание вокруг ставропольского варианта статуи Свободы с российским флагом. Брутальные мужчины, несмотря на протезы, умело гребли вёслами, хотя делали это впервые в жизни, чтобы мы, слабый пол, сидя рядом на комфортных диванах, вдоволь насладились красотами нашей природы.

16 июля

Ставропольцы в Курской битве

Конечно же, подробно рассказать обо всех ставропольских солдатах и офицерах, участвовавших в Курской битве, в одном материале мы не сможем. Но должны хотя бы упомянуть о них. В этих сражениях участвовали Герои Советского Союза: Флавиан Рысовец, похороненный на Игнатьевском кладбище Ставрополя; Григорий Андрющенко, один из первых начавших бои за Прохоровку; Яков Гаркуша, прославившийся при освобождении Польши; Александр Кривонос, снайпер, бравший в плен солдат и уничтожавший не только противника, но и автомашины. Есть еще немало героев, память которых мы будем чтить всегда.

16 июля

Памяти Юрия Бондаренко

Вот как рассказывает о творчестве Бондаренко его коллега по художественной школе Лариса Ивановна Должанская: «Он ставил удивительные натюрморты! Задумывал, выверял свои постановки, долго компоновал... Однажды в школе была выставка преподавателей, и я увидела его работы. Они показались мне несколько неоконченными, но их хотелось рассматривать. Они пленяли своей незавершенностью...».

16 июля