С верой в добро и милосердие | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Фото Управления Росреестра по Ставропольскому краю
С верой в добро и милосердие

С верой в добро и милосердие

21 июня 2024
17:31

Управление Росреестра и ППК Роскадастра по Ставропольскому краю стали инициаторами проведения мультирегиональной акции «Добрые сердца Росреестра».

Идею организовать отдых и лечение на Кавказских Минеральных Водах детей своих коллег из Белгородской области и Донецкой Народной Республики поддержали трудовые коллективы всех региональных управлений Северо-Кавказского федерального округа. Они обеспечили ребятишек путевками в детский санаторий имени Н.К. Крупской города-курорта Железноводска. Об этом рассказал руководитель Управления Росреестра по СКФО Вячеслав Песков.

– В наше непростое тревожное время, – говорит Вячеслав Николаевич, – на плечи юных жителей регионов, которые непосредственно граничат с зоной боевых действий, легла тяжелая недетская ноша. И мы очень хотим, чтобы эти ребятишки отдохнули, чтобы они хотя б на время забыли об обстрелах и атаках беспилотников, чтобы избавились от страха ночи... И еще – чтобы дети нынешней войны знали и чувствовали, что о них заботятся...

Руководитель Управления Росреестра по Ставропольскому краю Евгений Кошель добавил, что нынешняя акция вовсе не разовая. Организация на постоянной основе оказывает помощь бойцам и жителям прифронтовых территорий – за последние два года в денежном выражении она составила 3,5 миллиона рублей.

Детей, приехавших из прифронтовых районов Белгородчины и ДНР, руководители территориальных управлений встречали теплыми словами и кавказскими угощениями. И главным из сказанного были пожелания мира. Ребята аплодировали и как-то немного грустно улыбались, даже когда представители республик их наперебой приглашали в гости. Ребятишки понимали, что за 10 дней им предстоит побывать в разных красивейших уголках Кавказа и много чего интересного посмотреть... Они кивали, хлопали и улыбались совсем по-взрослому. На войне дети быстро взрослеют...

Руководитель ППК Роскадастра по Карачаево-Черкесской Республике Динара Татаркулова, которая с такой любовью рассказывала о красотах родной Карачаево-Черкесии – о горах, сосновых лесах и цветущих полянах, знает, что эти мальчишки и девчонки наверняка с первого взгляда влюбятся в эти места.

– Я надеюсь, что они увидят и почувствуют красоту и притяжение Кавказа и захотят возвращаться сюда вновь и вновь. И так хочется, чтобы печальные глазки этих ребятишек вновь засияли радостью...

Думается, что так и будет... Тем более что санаторий имени Н.К. Крупской имеет огромный многолетний опыт работы по реабилитации детей, вывезенных из районов боевых действий, переживших теракты и разного рода ЧС. За 95 лет существования санатория чего только в стране ни случалось. Самым тяжелым было военное лихолетье 1940-х. Кстати, и тогда – уже летом 1941 года – санаторий имени Н.К. Крупской принимал на оздоровление и реабилитацию бойцов Советской Армии, выписанных из госпиталей, и жителей северо-западных районов страны, которые покинули родные места, спасаясь от фашистов... История повторяется...

Руководитель санатория имени Н.К. Крупской Тамара Ходова рассказала:

– В разные времена в нашем санатории мы принимали детей Чернобыля, детей Беслана, детей Донбасса, маленьких граждан нашей страны, переживших теракты и катастрофы. И, уезжая от нас, дети увозили с собой не только здоровье, но и веру в добро и милосердие.

Алина СМИРНОВА

Читайте также

Те, кто учат будущее России

Воспитанники ДДТ и артисты краевой столицы подготовили для участников мероприятия творческие номера. Тематические песни отражали грани педагогических профессий, танцы позволяли закружиться в ритмах мелодий, а скетч-ролики в стиле «Ералаша» вызывали смех в зале, ведь они были основаны на реальных событиях. Праздник действительно удался. Его участники покидали мероприятие с улыбками на лицах. И пусть так будет всегда: хотим пожелать, чтобы воспитанники наших педагогов приносили своим наставникам только радостные эмоции!

3 октября

В песне живет история

Ансамбль «Казачий пикет» с успехом представляет наш город на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, проводящихся в разных городах России. Много раз становился лауреатом. Представлял фольклорное наследие нашего края на международной выставке-форуме на ВДНХ в Москве. И конечно, каждый раз артисты возвращались домой не только с победами и дипломами, но и  с массой впечатлений.  Когда я попросила поделиться самыми яркими, Сергей Залевский рассказал не о красивых фестивалях, а только об одной гастрольной поездке, случившейся на День защитника Отечества, 23 февраля этого года. Тогда мужской состав «Казачьего пикета» выехал в зону проведения СВО – в легендарную бригаду «Терек»...

3 октября

«Если запоёт вся земля, войн не будет!»

Тепло принимали зрители исполнителей коллектива «Серебряночка» и его руководителя Николая Кошманова, приехавших из хутора Верхнерусского. С душевной отдачей прозвучали песни Бориса Иванова и поэта Эдуарда Вериго «Поклонитесь хлебу русскому» и Анатолия Иванова на стихи Алексея Менькова «На Руси никогда не умолкнут гармони».

3 октября

Родина у нас одна

В отдельных категориях принимали участие в патриотическом конкурсе юристы Ставрополья и члены нотариальных палат России. Как мы смогли убедиться, нотариусы – это не только профессионалы в сфере защиты прав и законных интересов граждан, но и очень талантливые люди. Их творчество оставило в душе каждого зрителя светлую грусть и одновременно с этим уверенность в том, что Победа непременно будет за нами, просто не может не быть.

3 октября