…Служить России суждено тебе и мне! | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Фото: организаторы мероприятия
…Служить России суждено тебе и мне!

…Служить России суждено тебе и мне!

22 февраля 2024
16:28

Каждый год, в конце зимы, 23 февраля все мы отмечаем праздник – День защитника Отечества.   Это возможность лишний раз напомнить мальчикам о том, что такое смелость, отвага, благородство и мужество. Отечество – это наша страна, Родина. Это так же день памяти всех тех, кто не щадил себя ради Отечества, кто до конца оставался верен воинскому долгу.

23 февраля – это День воинской славы в Российской Федерации. Во все времена Россия славила своих героев — воинов, отстоявших независимость, честь и достоинство Родины. Еще этот праздник называют День Армии. Наша армия, прежде всего, защищает возможность каждого гражданина России жить согласно традиционным духовно - нравственным ценностям, которые исторически сделали нашу страну сильным, мирным и свободным государством.

Мужчины по праву считаются защитниками нашей Родины, нашего Отечества. Недаром даже слова «отец и Отечество» начинаются одинаково: они близки друг другу по смыслу.

22 февраля, накануне торжественной даты в приюте «Росинка» чествовали и поздравляли сильную половину человечества, наших дорогих мальчиков и мужчин, работников приюта. К празднику начали готовиться задолго, ведь необходимо было подготовить праздничную программу, открытки, подарки, украсить зал. И как здорово, что в таком деле оказалось много помощников! Сотрудники МКУК «Культурно-досугового центра села Татарка» провели мастер-класс по изготовлению открыток к 23 февраля, подарили множество творческих идей, научили работать с различными материалами, поэтому открытки получились яркие, креативные, красочные. Воспитатели со своими воспитанниками участвовали в конкурсе рисунка «Мы будущие защитники Отечества», лучшие работы попали на выставку, ими украсили зал для проведения праздника. Инструктор по труду Снадная Т.П. вместе с девочками загодя начала готовить подарки для мужчин и мальчиков, подарочки и сувениры получились с душой, ведь сделаны они своими руками! Поздравить сильный пол пришли артисты из МБУК «Детский центр Орлёнок», их изумительные танцевальные номера стали украшением мероприятия.  На празднике звучали поздравления, стихи, песни об армии… А какие занимательные и веселые конкурсы были в программе праздника! Будущие защитники учились одеваться на скорость по команде «Подъём!», выбирали продукты для полевой кухни, на скорость оказывали первую помощь, снайперски бросали снаряды в цель, блистали умом в интеллектуальных конкурсах на знание военной истории, разбирались в воинских званиях… и конечно же, праздничной атмосферы и веселья добавили сладкие призы и подарки. Праздник прошел торжественно, но вместе с тем весело и интересно.

В ходе таких мероприятий у детей воспитывается уважительное отношение к военному человеку, прививается любовь к Родине развиваются патриотические чувства, тем самым в души ребят закладываются основы патриотизма, чувства долга перед Родиной.

Организовали и провели мероприятие воспитатели Андросова Л.Г., Попова Е.В. и музыкальный руководитель Епринцева О.Н.

Автор: Геннадий Криштофоров
Поделиться:

Читайте также

Самый главный праздник

Но торжественные мероприятия проходили не только в центре. Праздник расплескался по всем уголкам города. Одним из главных центров притяжения 9 Мая стала Владимирская площадь. Здесь работало множество творческих площадок, мастер-классов по изготовлению маскировочных сетей, сухого душа и других необходимых бойцам вещей. Можно было написать письма нашим защитникам, нарисовать для них рисунки. А внутри музея «Россия – моя история» была развернута целая творческая лаборатория, где дети могли проявить себя как в индивидуальном, так и в коллективном творчестве. Панно с изображением солдата России создавали всем миром. И каждый вносил в это художественное полотно свои штрихи. И что интересно – в этой картине не возникало сумбура и не ощущалось эклектики. Наверное, потому, что юные художники творили ее от души...

12 мая

В Доме офицеров  теперь есть свой музей

Начальник гарнизонного Дома офицеров полковник Александр Филипенко говорит, что экспозиция собиралась более пяти лет и, естественно, будет собираться дальше.  Этому обещали поспособствовать и присутствовавшие на церемонии открытия представители командного состава 49-й общевойсковой армии полковник Сергей Леонов и генерал-майор Дмитрий Усков (начальник штаба армии). Они разрезали красную ленточку и сказали добрые слова в адрес тех, кто собирал экспозицию. Мол, такая работа очень важна – школьники, которым еще предстоит служить в армии, и молодые солдаты в этом музее знакомятся со славной историей военного  округа. Да и вообще с историей.

12 мая

«Солдатский конверт». Послесловие

В этом особая притягательность и ценность фестиваля «Солдатский конверт» – он остаётся в душах, он становится частью жизни... Его ждут, хотят сюда вернуться... И ведь возвращаются – фестиваль патриотической песни в Ставрополе дарит участникам прошлых лет возможность вновь приехать в наш город и выступить для нашей публики. И ребята с удовольствием откликаются – более того, они, уезжая, ждут новой встречи – ровно через год перед Днём Победы (почти, как «в шесть часов вечера после войны»). А сколько радости, когда эта встреча вновь случается... Вот, например, Игнат Марочек уже шестой год подряд отмечает в Ставрополе свой день рождения... Родные на далеком и пока ещё заснеженном Ямале за здоровье Игната поднимают бокал, а он здесь – в нашем во всех смыслах теплом крае  радует ставропольцев своим прекрасным исполнением, заставляя зал замирать и подниматься в едином порыве... Так было на каждом выездном концерте, где Игнат Марочек исполнил песню «Встанем»...

12 мая

История от героев былых времен до наших современников

Музей – это частичка истории, а историю создают люди. От имени ветеранов училища выступил Виктор Москаленко. Он напомнил, что благодаря авиаторам многие артефакты удалось сохранить после того, как одно из лучших лётных училищ Советского Союза и России было закрыто, а его музей канул в Лету. Одни экспонаты, к сожалению, попали на свалку, другие пытались сохранять всеми способами, и теперь они представлены в музее. «Благодаря руководству СПКУ музей состоялся, он должен расширяться и иметь в запасниках дополнительные артефакты. Чтобы не приедались выставочные материалы, должна быть их периодическая смена.

12 мая