Смузи как любовь... к себе | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Смузи как любовь... к себе

Смузи как любовь... к себе

9 июня 2024
12:34

Хотеть детей и быть родителем - две абсолютно разные вещи. Можно сколько угодно фантазировать на тему: «какая я буду мама», а потом очнуться от выгорания, хронической усталости и дергающегося глаза…

«Какие все нежные стали!», - возразит мне старшее поколение.

«Разве плохо, что мы признаем свои слабости и ошибки? Разве это не делает нас лучше?», - спрошу я в ответ.

Я часто шучу, что силу своей любви к детям понимаешь, когда уходишь из дома (туда, где в тишине можно себя услышать и понять; туда, где можно вдохнуть воздух полной грудью, а не урывками подышать). Глоток свежего воздуха - порой лучшее, что может подарить себе уставшая мама. Ещё лучше может быть только глоток смузи! Давайте готовить вместе.

Смузи с клубникой

Клубника - 200г (приблизительное количество)

Банан - 1

Творог - 180г

Молоко - по вкусу (и желаемой степени густоты)

Овсянка - 1ст/л с горкой

Сахар (по желанию)

Кофейный смузи

Эспрессо - 1 чашка

Банан - 1

Молоко - по вкусу

Сироп для кофе и лед - по желанию.

Принцип приготовления смузи предельно простой и быстрый. А потом берете стакан, переливаете туда смузи и идете дышать. Уставать - это нормально. Даже от собственных детей. Чтобы было что отдавать, нужно иметь это что-то. Нельзя постоянно брать у себя в долг силы, которых нет. И это не эгоизм. Это пример, который мы подаем нашим детям: умение заботиться о себе - это ключ, который откроет им многие двери. В том числе дверь дома, когда они выйдут подышать и прийти в себя уже от своих шумных детей. Говорят, что история повторяется. Так пусть же она повторится в любви! В том числе в любви к себе. И пусть это звучит как тост. Тост для бокала смузи этим жарким летом.

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Песни о войне и подвиге по-прежнему роднят народы

Накануне открытия фестиваля финалисты конкурса ездили в гости к ветеранам, поздравляли с наступающим праздником, пели вместе с ними фронтовые песни. Это очень трогательная традиция конкурса. Ветераны благодарны ребятам и очень их ждут. А день после открытия был гастрольным. В городах и районах края победители конкурсов прошлых лет и финалисты нынешнего давали концерты для участников СВО и их семей.

5 мая

Нет такой армии, которую мы  не смогли бы победить

Несмотря на то, что погода субботним утром «подгуляла», изрядно полив гостей агитпоезда дождем, людей на выставке было очень много. Взрослые и дети с интересом знакомились с экспозицией военных лет, а потом с не меньшим воодушевлением ожидали своей очереди, чтобы, сев в кресло пилота и надев шлем, почувствовать себя за штурвалом истребителя нового поколения... Или взглянуть в оптический прицел снайперской винтовки... Или, стоя в командирской рубке,  попробовать провести свой корабль заданным фарватером... Ну а потом, устав от трудов праведных, отведать самой настоящей солдатской каши из полевой кухни. И обязательно сделать что-то хорошее для наших воинов, которые сейчас на фронте: принять участие в плетении маскировочных сетей или оставить добрые пожелания на огромном плакате, который потом будет передан нашим десантникам...

5 мая

Родина была у всех одна – СССР

416-я стрелковая дивизия, в которой служил Зиядхан Агаев, была одной из шести сформированных в республике национальных азербайджанских дивизий в составе Красной Армии. Приказом Ставки Верховного Главнокомандования 7 июня 1942 года она была передана в состав 44-й армии и переброшена на Северный Кавказ. В январе 1943 года совместно с другими частями 44-й армии 416-я стрелковая дивизия участвовала в освобождении территории Ставропольского края и, в частности, в боях за Ставрополь. Её бойцы освобождали Таганрог, Мелитополь, Одессу, Кишинев, Варшаву. 416-я стрелковая прошла боевой путь от Кавказа до Берлина и получила почетное наименование Таганрогской Краснознамённой ордена Суворова дивизии.

5 мая

Борис Корниенко – кавалер ордена  Красной Звезды

Война закончилась, но армейская служба для старшины Корниенко не завершилась. Служить ему пришлось до 1949 года. После войны папа работал на различных предприятиях нефтегазовой сферы в Ставропольском крае, Северном Казах-стане, Мурманской области. Кроме ордена Красной Звезды, он был награжден орденами Отечественной войны I и II степени, медалями «За оборону Кавказа», «За взятие Будапешта», «За освобождение Праги», «За победу над Германией», юбилейными медалями, множеством благодарностей от Верховного Главнокомандования. Он был очень скромен, никогда не рассказывал о своих подвигах и вообще не любил говорить о войне.

5 мая