Соленые сырники, или всему своё время | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Соленые сырники, или всему своё время

Соленые сырники, или всему своё время

20 октября 2024
11:12

Всему свое время. Так говорила моя бабуля. И только теперь, в 40 лет, я понимаю как же она была права. Что удивительно, эта установка работает не только на фундаментальных принципах. Эта теорема доказана и на будничных примерах. Например, оливки кажутся вкусными, когда ты уже находишься в более зрелом возрасте. Или печень. Замечали? Оказывается, до много нужно дорасти.

Я вот недавно доросла до соленых сырников. И мои дети, конечно, сказали: нееет. Но это ещё раз доказывает, что схема рабочая. Предлагаю и вам провести эксперимент. Давайте готовить вместе.

 

Рецепт:

Творог - 180г

Сыр - 100г (Сыр любой. Можно фету, можно моцареллу или любой другой твердый сыр)

Яйцо - 1

Укроп - несколько веточек

Мука 1-2 ст/л плюс на формирование сырников

Соль, специи - по вкусу

 

Все как с классическими сырниками, только без сахара. Все ингредиенты перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке. Формируем любым привычным способом. Я делаю с помощью стакана, но можно ножом или просто руками. На вкус это не влияет, разумеется. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Если жарить на топленом масле сырники будут особенно ароматными. Подавать можно со сметаной, свежими овощами или вялеными томатами.

А ещё соленые сырники (как и сладкие) можно заморозить. И тогда у вас в закромах будет вкусный завтрак и экономия сил и времени, которого всегда так не хватает.

Конечно, в молодости не придет в голову что-то замораживать впрок или готовить соленые сырники, когда есть вкусные сладкие, с маминым вареньем. Потом проходят годы. И вот мама уже ты. И хочется новых вкусов и сочетаний. И чтобы запас готовой еды не заканчивался. Вот и получается, что всему свое время. Пусть и у вас найдется время на соленые и сладкие сырники для любимых людей. Приятного аппетита!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Этот необыкновенный Пушкин

Почитатели таланта Александра Сергеевича Пушкина собрались в отделе обслуживания Центральной библиотеки, в преддверии дня рождения великого поэта.

6 июня

О проблемах стартовавшего купального сезона

На площадке Регионального информационного центра, расположенного в здании Государственного аграрного университета в краевой столице, прошла пресс-конференция, тема которой очень актуальна в начале купального сезона. Буквально звучала она так – «Лето без происшествий: как избежать беды на воде и в природе».

6 июня

Юбилейный форум приглашает на творческий марафон

7 июня, в Ставрополе торжественно стартует X Международный форум творческих союзов «Белая акация». Юбилейный праздник искусств посвящен Году защитника Отечества и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

6 июня

Хранитель тепла и комфорта: Сергей Ананьев

Сергей Николаевич Ананьев – начальник Ленинского района тепловых сетей АО «Теплосеть» г. Ставрополя, человек, о котором можно сказать: «Прошел все ступени карьерного роста от рядового до начальника. Знает работу изнутри».

6 июня