Всему свое время. Так говорила моя бабуля. И только теперь, в 40 лет, я понимаю как же она была права. Что удивительно, эта установка работает не только на фундаментальных принципах. Эта теорема доказана и на будничных примерах. Например, оливки кажутся вкусными, когда ты уже находишься в более зрелом возрасте. Или печень. Замечали? Оказывается, до много нужно дорасти.
Я вот недавно доросла до соленых сырников. И мои дети, конечно, сказали: нееет. Но это ещё раз доказывает, что схема рабочая. Предлагаю и вам провести эксперимент. Давайте готовить вместе.
Рецепт:
Творог - 180г
Сыр - 100г (Сыр любой. Можно фету, можно моцареллу или любой другой твердый сыр)
Яйцо - 1
Укроп - несколько веточек
Мука 1-2 ст/л плюс на формирование сырников
Соль, специи - по вкусу
Все как с классическими сырниками, только без сахара. Все ингредиенты перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке. Формируем любым привычным способом. Я делаю с помощью стакана, но можно ножом или просто руками. На вкус это не влияет, разумеется. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Если жарить на топленом масле сырники будут особенно ароматными. Подавать можно со сметаной, свежими овощами или вялеными томатами.
А ещё соленые сырники (как и сладкие) можно заморозить. И тогда у вас в закромах будет вкусный завтрак и экономия сил и времени, которого всегда так не хватает.
Конечно, в молодости не придет в голову что-то замораживать впрок или готовить соленые сырники, когда есть вкусные сладкие, с маминым вареньем. Потом проходят годы. И вот мама уже ты. И хочется новых вкусов и сочетаний. И чтобы запас готовой еды не заканчивался. Вот и получается, что всему свое время. Пусть и у вас найдется время на соленые и сладкие сырники для любимых людей. Приятного аппетита!
Юлия Ионова