Соленые сырники, или всему своё время | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Соленые сырники, или всему своё время

Соленые сырники, или всему своё время

20 октября 2024
11:12

Всему свое время. Так говорила моя бабуля. И только теперь, в 40 лет, я понимаю как же она была права. Что удивительно, эта установка работает не только на фундаментальных принципах. Эта теорема доказана и на будничных примерах. Например, оливки кажутся вкусными, когда ты уже находишься в более зрелом возрасте. Или печень. Замечали? Оказывается, до много нужно дорасти.

Я вот недавно доросла до соленых сырников. И мои дети, конечно, сказали: нееет. Но это ещё раз доказывает, что схема рабочая. Предлагаю и вам провести эксперимент. Давайте готовить вместе.

 

Рецепт:

Творог - 180г

Сыр - 100г (Сыр любой. Можно фету, можно моцареллу или любой другой твердый сыр)

Яйцо - 1

Укроп - несколько веточек

Мука 1-2 ст/л плюс на формирование сырников

Соль, специи - по вкусу

 

Все как с классическими сырниками, только без сахара. Все ингредиенты перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке. Формируем любым привычным способом. Я делаю с помощью стакана, но можно ножом или просто руками. На вкус это не влияет, разумеется. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Если жарить на топленом масле сырники будут особенно ароматными. Подавать можно со сметаной, свежими овощами или вялеными томатами.

А ещё соленые сырники (как и сладкие) можно заморозить. И тогда у вас в закромах будет вкусный завтрак и экономия сил и времени, которого всегда так не хватает.

Конечно, в молодости не придет в голову что-то замораживать впрок или готовить соленые сырники, когда есть вкусные сладкие, с маминым вареньем. Потом проходят годы. И вот мама уже ты. И хочется новых вкусов и сочетаний. И чтобы запас готовой еды не заканчивался. Вот и получается, что всему свое время. Пусть и у вас найдется время на соленые и сладкие сырники для любимых людей. Приятного аппетита!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

До начала нового учебного года остались считаные дни

В минувшую среду в Региональном информационном центре Ставропольского края состоялся брифинг: «Безопасное 1 сентября». На вопросы журналистов ответила министр образования региона Мария Смагина.

27 августа

Директор мельзавода

Всего несколько недель остается до Дня города, которому в этом году 248 годков исполняется. И очень радует, что Ставрополь наш хорошеет и молодеет с каждым днем и при этом бережно хранит свою историю. Конечно, прокатились по нему молохом сороковые-роковые военные-пороховые, а через полвека – и лихие девяностые, в которые тоже много чего ценного было разорено. Но многое, к счастью, удалось сохранить и возродить. И слава Богу. Ведь каждый дом, каждое предприятие – это наша История.  История, сотканная из тысяч людских судеб.

27 августа

Новости лермонтовской библиотеки

Ставропольская краевая универсальная научная библиотека им. М.Ю. Лермонтова с 2020 года включена в реализацию проекта «Эффективный регион», инициированного губернатором Ставропольского края.

27 августа

Бизнес и общество: драйвер социокультурного развития

Экономика нашего региона развивается самым активным образом, а всемерную поддержку этому процессу оказывает профильное краевое ведомство. Предлагаем вниманию читателей подборку новостей на данную тему.

27 августа