Сотрудники редакции отвечают на вопрос читателей | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Сотрудники редакции отвечают на вопрос читателей

Сотрудники редакции отвечают на вопрос читателей

4 декабря 2024
17:20

Внештатный бескорыстный сотрудник

Трудно вспомнить, как впервые пришла в «Вечерку» Татьяна ДАНИЕЛЯН. Есть данные, что это случилось еще в бытность главным редактором Евгения Пучкова. Хоть Татьяна Абрамовна никогда не работала в штате редакции, но на протяжении многих лет ощущается ее творческое присутствие на страницах газеты и в жизни коллектива. Заслуженный работник культуры РФ, член Союза журналистов РФ, активный общественный деятель Татьяна Даниелян не просто внештатный, а бескорыстный сотрудник «ВС». В своих публикациях она освещает культурные события  в Ставрополе, деятельность городского Совета женщин, других общественных организаций, за что мы очень благодарны Татьяне Абрамовне.

Подарок для коллектива

Водитель Владимир ШНАЙДЕР пришел работать в редакцию в 1999 году. Коллеги по прежней работе подсказали, что в «Вечерке» нужен сотрудник в рекламную службу. Городская газета имела широкий круг рекламодателей не только по Ставропольскому краю, но и в соседних регионах. Поэтому работы хватало. По делам типографии и рекламы ездили в Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодарский край.

- Главное преимущество «Вечерки» - коллектив, в котором все друг друга поддерживают, - считает Владимир Федорович.

Коллеги в свою очередь утверждают, что опытный водитель с золотыми руками, изрядным чувством юмора и способностью приходить на помощь в трудной ситуации – большой подарок для коллектива.

 

«Почувствовала, что это именно то, что мне надо»

Главный бухгалтер Ольга КОПИЧЕНКО - выпускница Ставропольского государственного аграрного университета, получила опыт работы в нескольких организациях. Когда в апреле 2023 года ей предложили занять вакансию бухгалтера в редакции «Вечернего Ставрополя», задумалась, стоит ли уходить с прежнего места, где зарплата была не в пример больше предлагаемой. Однако внутренний голос уверенно твердил: «Иди, не пожалеешь».

- Как только я сюда пришла, сразу же поняла, что деньги это далеко не всё, что заставляет с радостью идти на работу. В «Вечерке» невероятно позитивная атмосфера. Я почувствовала - это именно то, что мне надо. По сей день не разочаровалась. Мне было очень интересно, что такое редакция, газета - структура для меня совершенно неизвестная.

Через некоторое время судьба приготовила еще один сюрприз Ольге Евгеньевне, и в связи с уходом экономиста и изменением штатного расписания ей предложили занять место главного бухгалтера.

 

«...как будто всегда здесь был»

Художественный редактор Александр ИШТУГАНОВ по диплому — инженер-механик. Его путь в «Вечерку» начался издалека - после окончания Ставропольского государственного сельхозинститута по распределению поехал в Орловскую область, а оттуда через четыре месяца был призван в армию. После демобилизации вернулся в Ставрополь, работал на заводе «Сигнал», параллельно преподавал в политехническом институте. В то время только зарождалась система автоматизированного проектирования, Александра увлекли компьютерные технологии. Не имея планов менять сферу деятельности и место работы, случайно прочитал в газете «Ставропольские губернские ведомости» объявление о том, что редакции требуется наборщик. Заинтересовался, что это такое. В газету Александра взяли, но не наборщиком, а верстальщиком.

Ну а «Вечерка» появилась в его биографии в 2002 году. Прижился в коллективе очень быстро.

- Я никогда не был гуманитарием, я - механик, - говорит Александр. - А здесь понравилось быть в гуще событий, вся эта творческая суета, драйв. Очень пригодился большой предыдущий опыт работы с компьютерами. Как раз в то время все газеты переходили с линотипа на компьютерные технологии. Почему в «Вечерке» задержался так долго? Просто почувствовал себя частью коллектива, ощутил востребованность. Это ведь редко бывает, когда ты вошел в новый коллектив как домой, как будто ты всегда здесь был.

 

«Мне казалось, что ждали именно меня»

Случай, который привел старшего корректора Татьяну ЩИПИЛОВУ в «Вечерку», стал подарком судьбы и для нее самой, и для редакции. В 1997 году она, обладательница диплома по специальности «корректирование книг и журналов» и большого опыта, осталась без работы, потому что издательство «Районная газета» в Михайловске ликвидировали. Именно в это время на глаза Татьяне совершенно случайно попалась газета и объявление на первой полосе: «Вечерке» требовался корректор. «Так ведь это же я», - подумала наша Таня.

Газета тогда находилась на улице Булкина. Встретила будущую сотрудницу руководитель компьютерного центра Анна Артуровна Кольцова. Собеседование прошло успешно.

- На следующий день я пришла и поняла, что никуда отсюда не уйду. Мне казалось, что ждали именно меня. И я не ошиблась. Ежедневно приходилось добираться на работу из Михайловска. Но, как говорится, любви расстояния не помеха.

 

Из пограничных войск в городскую газету

Для корректора Ирины МИРОШНИКОВОЙ «Вечерка» стала вторым местом работы. Первое было тоже в газете, это было издание Пограничного округа «На рубежах Родины» (сначала в Тбилиси, а затем – в Ставрополе). Когда округ перевели в Ростов-на-Дону, Ирина временно оказалась без работы. И так случилось, что в то же время в «Вечернем Ставрополе» на время отпуска корректора потребовалось его заменить. Это был не первый случай, когда за помощью обращались к Ирине. А когда узнали, что коллега ищет работу, предложили сотрудничество на постоянной основе. На вопрос, чем в течение 16 лет ее привлекает «Вечерка», Ирина отвечает просто: «Любимая работа».

 

Читайте также

Современные технологии, наука и практика на службе здоровья

Министр здравоохранения края также рассказал об эффективности работы программы развития региональных сосудистых центров и дальнейших ее перспективах, о расширении сети первичных сосудистых отделений, об обеспечении в этом сегменте бесплатными лекарственными препаратами пациентов, перенесших сосудистую катастрофу.

12 ноября

Душа на бумаге

...В нынешнюю войну письма с фронта летят не бумажные – военные посылают нам весточки через аудио- и видеообращения  в мессенджерах... А вот на фронт идут тысячи, миллионы бумажных писем. Дети пишут нашим защитникам из разных уголков страны, посылают свои рисунки. Сколько их всего отправлено на фронт – ни одной статистике не подвластно. Да и не нужны здесь подсчеты, дело ведь не в количестве, а в том, что эти письма для солдат – как живая ниточка, которая соединяет сразу со всем, что дорого каждому нормальному человеку – с домом, с семьей, с Родиной.

12 ноября

«Мы – Россия»: ансамбль «Ставрополье» привез в Сибирь энергию Юга

Более четырех тысяч зрителей смогли познакомиться с творчеством ведущего коллектива Ставропольского края. Но самое главное – артисты ансамбля, а это, прежде всего, молодежь, еще раз наглядно убедились, что величие России  – это  огонь народной культуры в сердцах россиян.

12 ноября

Капремонт - в каждый дом

Финансовый блок пресс-конференции включал доклад о доходах от размещения средств «общего котла» фонда. За последние 10 месяцев 2025 года дополнительные поступления от размещения средств на депозитах составили около 400 млн рублей. При этом уровень собираемости взносов держится на уровне порядка 90%, а суммарная задолженность собственников по взносам оценивается в районе 1,5 млрд рублей. Для работы с должниками фонд применяет сначала информирование и досудебную претензию, а при игнорировании обращается в суд, хотя в основном удается решить вопрос с задолженностью не доходя до судебного разбирательства.

12 ноября