Сотрудники редакции отвечают на вопрос читателей | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Сотрудники редакции отвечают на вопрос читателей

Сотрудники редакции отвечают на вопрос читателей

4 декабря 2024
17:20

Внештатный бескорыстный сотрудник

Трудно вспомнить, как впервые пришла в «Вечерку» Татьяна ДАНИЕЛЯН. Есть данные, что это случилось еще в бытность главным редактором Евгения Пучкова. Хоть Татьяна Абрамовна никогда не работала в штате редакции, но на протяжении многих лет ощущается ее творческое присутствие на страницах газеты и в жизни коллектива. Заслуженный работник культуры РФ, член Союза журналистов РФ, активный общественный деятель Татьяна Даниелян не просто внештатный, а бескорыстный сотрудник «ВС». В своих публикациях она освещает культурные события  в Ставрополе, деятельность городского Совета женщин, других общественных организаций, за что мы очень благодарны Татьяне Абрамовне.

Подарок для коллектива

Водитель Владимир ШНАЙДЕР пришел работать в редакцию в 1999 году. Коллеги по прежней работе подсказали, что в «Вечерке» нужен сотрудник в рекламную службу. Городская газета имела широкий круг рекламодателей не только по Ставропольскому краю, но и в соседних регионах. Поэтому работы хватало. По делам типографии и рекламы ездили в Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодарский край.

- Главное преимущество «Вечерки» - коллектив, в котором все друг друга поддерживают, - считает Владимир Федорович.

Коллеги в свою очередь утверждают, что опытный водитель с золотыми руками, изрядным чувством юмора и способностью приходить на помощь в трудной ситуации – большой подарок для коллектива.

 

«Почувствовала, что это именно то, что мне надо»

Главный бухгалтер Ольга КОПИЧЕНКО - выпускница Ставропольского государственного аграрного университета, получила опыт работы в нескольких организациях. Когда в апреле 2023 года ей предложили занять вакансию бухгалтера в редакции «Вечернего Ставрополя», задумалась, стоит ли уходить с прежнего места, где зарплата была не в пример больше предлагаемой. Однако внутренний голос уверенно твердил: «Иди, не пожалеешь».

- Как только я сюда пришла, сразу же поняла, что деньги это далеко не всё, что заставляет с радостью идти на работу. В «Вечерке» невероятно позитивная атмосфера. Я почувствовала - это именно то, что мне надо. По сей день не разочаровалась. Мне было очень интересно, что такое редакция, газета - структура для меня совершенно неизвестная.

Через некоторое время судьба приготовила еще один сюрприз Ольге Евгеньевне, и в связи с уходом экономиста и изменением штатного расписания ей предложили занять место главного бухгалтера.

 

«...как будто всегда здесь был»

Художественный редактор Александр ИШТУГАНОВ по диплому — инженер-механик. Его путь в «Вечерку» начался издалека - после окончания Ставропольского государственного сельхозинститута по распределению поехал в Орловскую область, а оттуда через четыре месяца был призван в армию. После демобилизации вернулся в Ставрополь, работал на заводе «Сигнал», параллельно преподавал в политехническом институте. В то время только зарождалась система автоматизированного проектирования, Александра увлекли компьютерные технологии. Не имея планов менять сферу деятельности и место работы, случайно прочитал в газете «Ставропольские губернские ведомости» объявление о том, что редакции требуется наборщик. Заинтересовался, что это такое. В газету Александра взяли, но не наборщиком, а верстальщиком.

Ну а «Вечерка» появилась в его биографии в 2002 году. Прижился в коллективе очень быстро.

- Я никогда не был гуманитарием, я - механик, - говорит Александр. - А здесь понравилось быть в гуще событий, вся эта творческая суета, драйв. Очень пригодился большой предыдущий опыт работы с компьютерами. Как раз в то время все газеты переходили с линотипа на компьютерные технологии. Почему в «Вечерке» задержался так долго? Просто почувствовал себя частью коллектива, ощутил востребованность. Это ведь редко бывает, когда ты вошел в новый коллектив как домой, как будто ты всегда здесь был.

 

«Мне казалось, что ждали именно меня»

Случай, который привел старшего корректора Татьяну ЩИПИЛОВУ в «Вечерку», стал подарком судьбы и для нее самой, и для редакции. В 1997 году она, обладательница диплома по специальности «корректирование книг и журналов» и большого опыта, осталась без работы, потому что издательство «Районная газета» в Михайловске ликвидировали. Именно в это время на глаза Татьяне совершенно случайно попалась газета и объявление на первой полосе: «Вечерке» требовался корректор. «Так ведь это же я», - подумала наша Таня.

Газета тогда находилась на улице Булкина. Встретила будущую сотрудницу руководитель компьютерного центра Анна Артуровна Кольцова. Собеседование прошло успешно.

- На следующий день я пришла и поняла, что никуда отсюда не уйду. Мне казалось, что ждали именно меня. И я не ошиблась. Ежедневно приходилось добираться на работу из Михайловска. Но, как говорится, любви расстояния не помеха.

 

Из пограничных войск в городскую газету

Для корректора Ирины МИРОШНИКОВОЙ «Вечерка» стала вторым местом работы. Первое было тоже в газете, это было издание Пограничного округа «На рубежах Родины» (сначала в Тбилиси, а затем – в Ставрополе). Когда округ перевели в Ростов-на-Дону, Ирина временно оказалась без работы. И так случилось, что в то же время в «Вечернем Ставрополе» на время отпуска корректора потребовалось его заменить. Это был не первый случай, когда за помощью обращались к Ирине. А когда узнали, что коллега ищет работу, предложили сотрудничество на постоянной основе. На вопрос, чем в течение 16 лет ее привлекает «Вечерка», Ирина отвечает просто: «Любимая работа».

 

Читайте также

Достояние  Российского государства  в Ставрополе

Учреждение стало базой для реализации совместного проекта с Региональным центром выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи Ставропольского края. Василий Комаров пояснил: «Мы заключили соглашение с центром «Сириус 26» и совсем скоро проведем уже вторую образовательную смену «Оркестровая гармония» направления «музыкально-исполнительское искусство». Наша школа является для неё базой. Из Ставропольского края приезжают 12–13 детей, кто-то из них уже выпустился, кто-то – старшеклассники школ искусств. Мы интенсивно учим каждого в своем направлении. В этот раз пригласили детей, которые играют на фортепияно, скрипке и виолончели, саксофоне, флейте, медных духовых и народных инструментах (баян, аккордеон, домра, балалайка). Их не зовет даже «Сириус» в Сочи. А ведь отделению «народников» нужно уделять особое внимание, чтобы оно не исчезло и развивалось дальше. Первая смена в конце 2024 года у нас прошла на ура, на нынешнюю заявки уже приняты, задания детьми получены, наши преподаватели к ним прикреплены. 20 октября они приезжают в город. Всё финансируется из краевых и федеральных средств. В 15 часов 31 октября у нас в Большом зале состоится второй итоговый концерт».

1 октября

«Для тех, кто годы не считает»

С большим интересом собравшиеся просмотрели сценку в исполнении Е. Коноваловой и Г. Жировой. Увлекательные викторины стали неотъемлемой частью вечера. С удовольствием наши гости участвовали в веселых конкурсах «Угадай мелодию», «Союзы» и других. Этот день стал настоящим праздником, наполненным радостью, смехом и любимыми мелодиями, создавая атмосферу, в которой каждый участник смог почувствовать себя частью большой и дружной семьи.

1 октября

Пенсии подрастут,   косметику промаркируют  

Важно, что новые правила стимулируют финансово-кредитные организации работать аккуратнее и выдавать ипотечные займы под индивидуальное жилищное строительство более ответственным гражданам. Потенциальным заемщикам следует воспользоваться следующим советом. Перед подачей заявки на ипотеку, как и на любой другой аналогичный продукт, лучше всего проверить свой кредитный рейтинг. Это несложное действие, которое на ряде ресурсов в сети Интернет можно произвести быстро и бесплатно, поможет убедиться, что у вас нет просрочек, а также узнать вероятность одобрения желаемой суммы. А уже после этого можно посмотреть предложения по ипотеке, в том числе связанной со строительством частного дома.

1 октября