Суп из тыквы и нейронные связи | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Суп из тыквы и нейронные связи

Суп из тыквы и нейронные связи

18 мая
11:26

Замечали, как с возрастом становится тяжелее пробовать что-то новое? Нет, конечно, если вы изначально консерватор, то тут и говорить нечего. Однако, если в юности мы ещё относительно лояльны к переменам, то с годами многие их начинают избегать. Осознанно или нет - это уже другой вопрос. Однако новизна - важный элемент в жизненном пазле.

Наука доказала, что выход за рамки привычного помогает формировать нейронные связи, а это залог не просто долгой жизни, но и гарантия, что качество вашей жизни будет на порядок выше. Перемены не обязательно должны быть радикальными. Вернуться домой новым маршрутом, записаться в театральную студию, научиться плавать, попробовать новое блюдо…

Давайте сегодня приготовим на обед суп-пюре из тыквы. Вариаций этого рецепта очень много, но возможно такой вы ещё не пробовали, а это уже пахнет новыми нейронными связями!

Рецепт:

Тыква - 300-400г

Картошка 3-4 средних

Лук - 1

Морковь - 1

Сливки (или сыр страчателла)

Бекон

Соль, перец

Семечки тыквы

Сухарики

Точных пропорций не будет. Творите! Тыквы можно добавить чуть больше, чем остальных овощей, всё же она главный герой в этом рецепте. Овощи варим до готовности, пробиваем блендером, соль и перец добавляем по вкусу. Подаём, вливая сливки или выкладывая сыр в центр тарелки, сверху бекон (предварительно поджариваем без масла и режем), сухарики, семечки тыквы. Кстати, этот рецепт легко можно адаптировать в постный. Сливки заменить кокосовым молоком, а бекон убрать вовсе. Будет тоже очень вкусно. Как говорит мой муж: "Даже неловко поститься таким вкусным супом!"

Мозг человека - тот ещё консерватор. Он отвечает за нашу безопасность, уберегая нас от всего нового, потенциально опасного. Однако как нет ничего опасного в новом платье, так и в новом рецепте из тыквы нет ничего плохого. Разве что ассоциативный ряд связи тыквы с Золушкой. Но там тоже все хорошо закончилось. А ведь, если бы она не рискнула пойти на бал (выйти из зоны комфорта, говоря современным языком), так и не узнала бы о пользе нейронных связей и новом применении тыквы. Готовьте с удовольствием, пробуйте новое и меняйте качество жизни!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Бадминтон + Новый год = спортивное празднование юбилея «Вечерки»

Наша редакция второй год подряд празднует свой день рождения по-спортивному. В прошедшие выходные мы вновь стали партнерами Новогоднего командного Кубка бадминтонного клуба «8Я». Соревнование прошло на высоком игровом уровне, подарив массу эмоций.

23 декабря

Традиционное меню и новый салат

Есть у нас в семье традиция. Накануне Нового года мы с мужем обсуждаем меню. Так было ещё в начале нашей семейной жизни. Сейчас, конечно, в меню мы вносим коррективы с пометкой «для детей». Однажды я написала меню на листе формата А4, а муж ознакомился со списком блюд и поставил визу: "Согласовано". И расписался. Конечно, всё это обсуждение больше игра, так как часть блюд неизменно остаётся в списке из года в год. Салат оливье, как вы понимаете, возглавляет этот список. Но  это вовсе не значит, что не стоит пробовать что-то новое. Или забытое старое.

22 декабря

«Виктор» остановил в Ставрополе чемпиона страны

Павел Тураев мог за 58 секунд до конца поставить точку в матче, но Вадим Богданов был против. «Викторианцы» не расстроились этому факту и качественно отработали в обороне, вынудив ошибиться соперника, оставив не только мяч за собой, но и матч. 27:26 – «Виктор» побеждает чемпиона страны, сокращая отставание от него до одного очка, еще и упрочив свои позиции в борьбе за четвертую строчку в турнирной таблице.

21 декабря

Два победителя конкурса минтруда и соцзащиты края – журналисты «Вечерки»

На итоговом заседании коллегии министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края 18 декабря по сложившейся традиции провели награждение победителей и лауреатов ряда краевых конкурсов.

20 декабря