Талантливый, заслуженный, наш! | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Павел Овчинников в проекте «Джаз собирает друзей - 2017» в Ставрополе
Фото Александра ПЛОТНИКОВА
Талантливый, заслуженный, наш!

Талантливый, заслуженный, наш!

23 декабря 2024
20:13

Хорошая новость пришла в канун нового года. Наш земляк, джазовый музыкант, композитор, аранжировщик, дирижер и педагог Павел Овчинников указом Президента РФ удостоен почётного звания «Заслуженный артист Российской Федерации». Об этом сообщил сайт jazz.ru

 

Павел Овчинников - уроженец Невинномысска. Свое первое профессиональное образование он получил в Ставропольском краевом училище искусств (сейчас – колледж искусств), высшее профессиональное - в Московском государственном университете культуры и искусств. Сегодня он - солист Московского государственного джаз-оркестра под управлением Игоря Бутмана, лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов и фестивалей, первый заместитель директора Московской академии джаза, доцент Академии имени Маймонида Российского государственного университета имени А.Н. Косыгина и художественный руководитель Международного конкурса «Детский триумф джаза».

В разные годы был солистом лучших российских джазовых коллективов, таких как муниципальный джаз-оркестр К. Назаретова (Ростов-на-Дону), биг-бэнд Георгия Гараняна (Краснодар), Государственный камерный джаз-оркестр имени О. Лундстрема.

Ставропольским ценителям джаза творчество Павла Овчинникова знакомо благодаря его выступлениям на концертных площадках края. Несколько раз музыкант приезжал на Ставрополье с концертами как солист Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана и как художественный руководитель джазового квинтета. Участвовал в популярном в крае фестивале «Джаз собирает друзей». Кстати, впервые это произошло в студенческие годы, в начале 1990-х.

Павел Овчинников горячо откликается на культурные проекты, проходящие на Ставрополье. В каждый свой приезд на малую родину Павел Леонидович старается найти время и возможность для мастер-классов и встреч со студентами и преподавателями краевого колледжа искусств.

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Те, кто учат будущее России

Воспитанники ДДТ и артисты краевой столицы подготовили для участников мероприятия творческие номера. Тематические песни отражали грани педагогических профессий, танцы позволяли закружиться в ритмах мелодий, а скетч-ролики в стиле «Ералаша» вызывали смех в зале, ведь они были основаны на реальных событиях. Праздник действительно удался. Его участники покидали мероприятие с улыбками на лицах. И пусть так будет всегда: хотим пожелать, чтобы воспитанники наших педагогов приносили своим наставникам только радостные эмоции!

3 октября

В песне живет история

Ансамбль «Казачий пикет» с успехом представляет наш город на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, проводящихся в разных городах России. Много раз становился лауреатом. Представлял фольклорное наследие нашего края на международной выставке-форуме на ВДНХ в Москве. И конечно, каждый раз артисты возвращались домой не только с победами и дипломами, но и  с массой впечатлений.  Когда я попросила поделиться самыми яркими, Сергей Залевский рассказал не о красивых фестивалях, а только об одной гастрольной поездке, случившейся на День защитника Отечества, 23 февраля этого года. Тогда мужской состав «Казачьего пикета» выехал в зону проведения СВО – в легендарную бригаду «Терек»...

3 октября

«Если запоёт вся земля, войн не будет!»

Тепло принимали зрители исполнителей коллектива «Серебряночка» и его руководителя Николая Кошманова, приехавших из хутора Верхнерусского. С душевной отдачей прозвучали песни Бориса Иванова и поэта Эдуарда Вериго «Поклонитесь хлебу русскому» и Анатолия Иванова на стихи Алексея Менькова «На Руси никогда не умолкнут гармони».

3 октября

Родина у нас одна

В отдельных категориях принимали участие в патриотическом конкурсе юристы Ставрополья и члены нотариальных палат России. Как мы смогли убедиться, нотариусы – это не только профессионалы в сфере защиты прав и законных интересов граждан, но и очень талантливые люди. Их творчество оставило в душе каждого зрителя светлую грусть и одновременно с этим уверенность в том, что Победа непременно будет за нами, просто не может не быть.

3 октября