Творческое лето | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Творческое лето

Творческое лето

1 июля 2024
20:07

Летний период открыл новые возможности нашим творческим коллективам.

 

Традиционно в первой половине июня проводятся мероприятия, посвященные Дню России. Вокальный ансамбль «Искра» под руководством почетного работника культуры Ставропольского края Олега Анисимова представил свою концертную программу для жителей на открытой площадке города во дворе жилого дома по улице Мира. На скамеечках расположились более сорока гостей.

Прозвучали русские народные песни, а также попурри на казачьи темы. Солистки ансамбля Светлана Корякина, Любовь Есютина, Любовь Новикова покорили зрителей песнями народного жанра. Особо тепло жители встретили выступление солистки ансамбля Валентины Ляшенко с песней «Шел казак на побывку домой», они поздравили ее с днем рождения сына, участника СВО, которому в этот день исполнилось 50 лет. Букет цветов и искренние продолжительные аплодисменты – знак большого уважения населения к этой семье.

Танцевальный ансамбль «Барыня» нашей организации принял участие в межрегиональном фестивале обрядовой культуры «Троицкий хоровод», проходившем в Георгиевском округе Ставрополья. Мероприятие было посвящено празднику Троицы и русским традициям. Артисты исполняли русские народные и казачьи песни, была развернута выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства, а также состоялся конкурс «Веночек плетем, дом бережем». Наши участники имели возможность не только насладиться общим масштабным праздничным зрелищем, поучаствовать в хороводах, но и смогли выступить на главной сцене спортивно-развлекательного комплекса города с народным танцем «Барыня». По окончании фестиваля они посетили памятник архитектуры – старинный городской храм Георгиевской крепости и возвратились домой с дипломом участника фестиваля и отличным настроением.

Участники нашего литературного объединения «Надежда» собрали свои произведения в краевой сборник творчества инвалидов «За наших». Наталья Тезджан приняла участие в межрегиональном литературном конкурсе «Фрегат на литературной волне», в поэтической номинации «Моя судьба – моя Россия» и получила диплом финалиста.

Мы искренне поздравляем всех наших участников с творческими успехами! Желаем крепкого здоровья и новых достижений!

Владислав ПОЛТАВЦЕВ, председатель Ставропольской городской организации Всероссийского общества инвалидов

Читайте также

Вопросы – неудобные, ответы – конкретные

Супруги, которые являются образцом семейных ценностей и сохраняют свои отношения более полувека, заслуживают поддержки и внимания. Когда мы увидели, что пришло очень большое число заявок, то приняли решение в два раза увеличить количество семей, которым в конце года вручим медаль и направим выплаты.

16 июля

«СолнцеФест»: радость жизни и движения

Главным открытием соревнований 2025 года стала водная локация. Участникам с ОВЗ помогли окунуться в волшебный мир гребли. Сколько же радости и неподдельных позитивных эмоций для маломобильных граждан вызвал «диванный флот»! На нем и я отправилась в плавание вокруг ставропольского варианта статуи Свободы с российским флагом. Брутальные мужчины, несмотря на протезы, умело гребли вёслами, хотя делали это впервые в жизни, чтобы мы, слабый пол, сидя рядом на комфортных диванах, вдоволь насладились красотами нашей природы.

16 июля

Ставропольцы в Курской битве

Конечно же, подробно рассказать обо всех ставропольских солдатах и офицерах, участвовавших в Курской битве, в одном материале мы не сможем. Но должны хотя бы упомянуть о них. В этих сражениях участвовали Герои Советского Союза: Флавиан Рысовец, похороненный на Игнатьевском кладбище Ставрополя; Григорий Андрющенко, один из первых начавших бои за Прохоровку; Яков Гаркуша, прославившийся при освобождении Польши; Александр Кривонос, снайпер, бравший в плен солдат и уничтожавший не только противника, но и автомашины. Есть еще немало героев, память которых мы будем чтить всегда.

16 июля

Памяти Юрия Бондаренко

Вот как рассказывает о творчестве Бондаренко его коллега по художественной школе Лариса Ивановна Должанская: «Он ставил удивительные натюрморты! Задумывал, выверял свои постановки, долго компоновал... Однажды в школе была выставка преподавателей, и я увидела его работы. Они показались мне несколько неоконченными, но их хотелось рассматривать. Они пленяли своей незавершенностью...».

16 июля