Умудренные жизнью | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Умудренные жизнью

Умудренные жизнью

4 октября 2024
15:51

Ставропольская местная организация Всероссийского общества инвалидов провела для своих подопечных ряд мероприятий, посвященных празднованию Международного дня пожилого человека.

В преддверии праздника в обществе собрались желающие коллективно посмотреть мистический семейный фильм «Дух Байкала». Показ киноленты обеспечил Ставропольский киновидеопрокат. Сюжет картины глубоко тронул сердца представителей нашего старшего поколения.

Вокальный ансамбль «Искра» нашей организации выступил со своей концертной программой на одной из открытых площадок города. Несмотря на капризы погоды, сильный степной ветер, зрители собрались послушать любимые казачьи и русские народные песни в исполнении этого творческого коллектива. Звучали также произведения известных композиторов советского периода в исполнении солисток ансамбля Любови Есютиной, Валентины Ляшенко, Светланы Носовой. Вокальный ансамбль был тепло встречен жителями микрорайона.

Уже доброй традицией стало отмечать День пожилого человека в стенах Ставропольской местной организации Всероссийского общества инвалидов, чтобы проблемы и пожелания старшего поколения были услышаны обществом, дать заряд бодрости и здоровья мудрому поколению.

Праздничное мероприятие «Умудренные жизнью!» было организовано 1 октября для участников нашего общества, представителей всех первичных ячеек организации.

Ведущие Раиса Товстолуцкая и Анна Сандер поприветствовали присутствующих и дали старт праздничному мероприятию. С теплым приветственным словом выступила заместитель руководителя комитета труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя Екатерина Юрьевна Запорожцева. Она отметила, что такие мероприятия являются ярким подтверждением того, что искусство и творчество способны изменить мир к лучшему, объединить людей с разными физическими возможностями.

В своем обращении председатель нашей организации Владислав Сергеевич Полтавцев отметил целеустремленность и активность присутствующих пожилых людей, их отзывчивость и содействие развитию общества инвалидов.

Перед гостями танцевальный коллектив «Барыня» под руководством Аллы Викторовны Половяновой продемонстрировал зажигательный танец «Бабушкин канкан». С музыкальным поздравлением выступил дуэт Марины Колеровой и Сергея Дерксена. Стихотворения о серебряном возрасте прочитали Ольга Анисимова и Надежда Гнутова.

В настоящее время внуки и правнуки победителей в Великой Отечественной войне защищают нашу Родину в ходе специальной военной операции, в их честь Галина Маркушева прочитала стихотворение «Не будите русского медведя».

Наш драматический коллектив «Надежда» в составе Людмилы Бацуновой, Анны Сандер, Раисы Товстолуцкой, Ирины Ватлаевой и Натальи Тезджан подготовил сказочную сценку о семейных ценностях, показав зрителям, что мир в семье – это самое главное, а дружба и доброта побеждают все неприятности и невзгоды. А миниатюра «Случай у врача» заставила зрителей улыбнуться, показав перипетии жизненных ситуаций на приеме в медицинском учреждении.

Далее приглашенные посоревновались в интеллектуальных конкурсах на знание предметов старинного быта, угадывали мелодии популярных песен. Все участники показали свою эрудицию, активно отвечали на вопросы и напевали угаданные мелодии. Стоит отметить высокий профессионализм и доброту исполнения певиц Любови Есютиной, Светланы Корякиной и Владимира Стасенко, их проникновенные мелодии понравились всем гостям и заслужили аплодисменты.

Были и поздравления с днем рождения. С наилучшими пожеланиями и вручением цветов поздравили Светлану Корякину и Галину Маркушеву.

День пожилого человека прошел тепло и торжественно, все гости приобрели заряд бодрости и хорошего настроения и получили подарки от Ставропольской местной организации ВОИ.

Правление Ставропольской городской местной организации Всероссийского общества инвалидов

Читайте также

Королева спорта объединила атлетов от Уссурийска до Мариуполя

Десятиклассник Паша Ступаков сообщил о своих планах пробежать спринтерскую дистанцию 400 метров за 51 секунду. Спортом он занимается, по его признанию, всю жизнь. До прихода в училище, в пятый класс, увлекался футболом. Еще в декабре 2023 года юный ставрополец занял на краевом первенстве в Ставропольской спортивной школе олимпийского резерва по лёгкой атлетике два третьих места на дистанции 400 и 200 метров среди юношей до 18 лет, подтвердив II спортивный разряд. В учебе Павел налегает на биологию, так как собирается стать тренером или врачом...

31 марта

Дважды чуть не присвоили Героя, дважды чуть не расстреляли

Да много чего до сих пор хранит в памяти старый солдат Иван Семенович Богданов. И этой памятью он всегда делился с молодыми ребятами. У него вся жизнь с молодежью связана – он преподавал историю в школе и вузе, работал в ДОСААФ, руководил учебно-производственным комбинатом в Ставрополе. Всегда охотно встречался со школьниками и студентами, будучи на заслуженном отдыхе. Иван Семенович из той замечательной категории людей, о которых написаны песенные строки: «Не стареют душой ветераны».

31 марта

Первое разгромное поражение  «Динамо Ставрополь» в сезоне

После очередного забитого мяча главный тренер «Динамо Ставрополь» Ашамаз Шаков, как говорится, согласился с тем, что атака у его команды в этом матче действовала плохо. Он начал менять игроков передней линии. Игра стала немного раскрываться, ибо счет на табло позволял хозяевам чувствовать себя вольготно. Однако опорные зоны у команд работали слаженно, не позволяя проводить совсем уж быстрые атаки на свои владения.

31 марта

Участие войск НКВД в Битве за Кавказ: стратегическая роль и тактический вклад

Битва за Кавказ, длившаяся с июля 1942 года по октябрь 1943 года, стала одним из ключевых эпизодов Великой Отечественной войны. Это сражение имело огромное значение для обеих сторон конфликта, поскольку контроль над регионом означал доступ к важным нефтяным месторождениям и стратегическим перевалам через Главный Кавказский хребет. Одним из аспектов, который часто остается вне поля зрения исследователей, является роль войск Народного комиссариата внутренних дел (НКВД) в этой битве.

31 марта