В новый год – с хорошими новостями | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Активисты «Движения Первых» в редакции «Вечерки»
В новый год – с хорошими новостями

В новый год – с хорошими новостями

12 января 2024
20:24

Редакцию «Вечернего Ставрополя» посетили активисты «Движения Первых»

 

Подходит к завершению первая рабочая неделя в новом году, а поздравления с праздником продолжаются. В минувшую среду в нашу редакцию пришли необычные гости – школьники в новогодних костюмах.

Дело в том, что «Движение Первых» организовало Всероссийскую акцию «Российский детский Дед Мороз», в ходе которой было решено в масштабах страны поздравить тех, кто в дни новогодних каникул трудился, обеспечивая бесперебойную работу на своём посту. Полицейские охраняли покой граждан, медики оберегали наше здоровье, специалисты ЖКХ заботились, чтобы не было коммунальных аварий, сотрудники пищевых производств и торговых предприятий тоже выполняли свои задачи…

Коллектив «Вечернего Ставрополя» попал в число «не отдыхавших», поскольку служба новостей нашей редакции в дни новогодних каникул обеспечивала читателей информацией фактически в круглосуточном режиме, а первый номер газеты вышел еще накануне Рождества Христова. Приятно, что наша деятельность была замечена и отмечена «Движением Первых».

«Новогодняя делегация» первичного отделения «Движения Первых» – юные «Орлята России», третьеклассники ставропольской СОШ № 43 имени Героя России В.Д. Нужного вместе с куратором Анастасией Степаненко пришли в редакцию с подарками и добрыми пожеланиями. Мы познакомились с ребятами. Снегурочка Полина Тен рассказала, что в свободное от уроков время она занимается художественной гимнастикой. Алиса Шулико не только хорошо учится в общеобразовательной школе, но также занимается вокалом и играет на фортепиано. У Саши Белоцерковского тоже есть увлечение – настольный теннис.

Оказалось, что со спрятавшимся за бородой Деда Мороза третьеклассником Глебом Барановым мы заочно знакомы. Это тот самый мальчик, который в декабре минувшего года на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ спросил у Президента РФ Владимира Путина, знает ли он, где находится Ставрополь. И теперь, если верить популярной социологической теории, журналисты «Вечерки» разделены с Президентом России всего двумя рукопожатиями.

В своем юном возрасте Глеб уже определился с будущей профессией. Он ни много ни мало планирует стать журналистом. Наверное, поэтому ему было очень интересно в редакции, и он задавал особенно много вопросов.

Зимняя сказка от «Российского детского Деда Мороза»

На память о встрече у активистов «Движения Первых» из ставропольской СОШ №43 остались поэтические сборники «Годы-скороходы» поэта и журналиста Михаила Юрьевича Василенко, главного редактора «Вечерки» с 1994 по 2020 год. А нам ребята подарили новогодние гостинцы, чудесную зимнюю инсталляцию и открытки с трогательными поздравлениями, написанными красивым ученическим почерком:

«Желаем сказочных событий в жизни, веселого настроения, добра и улыбок. Пусть 2024 год воплотит в жизнь все ваши добрые замыслы, станет годом новых побед и приятных открытий, годом добрых человеческих отношений, тепла и радости»…

Праздники в новом году продолжаются. Символично, что маленькие гости побывали в редакции накануне Международного дня спасибо. А еще впереди у нас праздник, вызывающий недоумение у иностранцев, – старый Новый год. Кроме того, сегодня, 13 января, мы отмечаем День российской печати, к которому наш коллектив имеет самое непосредственное отношение. И если снова вспомнить популярную теорию, то можно с гордостью сказать, что между «Вечерним Ставрополем» и старейшим в России изданием, с которого началась история российской прессы, всего одно рукопожатие. Ведь сегодня в газете «Санкт-Петербургские ведомости» работает журналистом бывший корреспондент «Вечерки» Алла Чередниченко…

Наша жизнь меняется с огромной скоростью. Новые технологии во многом упростили труд журналистов. Остается надеяться, что искусственный интеллект еще не скоро сможет нас заменить (если это вообще когда-нибудь произойдет). Ведь в то, что мы пишем, непременно вкладываем частичку своей души и доброе отношение к нашим читателям.

Фото автора

Автор: Ольга Метелкина
Поделиться:

Читайте также

Полтора часа в формате конструктивного диалога

В ходе прямой линии был задан вопрос о том, как в этом году пройдет празднование Дня края. Владимир Владимиров отметил, что главное – это безопасность земляков, поэтому ближайшие праздники на Ставрополье пройдут без пышных торжеств.

12 сентября

Голос каждого важен

Напомним, что досрочные выборы проводятся из-за стремительного роста численности жителей города. Сейчас в Ставрополе проживает более 550 тысяч человек. А по закону, если населенный пункт является «полумиллионником», то должно быть не менее 35 депутатов. В предыдущем созыве в Думе краевой столицы насчитывалось 30 парламентариев. В этот раз на выборах горожане изберут 39 депутатов: 26 по одномандатным округам и 13 — по партийным спискам.

12 сентября

Обреченная, но выжившая

Семью привезли в город Пинск, потом  в деревню Дубовичи, в которой все сгорело, но была трава! Голос у настрадавшейся женщины дрожал от слез, нахлынули воспоминания, перемешанные с болью и обидами на незаслуженные страдания: «Для начала стали рыть землянку в три яруса, а траву использовали для постели, и в стужу с посиневшими босыми ногами я ходила в поисках еды, просила что-то поесть нам, детям. Тех, кто побывал в плену, не жаловали, но в чем же мы, совсем еще дети 4-5 лет, были виноваты? В том, что молились, и поэтому выжили? Имея статус несовершеннолетнего узника концентрационных лагерей и гетто, я горжусь медалью «Непокоренные», полученной в апреле 2013 года, и призываю беречь детей, бороться за мир без фашизма и концлагерей».

12 сентября

200-летие Ставрополя в коллекционировании

На обложке пластинки – 10 фото города. На ней записаны композиции в исполнении эстрадно-симфонического оркестра Ставропольского музыкального училища, струнного квартета Ставропольской филармонии, женского вокального трио  Ставропольского культпросветучилища, духового оркестра Ставропольского авиаучилища, оркестра народных инструментов Ставропольского сельхозинститута и других.

12 сентября