Зал Дворца культуры и спорта на полторы тысячи мест был полон. Зрители - ветераны разных поколений, участники СВО, курсанты и кадеты - те, кто выбрал делом своей жизни профессию Родину защищать.
В своем обращении к ним губернатор Владимир Владимиров вспомнил именно эти слова из фильма «Офицеры»: «Есть такая профессия...». Говоря слова благодарности нашим воинам, глава региона выразил уверенность, что Родину едиными усилиями фронта и тыла мы и в этой войне обязательно защитим. Победа будет за нами!
Первый заместитель председателя Думы СК Дмитрий Судавцов тоже говорил, что защитниками Отечества сегодня являются и те, кто воюет на передовой, и те, кто создает и выпускает все виды во-
оружения, которое помогает нашим воинам выполнять боевые задачи, и те, кто собирает и доставляет на фронт гуманитарные грузы...
- Я всем вам желаю мира, - завершил он свое выступление. - Но мир будет на наших условиях!
Председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева напомнила собравшимся, что маршал Георгий Жуков еще 60 лет назад, в год 20-й годовщины Победы над фашистской Германией, констатировал: фашизм вновь поднимает голову. А нам выпало время защищать нашу Родину от нового взрощенного до непомерных размеров фашиствующего врага. И фронт у нас проходит не только на линии боевого соприкосновения. Есть экономический, исторический и культурный фронт.
Ольга Тимофеева напомнила, что за последние 200 лет Россия принимала участие в восьми кровопролитных войнах и ни в одной не проиграла. В наших музеях хранятся знамена и штандарты поверженных вражеских армий. Но нет ни одного музея мира, где были российские штандарты, потому армию России никто не смог победить в бою.

- День защитника Отечества всегда был символом уважения к нашей истории и нашим Героям, - сказал исполняющий обязанности командующего 49-й общевойсковой армией полковник Сергей Леонов. - Сегодня мы встречаем наш праздник в решающий момент СВО. Наши воины, не щадя жизни, сражаются за свою Родину, свой дом, свою семью. Наши военнослужащие и добровольцы сражаются за право каждого из нас на мир. Враг будет повержен. Победа будет за нами!
Протоиерей Владимир Сафонов сказал:
- У нас есть Родина, у нас есть армия и флот, у нас есть вера православная и церковь. А значит с нами Бог!

После этого в память о воинах, отдавших жизнь за веру и Отечество, была объявлена минута молчания. А потом звучали песни и стихи в исполнении лучших коллективов Ставрополя и победителей краевого этапа конкурса «Солдатский конверт». И во время их исполнения зрители дважды поднимались со своих мест. В первый раз, когда звучала «Молитва» в исполнении ансамбля «Жены Героев». Второй - в финале концерта, когда все его участники пели: «А нынче нам нужна одна Победа - одна на всех, мы за ценой не постоим».

Концерт завершился, но зрители не спешили покидать фойе. Там была развернута выставка детского рисунка. Очень светлые рисунки. На них были изображены русские солдаты. Они вели боевые машины, прижимали к себе детей. Они возвращались домой с Победой.
Фото пресс-службы администрации Ставрополя