В Ставрополе стартовал второй сезон шоу «Ранг превосходства: курс на миллиард» | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Фото пресс-службы Ставропольской городской Думы
В Ставрополе стартовал второй сезон шоу «Ранг превосходства: курс на миллиард»

В Ставрополе стартовал второй сезон шоу «Ранг превосходства: курс на миллиард»

24 января
20:54

На этой неделе прошли съемки второго сезона всероссийского бизнес-реалити-шоу «Ранг превосходства: курс на миллиард». Это новое шоу для России, и интерес к этому событию постепенно растет. Особую остроту придает и то, что «Курс на миллиард» развернулся в нашем городе на базе Ставропольского государственного аграрного университета. Процесс съемок велся в закрытом формате.

Мероприятие началось с торжественного награждения победителей первого сезона. В этой церемонии принял участие заместитель председателя Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко.

Как ранее поделился Геннадий Иванович:

«Мне импонирует этот проект не только как городскому депутату, но и как заместителю директора Ставропольского молочного комбината. Естественно, мы заинтересованы развитием бизнеса как реального сектора экономики в Ставрополе и привлечением инвестиций в наш город. Надеюсь, что это будет яркое познавательное и полезное мероприятие. А для многих начинающих предпринимателей – это, несомненно, послужит стимулом для созидательного развития Ставрополя».

Первый сезон был отснят в сентябре прошлого года в специально созданном «бизнес-городе» на базе площадки «Техноград» (ВДНХ, Москва). Что особенно значимо, из 34 участников  - 4 победителя из Ставрополя.

Как пояснили организаторы проекта: «Опытные бизнесмены, теоретики, эксперты взаимодействуют с молодыми разработчиками, стартаперами. Участники за пять съемочных дней сталкивались с вызовами и возможностями, которые помогают им пройти курс трансформации, научиться работать в команде равных по методологии параллельного мышления. Комплекс психологических игр и бизнес-сессий тренируют главную черту предпринимателя – внимание к деталям». Результатом этого взаимодействия должна стать «упакованная идея с низкими рисками венчурных инвестиций», за это и будет разыгрываться главный приз – денежные вложения в конкретную рабочую идею. Победители получат стартовый капитал для раскрутки своего продукта, что бы то ни было – новые разработки в области техники, медицины, программ для подбора персонала, даже новшества в сфере искусственного интеллекта. Главное, чтобы идея была осуществима и действительно работала в контексте реальности нашего времени.

И вот второй сезон взял старт. Победители первой серии из рук состоявшихся бизнесменов, реализовавших себя политиков, экспертов получили дипломы и подарки в виде фирменной продукции местных ставропольских производителей. Также состоялось знакомство наставников первого сезона, прибывших из разных городов России, с инновационными разработками наших участников. Партнеры договорились об активном взаимном обмене опытом и дружеском сотрудничестве.

Каким будет этот сезон? Кто его непосредственные участники? Что получится в итоге? Шоу продолжается и далее пойдет по регионам страны. И для нас, возможно, станет тем трамплином, на котором поднимутся молодые ставропольские предприниматели, разработчики и ученые. Ведь именно они и являются основными соискателями и интрапренерами.

Действие пока не отснято до конца, его итоги предугадать сложно. Как и в любой игре – должна быть интрига. Продолжение шоу и награждение победителей планируется провести в конце марта в Ялте.

Но, собственно, для нашего города на самом деле важно другое. «Главное, что у нас есть такая талантливая замечательная молодежь. Даже если никто не выиграет главный приз, они все равно получат ценный опыт общения, будет выработано направление для развития. Верю, что молодые предприниматели смогут воплотить свои идеи в жизнь», – прокомментировал событие Геннадий Тищенко.

Как говорилось ранее, данное мероприятие проходит при поддержке Минстроя и ЖКХ РФ, Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, инновационно-образовательного комплекса «Техноград», ООО «Деловая Россия», президентской  платформы «Россия - страна возможностей» и других организаций.

Фото пресс-службы Ставропольской городской Думы

Читайте также

Те, кто учат будущее России

Воспитанники ДДТ и артисты краевой столицы подготовили для участников мероприятия творческие номера. Тематические песни отражали грани педагогических профессий, танцы позволяли закружиться в ритмах мелодий, а скетч-ролики в стиле «Ералаша» вызывали смех в зале, ведь они были основаны на реальных событиях. Праздник действительно удался. Его участники покидали мероприятие с улыбками на лицах. И пусть так будет всегда: хотим пожелать, чтобы воспитанники наших педагогов приносили своим наставникам только радостные эмоции!

3 октября

В песне живет история

Ансамбль «Казачий пикет» с успехом представляет наш город на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, проводящихся в разных городах России. Много раз становился лауреатом. Представлял фольклорное наследие нашего края на международной выставке-форуме на ВДНХ в Москве. И конечно, каждый раз артисты возвращались домой не только с победами и дипломами, но и  с массой впечатлений.  Когда я попросила поделиться самыми яркими, Сергей Залевский рассказал не о красивых фестивалях, а только об одной гастрольной поездке, случившейся на День защитника Отечества, 23 февраля этого года. Тогда мужской состав «Казачьего пикета» выехал в зону проведения СВО – в легендарную бригаду «Терек»...

3 октября

«Если запоёт вся земля, войн не будет!»

Тепло принимали зрители исполнителей коллектива «Серебряночка» и его руководителя Николая Кошманова, приехавших из хутора Верхнерусского. С душевной отдачей прозвучали песни Бориса Иванова и поэта Эдуарда Вериго «Поклонитесь хлебу русскому» и Анатолия Иванова на стихи Алексея Менькова «На Руси никогда не умолкнут гармони».

3 октября

Родина у нас одна

В отдельных категориях принимали участие в патриотическом конкурсе юристы Ставрополья и члены нотариальных палат России. Как мы смогли убедиться, нотариусы – это не только профессионалы в сфере защиты прав и законных интересов граждан, но и очень талантливые люди. Их творчество оставило в душе каждого зрителя светлую грусть и одновременно с этим уверенность в том, что Победа непременно будет за нами, просто не может не быть.

3 октября