Век живи – век учись | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Фото Александра ПЛОТНИКОВА
Век живи – век учись

Век живи – век учись

22 августа
17:17

Все в нашем мире накрепко связано и переплетено: оказывается, внутренняя жизнь управляет внешней. И при этом, развивая энергию внутренней, мы будем оказывать положительное воздействие на внешнюю. Но при этом необходимо учитывать следующие факторы взаимовлияния:

 

благодарность рождает осознанность;

осознанность рождает покой;

покой рождает радость;

радость рождает счастье.

 

Нет человека на всем земном шаре, который бы не мечтал о счастье в личной жизни. При этом абсолютное большинство полагает, что его появление должно быть связано с некими проявленностями положительного свойства в материальном плане или в чувственной сфере. Да, бывает и так, но это не счастье, а временная удовлетворенность ожидаемых предпосылок, которые сами по себе могут приходить, а также покидать наше сознание.

Счастье – некая стабильная энергетическая сущность, зависящая от иных проявленностей человеческого общения с внешним миром. Так вот, получаемые посылы благодарности от других людей за оказанные услуги, а также высказанные слова благодарности в адрес людей, заслуживающих эту признательность, способны открывать в человеке неведанную доселе энергию осознанности.

Что такое осознанность? Это понимание того, что жизнь управляема и проходит по своим правилам обмена энергиями. Что отдаешь, то и получаешь в ответ. А кому не хотелось бы жить в благостной обстановке сотрудничества?

Осознанность рождает покой. Она способна полностью стирать или подчищать наши запредельные желания и наклонности.

Покой, в свою очередь, рождает радость, ибо осознанностью мы сумеем очистить себя от негатива своих предвзятых мыслей. Ну а наличие радости являет собой основание для прихода счастья. Вот такая схема, о которой желательно знать каждому человеку.

Но если вы придаете своему мышлению позитивный характер, особенно когда думаете о будущем, то, что вы испытываете на уровне мышления, на самом деле готовит вас к тому, что вы ощутите в реальности. Это абсолютный закон Вселенной. Вы получаете то, о чем думаете.

«Что есть энергия, используя которую человек взаимодействует с миром? Мысль. Когда мы используем наше мышление, мы используем наш запас энергии. То, о чем мы думаем, – это то, на что мы расходуем нашу энергию. А то, на что мы расходуем энергию, – это то, от чего мы получаем наибольшую отдачу...

Разрушение привычек негативно мыслить повлечет за собой постоянное и быстрое увеличение ваших запасов личной энергии» (В.Н. Лойко).

Мы уже определились, что негативное мышление истощает нашу энергию. Но и здесь все не так просто и тоже имеются взаимосвязи:

 

эгоизм проявляется через агрессию;

гордыня – через надменность;

зависть – через злобу и т. д.

 

Так вот, в этой связи самоочищение необходимо начинать с борьбы с внешней видимой проявленностью:

 

не позволяем агрессии вести себя недостойно – придавливаем эгоизм;

перестаем выставлять себя напоказ – убираем гордыню;

учимся придавливать злобу – уменьшаем зависть.

 

Кульминация человеческого желания выражена Юлием Цезарем: «Пришел, увидел, победил».

Вершина божественного устремления была провозглашена Сыном Бога: «Отче, да будет Воля Твоя!».

Вот так все не просто. И никто, кроме нас самих, не сможет навести порядок в своей жизни. Ведь недаром же говорится: «Век живи – век учись».

Автор: Василий Скакун
Поделиться:

Читайте также

Увеличение выплат военнослужащим, корректировки бюджета, учреждение комитета транспортного обслуживания

Под председательством Георгия Колягина состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы

24 октября

Электрическая тяга судьбы

Валерий Михальченко 39 лет работает водителем троллейбуса

24 октября

Ставропольская «Вольница» отметила юбилей

В минувший вторник в детской школе искусств краевого центра отметила своё 25-летие Ставропольская городская общественная организация инвалидов «Вольница».

24 октября

Том Сойеры советского разлива

Сегодня в нашей ежемесячной кинорубрике мы обратимся к классике отечественного искусства. Хочется вспомнить и обсудить фильмы, снятые в 70-х годах по мотивам повестей Анатолия Рыбакова «Кортик» и «Бронзовая птица». Эти шедевральные работы стали своеобразным советским ответом на экранизацию известного романа Марка Твена.

24 октября