Всё, что пригодится на фронте | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Всё, что пригодится на фронте

Всё, что пригодится на фронте

9 мая 2024
10:05

О тех бойцах, которые сейчас на передовой, не забывает нотариат Ставрополья, живет и трудится, продолжая помогать нашим военнослужащим тем, что необходимо, что в том числе поможет обезопасить воина, а значит, защитит его жизнь.

Несколько недель назад передав на фронт беспилотники с приборами ночного видения, которые пополнили вооружение бойцов 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка, нотариусы Ставрополья занялись подготовкой следующего груза – для войсковой части 75388.

– У нас постоянно пополняются средства, которые нотариусы перечисляют на помощь военнослужащим специальной военной операции. – прокомментировал президент нотариальной палаты, депутат Думы Ставропольского края, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Николай Кашурин. – Решение о таких ежемесячных взносах было единодушно принято коллегами годом ранее. Это помогает сделать еще более существенным наш вклад в общее дело – помощь фронту.

Как пояснил Николай Иванович, эта партия на сумму свыше 500 тысяч рублей специально собиралась с учетом того, что необходимо военнослужащим:

– В нее вошли наборы инструментов, оборудование и комплектующие к нему, бухты с кабелем и проводом для установки связи и многое другое. Нам было важно, чтобы качество приобретаемых по предоставленному нам перечню станков, приборов, расходных материалов и прочего было высоким. Старались максимально учесть все пожелания, прозвучавшие со стороны представителей войсковой части.

Вместе с Николаем Кашуриным груз для наших бойцов передавали молодые нотариусы края Татьяна Соболева, Марина Тафинцева, Диана Цупило и Иван Кашурин.  Представитель воинской части 75388 капитан Виктор Крылов основательно подготовился к его приему. Когда многочисленные коробки – подъемные и не очень – молодые нотариусы и сотрудники аппарата НПСК вынесли на ступени перед входом в палату, увидели прицеп к легковому автомобилю Виктора Валерьевича.

Туда, основательно распределив их вес, разместили все подарки фронту. Вот инструменты в разнообразных наборах, это аппараты аргонодуговой сварки, шуруповерты, дисковые пилы, триммеры, бензопила, станок реймусовый, да много чего.

– Большое спасибо за помощь, – улыбнулся Виктор Крылов. – Порадуем ребят, это все им очень пригодится.

Елена Гончарова

 

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Вопросы – неудобные, ответы – конкретные

Супруги, которые являются образцом семейных ценностей и сохраняют свои отношения более полувека, заслуживают поддержки и внимания. Когда мы увидели, что пришло очень большое число заявок, то приняли решение в два раза увеличить количество семей, которым в конце года вручим медаль и направим выплаты.

16 июля

«СолнцеФест»: радость жизни и движения

Главным открытием соревнований 2025 года стала водная локация. Участникам с ОВЗ помогли окунуться в волшебный мир гребли. Сколько же радости и неподдельных позитивных эмоций для маломобильных граждан вызвал «диванный флот»! На нем и я отправилась в плавание вокруг ставропольского варианта статуи Свободы с российским флагом. Брутальные мужчины, несмотря на протезы, умело гребли вёслами, хотя делали это впервые в жизни, чтобы мы, слабый пол, сидя рядом на комфортных диванах, вдоволь насладились красотами нашей природы.

16 июля

Ставропольцы в Курской битве

Конечно же, подробно рассказать обо всех ставропольских солдатах и офицерах, участвовавших в Курской битве, в одном материале мы не сможем. Но должны хотя бы упомянуть о них. В этих сражениях участвовали Герои Советского Союза: Флавиан Рысовец, похороненный на Игнатьевском кладбище Ставрополя; Григорий Андрющенко, один из первых начавших бои за Прохоровку; Яков Гаркуша, прославившийся при освобождении Польши; Александр Кривонос, снайпер, бравший в плен солдат и уничтожавший не только противника, но и автомашины. Есть еще немало героев, память которых мы будем чтить всегда.

16 июля

Памяти Юрия Бондаренко

Вот как рассказывает о творчестве Бондаренко его коллега по художественной школе Лариса Ивановна Должанская: «Он ставил удивительные натюрморты! Задумывал, выверял свои постановки, долго компоновал... Однажды в школе была выставка преподавателей, и я увидела его работы. Они показались мне несколько неоконченными, но их хотелось рассматривать. Они пленяли своей незавершенностью...».

16 июля