Ярмарка для работников и работодателей в Ставрополе | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Фото Олега Чеснокова
Ярмарка для работников и работодателей в Ставрополе

Ярмарка для работников и работодателей в Ставрополе

12 апреля 2024
13:20

Сегодня в Ставропольском крае открылся региональный этап всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России». В 11 территориях нашего региона – в краевой столице, городах Кисловодске, Невинномысске, Пятигорске, Минеральные Воды, Георгиевске, Буденновске, Изобильном, Ипатово, селе Александровском и станице Курской в офлайн и в онлайн-формате проходят крупномасштабные ярмарки трудоустройства.

Основное мероприятие сейчас идет в городе Ставрополе на территории Солдатской площади на Крепостной горе. Кроме того, в 18 городских и муниципальных округах Ставрополья открылись мини-ярмарки, а также в процессе задействована и площадка региона на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве.

Мероприятие на Крепостной горе Ставрополя открыли председатель комитета Думы края по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьева и региональный министр труда и социальной защиты населения Елена Мамонтова.

– Одна из главных задач проведения регионального этапа всероссийской ярмарки трудоустройства заключается в том, чтобы привлечь внимание людей, рассказав им, что работа в крае есть, и ее много, – отметила Елена Мамонтова. – У нас есть хорошие работодатели, предоставляющие достойные условия труда. Также важен единый подход. Ярмарка проводится примерно в одном формате во всех регионах страны. Это очень удобно с позиции логистики. То есть наши предприятия и организации могут «транслировать» свои вакансии одновременно в разных субъектах страны. Результат прошлого года показал, что мы существенно увеличили количество трудоустроенных людей, а всего их по краю было 1200 человек – очень неплохая цифра. Второй федеральный этап ярмарки трудоустройства «Работа России» будет более масштабным и содержательным. На территориях будут организованы мини-ярмарки, но главное событие состоится в выставочном комплексе «МинводыЭКСПО». Там соберутся как работодатели из нашего края, так и из соседних регионов, и не только.

– Самое главное в таких мероприятиях это то, что люди находят на них ту профессию, по которой они хотели бы работать, – подчеркнула Валентина Муравьева. – Встречи работодателей со своими потенциальными будущими работниками очень важны. На них можно получить самую необходимую информацию об условиях труда и его оплате, о предоставляемых предприятиями и организациями социальных пакетах, что позволяет людям принимать осознанное и взвешенное решение о своем трудоустройстве. Важно, что центры занятости не только способствует коммуникации работодателей и будущих сотрудников, но и способствуют тому, чтобы граждане открывали собственное дело, становясь предпринимателями и самозанятыми. Не сомневаюсь, что в ходе сегодняшнего масштабного мероприятия многие люди найдут работу и обретут профессию.

По предварительным данным, в региональном этапе всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России» примут участие около 20 тысяч человек, а также 634 работодателя, в том числе 16 предприятий оборонно-промышленного комплекса, которыми заявлено более 10 тысяч вакансий.

Помимо ярмарок, органами службы занятости в Ставропольском крае проводятся различные мероприятия. Это встречи работодателей с соискателями в различных форматах, где первые смогут презентовать свои компании и рассказать о карьерных возможностях потенциальным работникам. Также проходят мастер-классы по наиболее востребованным на рынке труда профессиям. Популярной формой стали и заседания дискуссионных клубов по вопросам развития рынка труда Ставропольского края и выставки-продажи продукции, выпускаемой предприятиями, индивидуальными предпринимателями и самозанятыми.

В рамках подготовки к всероссийской ярмарке трудоустройства в крае организованы так называемые профессиональные туры на предприятия региона. Участие в них принимают учащиеся общеобразовательных школ и учреждений профессионального образования, а целью являются профориентационные мероприятия и помощь при выборе будущей профессии и трудоустройстве.

Автор: Владислав Секачев
Поделиться:

Читайте также

Достояние  Российского государства  в Ставрополе

Учреждение стало базой для реализации совместного проекта с Региональным центром выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи Ставропольского края. Василий Комаров пояснил: «Мы заключили соглашение с центром «Сириус 26» и совсем скоро проведем уже вторую образовательную смену «Оркестровая гармония» направления «музыкально-исполнительское искусство». Наша школа является для неё базой. Из Ставропольского края приезжают 12–13 детей, кто-то из них уже выпустился, кто-то – старшеклассники школ искусств. Мы интенсивно учим каждого в своем направлении. В этот раз пригласили детей, которые играют на фортепияно, скрипке и виолончели, саксофоне, флейте, медных духовых и народных инструментах (баян, аккордеон, домра, балалайка). Их не зовет даже «Сириус» в Сочи. А ведь отделению «народников» нужно уделять особое внимание, чтобы оно не исчезло и развивалось дальше. Первая смена в конце 2024 года у нас прошла на ура, на нынешнюю заявки уже приняты, задания детьми получены, наши преподаватели к ним прикреплены. 20 октября они приезжают в город. Всё финансируется из краевых и федеральных средств. В 15 часов 31 октября у нас в Большом зале состоится второй итоговый концерт».

1 октября

«Для тех, кто годы не считает»

С большим интересом собравшиеся просмотрели сценку в исполнении Е. Коноваловой и Г. Жировой. Увлекательные викторины стали неотъемлемой частью вечера. С удовольствием наши гости участвовали в веселых конкурсах «Угадай мелодию», «Союзы» и других. Этот день стал настоящим праздником, наполненным радостью, смехом и любимыми мелодиями, создавая атмосферу, в которой каждый участник смог почувствовать себя частью большой и дружной семьи.

1 октября

Пенсии подрастут,   косметику промаркируют  

Важно, что новые правила стимулируют финансово-кредитные организации работать аккуратнее и выдавать ипотечные займы под индивидуальное жилищное строительство более ответственным гражданам. Потенциальным заемщикам следует воспользоваться следующим советом. Перед подачей заявки на ипотеку, как и на любой другой аналогичный продукт, лучше всего проверить свой кредитный рейтинг. Это несложное действие, которое на ряде ресурсов в сети Интернет можно произвести быстро и бесплатно, поможет убедиться, что у вас нет просрочек, а также узнать вероятность одобрения желаемой суммы. А уже после этого можно посмотреть предложения по ипотеке, в том числе связанной со строительством частного дома.

1 октября