Ярмарка для работников и работодателей в Ставрополе | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Фото Олега Чеснокова
Ярмарка для работников и работодателей в Ставрополе

Ярмарка для работников и работодателей в Ставрополе

12 апреля 2024
13:20

Сегодня в Ставропольском крае открылся региональный этап всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России». В 11 территориях нашего региона – в краевой столице, городах Кисловодске, Невинномысске, Пятигорске, Минеральные Воды, Георгиевске, Буденновске, Изобильном, Ипатово, селе Александровском и станице Курской в офлайн и в онлайн-формате проходят крупномасштабные ярмарки трудоустройства.

Основное мероприятие сейчас идет в городе Ставрополе на территории Солдатской площади на Крепостной горе. Кроме того, в 18 городских и муниципальных округах Ставрополья открылись мини-ярмарки, а также в процессе задействована и площадка региона на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве.

Мероприятие на Крепостной горе Ставрополя открыли председатель комитета Думы края по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьева и региональный министр труда и социальной защиты населения Елена Мамонтова.

– Одна из главных задач проведения регионального этапа всероссийской ярмарки трудоустройства заключается в том, чтобы привлечь внимание людей, рассказав им, что работа в крае есть, и ее много, – отметила Елена Мамонтова. – У нас есть хорошие работодатели, предоставляющие достойные условия труда. Также важен единый подход. Ярмарка проводится примерно в одном формате во всех регионах страны. Это очень удобно с позиции логистики. То есть наши предприятия и организации могут «транслировать» свои вакансии одновременно в разных субъектах страны. Результат прошлого года показал, что мы существенно увеличили количество трудоустроенных людей, а всего их по краю было 1200 человек – очень неплохая цифра. Второй федеральный этап ярмарки трудоустройства «Работа России» будет более масштабным и содержательным. На территориях будут организованы мини-ярмарки, но главное событие состоится в выставочном комплексе «МинводыЭКСПО». Там соберутся как работодатели из нашего края, так и из соседних регионов, и не только.

– Самое главное в таких мероприятиях это то, что люди находят на них ту профессию, по которой они хотели бы работать, – подчеркнула Валентина Муравьева. – Встречи работодателей со своими потенциальными будущими работниками очень важны. На них можно получить самую необходимую информацию об условиях труда и его оплате, о предоставляемых предприятиями и организациями социальных пакетах, что позволяет людям принимать осознанное и взвешенное решение о своем трудоустройстве. Важно, что центры занятости не только способствует коммуникации работодателей и будущих сотрудников, но и способствуют тому, чтобы граждане открывали собственное дело, становясь предпринимателями и самозанятыми. Не сомневаюсь, что в ходе сегодняшнего масштабного мероприятия многие люди найдут работу и обретут профессию.

По предварительным данным, в региональном этапе всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России» примут участие около 20 тысяч человек, а также 634 работодателя, в том числе 16 предприятий оборонно-промышленного комплекса, которыми заявлено более 10 тысяч вакансий.

Помимо ярмарок, органами службы занятости в Ставропольском крае проводятся различные мероприятия. Это встречи работодателей с соискателями в различных форматах, где первые смогут презентовать свои компании и рассказать о карьерных возможностях потенциальным работникам. Также проходят мастер-классы по наиболее востребованным на рынке труда профессиям. Популярной формой стали и заседания дискуссионных клубов по вопросам развития рынка труда Ставропольского края и выставки-продажи продукции, выпускаемой предприятиями, индивидуальными предпринимателями и самозанятыми.

В рамках подготовки к всероссийской ярмарке трудоустройства в крае организованы так называемые профессиональные туры на предприятия региона. Участие в них принимают учащиеся общеобразовательных школ и учреждений профессионального образования, а целью являются профориентационные мероприятия и помощь при выборе будущей профессии и трудоустройстве.

Автор: Владислав Секачев
Поделиться:

Читайте также

Вопросы – неудобные, ответы – конкретные

Супруги, которые являются образцом семейных ценностей и сохраняют свои отношения более полувека, заслуживают поддержки и внимания. Когда мы увидели, что пришло очень большое число заявок, то приняли решение в два раза увеличить количество семей, которым в конце года вручим медаль и направим выплаты.

16 июля

«СолнцеФест»: радость жизни и движения

Главным открытием соревнований 2025 года стала водная локация. Участникам с ОВЗ помогли окунуться в волшебный мир гребли. Сколько же радости и неподдельных позитивных эмоций для маломобильных граждан вызвал «диванный флот»! На нем и я отправилась в плавание вокруг ставропольского варианта статуи Свободы с российским флагом. Брутальные мужчины, несмотря на протезы, умело гребли вёслами, хотя делали это впервые в жизни, чтобы мы, слабый пол, сидя рядом на комфортных диванах, вдоволь насладились красотами нашей природы.

16 июля

Ставропольцы в Курской битве

Конечно же, подробно рассказать обо всех ставропольских солдатах и офицерах, участвовавших в Курской битве, в одном материале мы не сможем. Но должны хотя бы упомянуть о них. В этих сражениях участвовали Герои Советского Союза: Флавиан Рысовец, похороненный на Игнатьевском кладбище Ставрополя; Григорий Андрющенко, один из первых начавших бои за Прохоровку; Яков Гаркуша, прославившийся при освобождении Польши; Александр Кривонос, снайпер, бравший в плен солдат и уничтожавший не только противника, но и автомашины. Есть еще немало героев, память которых мы будем чтить всегда.

16 июля

Памяти Юрия Бондаренко

Вот как рассказывает о творчестве Бондаренко его коллега по художественной школе Лариса Ивановна Должанская: «Он ставил удивительные натюрморты! Задумывал, выверял свои постановки, долго компоновал... Однажды в школе была выставка преподавателей, и я увидела его работы. Они показались мне несколько неоконченными, но их хотелось рассматривать. Они пленяли своей незавершенностью...».

16 июля