Ярмарка для работников и работодателей в Ставрополе | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Фото Олега Чеснокова
Ярмарка для работников и работодателей в Ставрополе

Ярмарка для работников и работодателей в Ставрополе

12 апреля 2024
13:20

Сегодня в Ставропольском крае открылся региональный этап всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России». В 11 территориях нашего региона – в краевой столице, городах Кисловодске, Невинномысске, Пятигорске, Минеральные Воды, Георгиевске, Буденновске, Изобильном, Ипатово, селе Александровском и станице Курской в офлайн и в онлайн-формате проходят крупномасштабные ярмарки трудоустройства.

Основное мероприятие сейчас идет в городе Ставрополе на территории Солдатской площади на Крепостной горе. Кроме того, в 18 городских и муниципальных округах Ставрополья открылись мини-ярмарки, а также в процессе задействована и площадка региона на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве.

Мероприятие на Крепостной горе Ставрополя открыли председатель комитета Думы края по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьева и региональный министр труда и социальной защиты населения Елена Мамонтова.

– Одна из главных задач проведения регионального этапа всероссийской ярмарки трудоустройства заключается в том, чтобы привлечь внимание людей, рассказав им, что работа в крае есть, и ее много, – отметила Елена Мамонтова. – У нас есть хорошие работодатели, предоставляющие достойные условия труда. Также важен единый подход. Ярмарка проводится примерно в одном формате во всех регионах страны. Это очень удобно с позиции логистики. То есть наши предприятия и организации могут «транслировать» свои вакансии одновременно в разных субъектах страны. Результат прошлого года показал, что мы существенно увеличили количество трудоустроенных людей, а всего их по краю было 1200 человек – очень неплохая цифра. Второй федеральный этап ярмарки трудоустройства «Работа России» будет более масштабным и содержательным. На территориях будут организованы мини-ярмарки, но главное событие состоится в выставочном комплексе «МинводыЭКСПО». Там соберутся как работодатели из нашего края, так и из соседних регионов, и не только.

– Самое главное в таких мероприятиях это то, что люди находят на них ту профессию, по которой они хотели бы работать, – подчеркнула Валентина Муравьева. – Встречи работодателей со своими потенциальными будущими работниками очень важны. На них можно получить самую необходимую информацию об условиях труда и его оплате, о предоставляемых предприятиями и организациями социальных пакетах, что позволяет людям принимать осознанное и взвешенное решение о своем трудоустройстве. Важно, что центры занятости не только способствует коммуникации работодателей и будущих сотрудников, но и способствуют тому, чтобы граждане открывали собственное дело, становясь предпринимателями и самозанятыми. Не сомневаюсь, что в ходе сегодняшнего масштабного мероприятия многие люди найдут работу и обретут профессию.

По предварительным данным, в региональном этапе всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России» примут участие около 20 тысяч человек, а также 634 работодателя, в том числе 16 предприятий оборонно-промышленного комплекса, которыми заявлено более 10 тысяч вакансий.

Помимо ярмарок, органами службы занятости в Ставропольском крае проводятся различные мероприятия. Это встречи работодателей с соискателями в различных форматах, где первые смогут презентовать свои компании и рассказать о карьерных возможностях потенциальным работникам. Также проходят мастер-классы по наиболее востребованным на рынке труда профессиям. Популярной формой стали и заседания дискуссионных клубов по вопросам развития рынка труда Ставропольского края и выставки-продажи продукции, выпускаемой предприятиями, индивидуальными предпринимателями и самозанятыми.

В рамках подготовки к всероссийской ярмарке трудоустройства в крае организованы так называемые профессиональные туры на предприятия региона. Участие в них принимают учащиеся общеобразовательных школ и учреждений профессионального образования, а целью являются профориентационные мероприятия и помощь при выборе будущей профессии и трудоустройстве.

Автор: Владислав Секачев
Поделиться:

Читайте также

Светлана Колганова:  «Моя мама ковала победу в тылу,  дядя защищал Курскую дугу»

Одними из тех, о ком говорила Светлана Георгиевна, являются воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища, открытого на месте высшего военного авиационного инженерного училища имени маршала авиации Владимира Судца. «Я сотрудничаю с СПКУ уже на протяжении практически 15 лет, преподаю в нём ребятам ораторское исскусство, – отметила Светлана Колганова. – Для нас в президентском кадетском училище Георгиевская ленточка – это, можно сказать, фирменный знак. Все сотрудники на протяжении 2025 года будут носить оранжево-чёрную ленту, которая в современной России стала одним из главных символов Победы. И конечно, темы патриотизма, защиты Отечества, воспитания будущих офицеров, будущих тружеников науки, направленные на созидание, на оборону Отечества, – это то, что важно для меня как педагога и как творческой единицы в Академическом театре драмы и муниципальном литературно-музыкальном театре «Гармония». Меня лично наполняют все эти проявления уникального для нашей страны года. Они очень искренне подкрепляются моими эмоциями, для меня всё это очень ярко заряжено. Поэтому задачи этого года я соотношу со своей личностной миссией».

2 апреля

«Можно много чего сделать,  если не останавливаться»

ледует знать, что «волшебной пилюли», которая избавит от аутизма, нет. Результат могут дать только комплексные занятия по коррекции с психиатром, логопедом, дефектологом. В Ставрополе есть реабилитационные центры для таких деток, куда бесплатно выдают направления курсами. В коррекционных детсадах работают логопеды, есть и частные специалисты. Общественные организации ведут грантовую деятельность в поддержку детей с аутизмом. Так, АНО «Синие крылья» на платформе «Крылья надежды», где объединились специалисты, реализующие грант «Хочу в школу». «Мы очень благодарны администрации города, – сказала Людмила Попрядуха. – И ресурные классы помогают нам открывать, и финансово выделяют помощь, и директора школ идут навстречу, но это для всех нас новый опыт. Пройдет лет десять, будет гораздо лучше. Сейчас мы, родители детей с аутизмом, поднимаем целину. Вместе мы пытаемся решить проблемы, чтобы было комфортно всем».

2 апреля

На концерте любимой  с юности рок-группы

Несколько слов о музыкантах. Помимо лидера Армена Григоряна, в Ставрополе играли и пели гитарист Владимир Куликов, бас-гитарист Николай Коршунов, ударник Андрей Ермола и сразу два скрипача – более опытный, работающий также на клавишных и других инструментах Александр Лучков и молодой Юрий Кондратов. Про историю появления последнего в группе зрителям со сцены рассказал сам Армен Григорян. Он подчеркнул, что парень появился, когда Саша Лучков боролся с онкологией. А после того как ему удалось победить страшную болезнь, расставаться с человеком по фамилии Кондратов никто в группе не захотел. Таким образом, у легендарного Кондратия из одноименной песни появился новый прототип, было тут же исполнено: «Ах, куда подевался Кондратов...». Кроме того, скрипки в руках великолепных мастеров придали композициям группы просто потрясающее звучание.

2 апреля

Удовольствие быть женщиной

Спектакль крутится вокруг интереса современного зрителя к самоанализу, но без внятных ответов, примерно, как в русле работы психологов: мол, клиент должен сам прийти к истине. Спектакль утверждает, что «волчью суть» женщины невозможно расшифровать до конца, таинственность, может быть, и есть основная ее черта. Мужчины увидят себя в «душевном зеркале» женщины победителями, но если она, не дай Бог, «побежит с волками», то ему конец, он окажется в ее ногах и мир перед ней с готовностью прогнется.

2 апреля