Овощеводство защищенного грунта в регионе планомерно и уверенно развивается. Хозяйства наращивают площади плантаций, расширяется применение современных технологий. В значительной степени укрепление производства стало возможным благодаря мерам господдержки.
В 2024 году на Ставрополье произведено уже 102 тысячи тонн овощной продукции - на 22% больше аналогичного периода прошлого года. Томатов собрано 80,9 тысячи тонн, огурцов - 20,8 тысячи тонн, сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства.
Кроме этих основных культур в крае активно выращивают салаты: руккола, корн, мизуна, шпинат, татцой, мангольд, дуболистный. С января зеленой продукции произведено 265 тонн - на 16% больше уровня 2023 года.
- Основные тепличные мощности сосредоточены в Изобильненском, Кировском, Советском и Предгорном округах, всего в регионе 12 комплексов общей площадью более 336 гектаров, - отмечает первый заместитель министра сельского хозяйства региона Евгений Грищенко. - Все предприятия вносят значимый вклад в продовольственную безопасность, обеспечивая население качественной продукцией.
О мерах поддержки аграриям накануне на брифинге рассказал глава аграрного ведомства Сергей Измалков.