Более 150 миллионов рублей вернули отдохнувшим на Ставрополье россиянам в рамках программы туристского кэшбэка

Государственной поддержкой воспользовались 18 тысяч туристов.

Как рассказали в краевом министерстве туризма, регион лидирует в СКФО по числу участников первых двух этапов программы господдержки отечественной туристской отрасли. Если на первом этапе - с 21 по 28 августа 2020 года - в неё включились 54 туристских, санаторно-курортных и гостиничных организации, то на втором – с 15 октября по 5 декабря – уже 87. По оперативным данным, в третьем этапе программы принимают участие 101 организация региона, в том числе 63 санаторно-курортных учреждения, 26 гостиничных организаций и 12 туристических операторов.

– За два этапа программы наш край посетили почти 18 тысяч туристов, которые приобрели путевки на сумму около 800 миллионов рублей. Сумма выплаченного кешбэка составила более 150 миллионов рублей. Доля Ставрополья в общем объёме продаж в России составила 13 процентов, – рассказал министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев.

Отметим, что на проведение третьего тура программы, как было отмечено в Послании Президента РФ Федеральному Собранию, выделено около 5 миллиардов рублей, а сама она продлена до конца 2021 года. Туристы могут приобрести как размещение в отеле или санатории с лечением, так и туристический пакет, включающий проживание, перелет, экскурсии и другие услуги. Продолжительность тура или проживания в гостинице должна составлять не менее двух ночей. Сумма возврата – 20 процентов стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей. Кэшбэк начисляется только за поездки, оплаченные картой «МИР», зарегистрированной в программе лояльности.

По данным министерства туризма региона общий турпоток на Ставрополье с начала года уже составил более 320 тысяч человек, что на 25 процентов больше аналогичного периода прошлого года.

Между тем по решению главы государства в конце мая стартует программа «детского» туристского кэшбэка. Для возврата родителям половины стоимости путевки в загородные стационарные детские лагеря использован действующий механизм программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок.

Читайте также: Аллею поэтической славы открыли в селе Новоблагодарном Ставропольского края

увеличение потока, министерство туризма, Ставропольский край, туристический кэшбэк

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости