Бренд «Ставропольские мясные деликатесы» поборется за победу на конкурсе «Вкусы России»
На втором Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания будет представлена продукция сразу пяти мясоперерабатывающих предприятий Ставрополья.
В перечне продукции - буженина, карбонат, окорок, все виды шпика (копченый, запеченный, соленый, маринованный) и даже хамон. Мясные деликатесы ставропольских производителей радуют своим разнообразием и высокими вкусовыми качествами. Стоит отметить, что заметное расширение линейки мясных продуктов во многом стало возможным благодаря участию предприятий в программе импортозамещения.
«Жители и гости Ставрополья знают и любят продукцию местных производителей, отдавая им предпочтение при покупке. Уверен, что этот факт поможет участникам от нашего края стать победителями конкурса «Вкусы России» и завоевать свой сегмент рынка в стране», - отметил председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию СК Денис Полюбин.
Второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» вступил в стадию экспертной оценки заявок участников. Напомним, от Ставрополья в нем принимают участие 22 предприятия, объединившие свою продукцию в 13 брендов.
Народное голосование за лучшие региональные продукты питания пройдет с 20 октября по 7 ноября. Подробности о конкурсе, организованном Минсельхозом России, – на сайте вкусыроссии.рф, где 20 сентября будет размещен итоговый список участников, сообщили в правительстве края.
Читайте также: В Ставропольском театре кукол начался юбилейный сезон.