В Ставрополе разработают способ производства обогащённых белком мягких сыров | Новости | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Новости
  3. Образование и наука
Илья Хачатурян
Мягкие сыры необходимо дополнительно обогащать белковыми компонентами
В Ставрополе разработают способ производства обогащённых белком мягких сыров

В Ставрополе разработают способ производства обогащённых белком мягких сыров

29 сентября 2024
20:40

Проект «Разработка научно-методических основ импортозамещающего производства мягких сортов сыра на основе процесса мембранного разделения молока основных пород коров молочного направления Ставропольского края» финансируют из Российского научного фонда.

Доцент кафедры пищевых технологий и инжиниринга факультета пищевой инженерии и биотехнологий Северо-Кавказского федерального университета кандидат технических наук Дмитрий Мамай поделился:

– Мягкие сыры нужно дополнительно обогащать белковыми компонентами для улучшения пищевой ценности. Находящийся в молочном продукте белок придаст ему более насыщенный вкус и послужит профилактикой для страдающих остеопорозом людей. Полученные в результате глубокой переработки натурального молочного сырья сыры высокой питательной ценностью.
Работа над улучшением технологии производства мягких сыров на основе натурального коровьего молока продлится до 2025 года. Илья Хачатурян

Улучшать технологию производства мягких сыров на основе натурального коровьего молока будут до 2025 года. Сейчас учёные вместе с фермерами проверяют сыропригодность образцов молока от распространенных в крае пород молочных коров. Сырьё подвергают мембранной фильтрации для концентрации белкового комплекса. Руководитель проекта поделился:

– Хотим улучшить технологию получения мягкого сыра, в настоящее время не во всех производствах продукта используют энергосберегающие технологии. Цель – уменьшить количество использовании химических реактивов. Белковые комплексы смогут заместить искусственные добавки, т. к. в приоритете – натуральное сырье. Продукт может стать дешевле из-за меньшего количества технологических операций.

Основной ожидаемый научно-практический результат реализации проекта – запатентовать технологию изготовления сыра.

В Ставропольском вузе разрабатывают новый способ производства мягких сыров. Илья Хачатурян

В Ставрополе школьников познакомили с полицейским-кинологом Денисом Чуносовым и служебной собакой по кличке Росси.

Автор: Ольга Богатеева
Поделиться:

Комментарии

Читайте также

В Ставрополе мужчину осудили на 15 лет за убийство малолетнего сына знакомой

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина оставил ребёнка в ванной комнате без присмотра и ушёл. Когда он вернулся, то обнаружил, что малыш утонул. После этого подсудимый вынес тело ребёнка и выбросил его в мусорный контейнер.

1 апреля

В Железноводске мужчину обвиняют в убийстве бывшей супруги

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти 41-летней женщины стала механическая асфиксия, вызванная сдавлением органов шеи. После совершения преступления мужчина спрятал тело женщины, поместив его в металлическую бочку, и вывез в лесной массив в районе горы Змейка в Минераловодском округе, где закопал.

1 апреля

Около 40 тыс. вакансий предложат ставропольские фирмы на ярмарке трудоустройства

Карьерные консультанты помогут соискателям выбрать перспективные направления для трудоустройства и разработать индивидуальный карьерный план. В рамках мероприятия пройдут мастер-классы и тренинги.

1 апреля

На Ставрополье начали опрашивать работодателей

Задача перспективного кадрового прогнозирования — уменьшить несоответствие между спросом и предложением рабочей силы на рынке труда. Результаты прогноза используются для определения количества и структуры приёма в высшие и средние специальные учебные заведения.

1 апреля