Энергетики Ставропольского края готовятся к паводковому и пожароопасному сезону

Степень готовности организаций топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к возможным чрезвычайным ситуациям природного характера явлениям обсудили в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в формате видеоконференцсвязи провел исполняющий обязанности министра энергетики, промышленности и связи региона Виталий Шульженко.

В настоящее время электросетевые и газотранспортные предприятия, работающие на территории Ставропольского края, приступили к подготовке к работе в паводковый и пожароопасный период. В частности, сформированы аварийные материально-технические запасы, а также организован постоянный мониторинг хозяйства на предмет подтопления оборудования. Кроме того, при установлении подходящих погодных условий начнётся расчистка территорий от растительности.

— Основная задача комплекса подготовительных мероприятий — минимизировать риски нарушения электроснабжения потребителей, в том числе больниц, школ, детских садов и других социально значимых объектов, — сообщил исполняющий обязанности министра энергетики, промышленности и связи региона Виталий Шульженко.

Также в ходе заседания штаба были подведены промежуточные итоги прохождения осенне-зимнего периода 2020-2021 года. Несмотря на обильные снегопады и сильные порывы ветра, наблюдавшиеся на территории региона, энергетикам удалось избежать возникновения серьезных аварий. Локальные происшествия устранялись максимально оперативно.

 

Ставропольский край, ЧС, заседание штаба, видеоконференцсвязь, готовность

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»



Последние новости

Все новости

Ростелеком