Фонд Мельниченко организовал участие невинномысских старшеклаccников в олимпиадной школе

Три школьника из Невинномысска, обучающиеся в Центре детского научного и инженерно-технического творчества, стали участниками Зимней химической олимпиадной школы в Подмосковье

Зимняя химическая олимпиадная школа, в рамках которой ведется подготовка старшеклассников к региональным и федеральному этапам Всероссийской олимпиады школьников по химии, проходит на базе лечебно-реабилитационного центра Минэкономразвития России «Вороново». Впервые в этом мероприятии принимают участие трое школьников из промышленной столицы Ставрополья. Расходы по организации участия юных невинномысцев в зимней школе полностью взял на себя благотворительный фонд Андрея Мельниченко.

Первопроходцами из города химиков стали девятиклассник Никита Шестаков из лицея № 1, десятиклассница Дарья Федиско из гимназии № 10 ЛИК, и десятиклассник Артур Давитьян из общеобразовательной школы № 18. Все они также являются учащимися Центра детского научного и инженерно-технического творчества, открытого фондом в Невинномысске в октябре минувшего года.

- Деятельность наших образовательных центров не ограничивается стенами лабораторий и учебных аудиторий. Мы стремимся включать одаренных ребят в систему «социальных лифтов» - создавать условия для максимального развития их потенциала через участие в таких олимпиадных школах, различных смотрах и конкурсах, в том числе международных, а также оказание грантовой поддержки, -

рассказал Александр Чередник, исполнительный директор фонда Андрея Мельниченко.

Программа зимней школы не оставляет ни минуты для скуки. Каждый день ребят ждут увлекательные занятия в формате лекций, семинаров и мастер-классов, на которых они не только могут углубить  собственные знания, но и шире раскрыть свой потенциал. Естественно, не забыли организаторы и о досуге: экскурсия в музей землеведения, встреча с деканом химического факультета МГУ академиком РАН В.В. Луниным, посещение музеев-усадьб А.А. Блока и Д.И. Менделеева.

За педагогический процесс отвечают опытные преподаватели и тренеры, подготовившие множество учебных пособий  к олимпиадам. Кроме того, в числе наставников призеры и победители Всероссийской олимпиады школьников предыдущих лет.

«ЕвроХим», Фонд Андрея Мельниченко

Другие статьи в рубрике «Образование»



Последние новости

Все новости