12 августа 2024 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в ходе анализа информации, размещенной в автоматизированной системе «Меркурий», выявлено, что индивидуальным предпринимателем В. Луговым из Ставропольского края допущено производство готовой мясной продукции из нелогичного объема сырья.
При этом подобные нарушения не единичны, и до этого они допускались систематически.
Установлено также, что ведущим ветеринарным врачом ГБУ СК «Петровская райСББЖ» Н. Панченко для предпринимателя оформлено производство 50 кг люля-кебаба, при этом в качестве сырья в системе указано 12 кг свиного фарша, 20 кг куриного фарша и куриного мяса мехобвалки, 8,6 кг свиного шпика. Таким образом, объем произведенной продукции превышает объем сырья на 9,4 кг.
Подобная ситуация была в случае с производством голубцов «Ленивых» и голубцов «Любительских», котлет и фаршированных перецев. Чем дополнили недостающий объем сырья, остается загадкой.
Продукция, изготовленная из сырья неизвестного происхождения не соответствует требованиям технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Управлением Россельхознадзора аннулированы производственные ветеринарные сопроводительные документы на выработанную продукцию. Предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, в управление ветеринарии Ставропольского края была направлена информация о выявленных нарушениях для принятия мер реагирования.
Также читайте:
Ставропольчанка в течение недели переводила мошеннику деньги.