Опубликован ежегодный доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе

На официальном сайте омбудсмена по защите прав предпринимателей опубликован ежегодный Доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае по итогам 2020 года.

Фото пресс-службы ТПП СК.
Фото пресс-службы ТПП СК.

По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кирилла Кузьмина, подготовка документа проходила штатно. Новаций не было. За исключением блока, связанного с особенностями ведения бизнеса в период пандемии и изменениями в налоговом законодательстве.

– Рассчитываем, что доклад станет инструментом в работе правительства Ставропольского края, Думы и органов исполнительной власти региона, иных государственных структур, работа которых направлена на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, – подчеркнул Кирилл Кузьмин. – Документ носит не только аналитический и правозащитный характер за отчётный период, но и формулирует предложения. Соответственно, в идеале, есть расчёт на то, что власти и те, от кого зависит изменение ситуации, ее коррекция, условия ведения бизнеса, примут наш доклад во внимание и сделают определенные выводы. Но это происходит не всегда.

В работе над почти стодвадцатистраничным документом принимал участие член Экспертного совета при Уполномоченном – президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» Борис Оболенец.

В конце марта 2021 года в ТПП СК состоялось расширенное заседание Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае, где обсуждалось содержание проекта Доклада.

– В докладе Уполномоченного изложены системные проблемы предпринимательства и предложения по их решению. Улучшение предпринимательского климата в Ставропольском крае – задача общая, – сказал президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Борис Оболенец. – В тяжелейших условиях пандемии и ограничительных мер ставропольские предприниматели в целом проявили себя достойно. Формирование новой реальности, новых моделей ведения бизнеса идет полным ходом. Время не ждёт. Важно не оказаться среди аутсайдеров. Инвестиции и бизнес приходят туда, где созданы для них лучшие условия. Если Ставрополью важен каждый привлеченный рубль, ресурсы для повышения качества жизни людей – инструменты известны. Продуктивный диалог – один из них.

Читайте также: Субсидии для ставропольского бизнеса

ТПП СК, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае, ежегодный доклад

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости