«Ростелеком Контакт-центр» возглавил Сергей Шишмарёв

Генеральным директором компании «Ростелеком Контакт-центр» (АО «Московский центр новых технологий телекоммуникаций — 100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») назначен Сергей Шишмарёв.

Он сменил на этом посту Елену Дробот, которая продолжит карьеру за пределами компании.

Сергей Шишмарев. Фото:
Сергей Шишмарев. Фото: "Ростелеком"

«Ростелеком Контакт-центр» — одна из первых специализированных компаний в стране по организации дистанционного взаимодействия с клиентами. В компании работает более 7 000 человек на высокотехнологичных площадках в 22 городах России. Сегодня компания обеспечивает обработку более 4 млн обращений в месяц по всем каналам коммуникаций: телефонные звонки, сообщения в чатах и других цифровых каналах. «Ростелеком Контакт-центр» входит в число крупнейших в стране аутсорсинговых центров обработки вызовов, обслуживая клиентов ведущих российских компаний различных отраслей.

Компания «Ростелеком Контакт-центр» создала и развивает собственные программные продукты, которые повышают эффективность деятельности контакт-центров и служб поддержки клиентов. Цифровой продукт «ОмниЧат» обеспечивает непрерывную омниканальную коммуникацию с клиентами в цифровой среде. А «Система управления знаниями» создает единое информационное пространство, в котором систематизированы и легко доступны все материалы, необходимые для обслуживания клиентов.

«Сергею предстоит вывести “Ростелеком Контакт-центр” на качественно новый уровень эффективности, что немаловажно для сохранения доступной стоимости услуг для наших пользователей. Мы благодарны Елене Дробот за ее многолетнюю работу, особенно в период пандемии COVID-19, когда в интересах государства пришлось в самые короткие сроки развернуть горячие линии поддержки населения и бизнеса. Желаем ей успехов в дальнейшей карьере и остаемся добрыми друзьями», — отметил старший вице-президент по работе с массовым сегментом «Ростелекома» Антон Годовиков.

Сергей Шишмарев в 2004 году окончил Новосибирский государственный технический университет. В телеком-отрасли работает с 2013 года. Два года был коммерческим директором розничного рынка фиксированного бизнеса макрорегиона «Сибирь» компании МТС.

В 2015 году присоединился к команде «Ростелекома» в должности директора по работе с массовым сегментом макрорегионального филиала «Дальний восток». В 2019 году назначен директором по работе с массовым сегментом макрорегиона «Урал». С 2021 года параллельно стал генеральным директором интернет-провайдера «Планета» в Екатеринбурге (дочернее общество «Ростелекома»).

Ростелеком, контакт-центр, Сергей Шишмарёв

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»